Распаковываешь в любое место домашнего каталога, запускаешь. При необходимости создаёшь кнопку запуска.SergeV писал(а):но хз что теперь делать, куда распаковывать и т.д.
Список разделов › Общие разделы › Оффтопик
Распаковываешь в любое место домашнего каталога, запускаешь. При необходимости создаёшь кнопку запуска.SergeV писал(а):но хз что теперь делать, куда распаковывать и т.д.
Для этого существует PPA irie, если одолевает любознательность - погугли.SergeV писал(а):А обновить можно поверх, куда ставится менеджером
Скорее всего в /usr и далее по подкаталогам.SergeV писал(а):а то поиск кучу всяких файлов повыдовал, и все раскиданы по разным папкам, так и не понял куда поставилось точно...
А обновить можно поверх, куда ставится менеджером, а то поиск кучу всяких файлов повыдовал, и все раскиданы по разным папкам, так и не понял куда поставилось точно..
sudo apt-get purge blender
Ну, не знаю, может - не спешить?suomi писал(а):Ну или снеси нафиг.
Скорее всего в /usr и далее по подкаталогам.
Снести не проблема, и тут даже консоль не нужна, можно также через менеджер программ удалить. Я просто хотел установить новую версию поверх старой, но вчера надоело копаться в дебрях.Забей на него. Ну или снеси нафиг. Минт же?
CUDA у меня и в блендере установленом через менеджер недоступна. Думал с начало проблема в драйвере, по умолчанию минт для карты какие то свои дрова поставил, хотя и выдал при открытии менеджера дров что есть нвидиа дрова и они рекомендуемые. Но даже после активации нвидиа дров, график карта так и не доступна была.то без этих дополнительных пакетов становится неудобно... например, CUDA не включается...
Возможно, надо доустановить пакеты видеодрайвера со словом cuda в названии. У меня в Mageia они по умолчанию не ставятся, например.SergeV писал(а):CUDA у меня и в блендере установленом через менеджер недоступна.
Хрен ты угадал. Если ты удалишь загрузчик, то линух ты больше не запустишь. Сначала тебе нужно поставить загрузчик на нужный диск (который ты собрался выбирать по Ф8), потом только удалять этот. Или можно настроить загрузчик так, чтобы по умолчанию грузилась венда.SergeV писал(а):как удалить загрузчик минтовский, что бы винда стартовала как обычно без загрузчиков? Лин всегда смогу запустить выбором нужного диска по F8 при старте компа...
Не, у меня рекомендуемый это nvidia 319.32-Oubuntu7, а nouveau был как раз по умолчанию установлен. Хотел с сайта скачать, вроде качает, и пишет что не удалось... Ещё разРекомендуемый - это nouveau? Зря, это открытые дрова, не очень полноценные. Нужно ставить официальные, с сайта. Это лично по своему опыту)
Как узнать куда загрузчик прописался, или как поправить чтоб винда по умолчанию первой грузилась?Хрен ты угадал. Если ты удалишь загрузчик, то линух ты больше не запустишь. Сначала тебе нужно поставить загрузчик на нужный диск (который ты собрался выбирать по Ф8), потом только удалять этот. Или можно настроить загрузчик так, чтобы по умолчанию грузилась венда.
Обычно он прописывается на первичный привод. Если у тебя основным идёт веник с вендой, то он пропишется туда, если во время установки на этапе разметки диска ты не укажешь другой веник.SergeV писал(а):Как узнать куда загрузчик прописался
Это гуглится на ура.SergeV писал(а):или как поправить чтоб винда по умолчанию первой грузилась?
Не помню шобы спрашало при установке, видать проглядел...Обычно он прописывается на первичный привод. Если у тебя основным идёт веник с вендой, то он пропишется туда, если во время установки на этапе разметки диска ты не укажешь другой веник.
Да эт понятно, эт просто миНтол со своими сегодняшними капризами меня в транс в вёл, написал не подумав. Ща вот под виндой, и хорошо то как.Это гуглится на ура.
А оно и не спрашивает. Просто выпадающее меню внизу окна разметки диска.SergeV писал(а):Не помню шобы спрашало при установке, видать проглядел...
ну... mbr восстанавливается одной командой с загрузочного диска венды.SergeV писал(а):не слетит ли загрузка винды тогда!?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость