Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

• 1

Сообщение #341 mageaster » 03.06.2014, 18:58

SergeV писал(а):но хз что теперь делать, куда распаковывать и т.д.
Распаковываешь в любое место домашнего каталога, запускаешь. При необходимости создаёшь кнопку запуска.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #342 SergeV » 03.06.2014, 19:09

А обновить можно поверх, куда ставится менеджером, а то поиск кучу всяких файлов повыдовал, и все раскиданы по разным папкам, так и не понял куда поставилось точно... Непривычно как то.

А так распаковал в домашнюю папку, вроде всё норм...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #343 mageaster » 03.06.2014, 19:35

SergeV писал(а):А обновить можно поверх, куда ставится менеджером
Для этого существует PPA irie, если одолевает любознательность - погугли.
SergeV писал(а):а то поиск кучу всяких файлов повыдовал, и все раскиданы по разным папкам, так и не понял куда поставилось точно...
Скорее всего в /usr и далее по подкаталогам.
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #344 stanpy » 03.06.2014, 21:28

А обновить можно поверх, куда ставится менеджером, а то поиск кучу всяких файлов повыдовал, и все раскиданы по разным папкам, так и не понял куда поставилось точно..

Забей на него. Ну или снеси нафиг. Минт же?

Код: Выделить всё
sudo apt-get purge blender
Ryzen7 3700x, 128 Gb, RTX 3090, Win10.
stanpy
Аватара

Сообщение #345 Странник » 04.06.2014, 08:13

suomi писал(а):Ну или снеси нафиг.
Ну, не знаю, может - не спешить?
У меня в Mageia Linux, например, с Blender-ом из репозитория ставятся ещё некоторые интересные пакеты по зависимостям. А если просто пользовать скачанный Blender из директории, то без этих дополнительных пакетов становится неудобно... например, CUDA не включается... там ещё что-то с клавиатурой... и пр.
Mageia Linux x64 KDE
Странник M

Сообщение #346 SergeV » 04.06.2014, 09:14

Скорее всего в /usr и далее по подкаталогам.
:-~ як усё запущено, в винде открыл program files, и уже знаешь где программа. :)

Забей на него. Ну или снеси нафиг. Минт же?
Снести не проблема, и тут даже консоль не нужна, можно также через менеджер программ удалить. Я просто хотел установить новую версию поверх старой, но вчера надоело копаться в дебрях.

то без этих дополнительных пакетов становится неудобно... например, CUDA не включается...
CUDA у меня и в блендере установленом через менеджер недоступна. Думал с начало проблема в драйвере, по умолчанию минт для карты какие то свои дрова поставил, хотя и выдал при открытии менеджера дров что есть нвидиа дрова и они рекомендуемые. Но даже после активации нвидиа дров, график карта так и не доступна была.

В общем пока отложил эксперименты с лином, нет времени особо. Сейчас интересует только решение созданной проблемы установкой лина, как удалить загрузчик минтовский, что бы винда стартовала как обычно без загрузчиков? Лин всегда смогу запустить выбором нужного диска по F8 при старте компа...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #347 maleficmax » 04.06.2014, 10:20

SergeV, блен лучше ставить не с реп, а из архива. в домашней папке создай папку Programs и бросай такой софт туда. Это позволяет держать несколько версий даже.
Рекомендуемый - это nouveau? Зря, это открытые дрова, не очень полноценные. Нужно ставить официальные, с сайта. Это лично по своему опыту)
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #348 Странник » 04.06.2014, 10:38

SergeV писал(а):CUDA у меня и в блендере установленом через менеджер недоступна.
Возможно, надо доустановить пакеты видеодрайвера со словом cuda в названии. У меня в Mageia они по умолчанию не ставятся, например.
Mageia Linux x64 KDE
Странник M

• 1

Сообщение #349 mageaster » 04.06.2014, 14:40

SergeV писал(а):как удалить загрузчик минтовский, что бы винда стартовала как обычно без загрузчиков? Лин всегда смогу запустить выбором нужного диска по F8 при старте компа...
Хрен ты угадал. Если ты удалишь загрузчик, то линух ты больше не запустишь. Сначала тебе нужно поставить загрузчик на нужный диск (который ты собрался выбирать по Ф8), потом только удалять этот. Или можно настроить загрузчик так, чтобы по умолчанию грузилась венда.
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #350 SergeV » 04.06.2014, 16:02

Эхххх..., небыло печали, завёл себе парася поставил линукс. :facepalm: :suicid: 8-O :girya:

Или минт такой кривой, или я :-D , но сейчас 10 минут пытался его завести, пока наконец он завёлся, хотя вчера всё норм было, а сегодня ему вдруг понадобилось вводить пароль, и он его вроде принимает и тут же перезагруз. Да и руссификация на половину кривая сегодня, часть вопросами, а вчера всё норм было. :suicid:

Рекомендуемый - это nouveau? Зря, это открытые дрова, не очень полноценные. Нужно ставить официальные, с сайта. Это лично по своему опыту)
Не, у меня рекомендуемый это nvidia 319.32-Oubuntu7, а nouveau был как раз по умолчанию установлен. Хотел с сайта скачать, вроде качает, и пишет что не удалось... Ещё раз :suicid:

Хрен ты угадал. Если ты удалишь загрузчик, то линух ты больше не запустишь. Сначала тебе нужно поставить загрузчик на нужный диск (который ты собрался выбирать по Ф8), потом только удалять этот. Или можно настроить загрузчик так, чтобы по умолчанию грузилась венда.
Как узнать куда загрузчик прописался, или как поправить чтоб винда по умолчанию первой грузилась?

Мля..., уже пожалел что этот минт поставил, на виртуалке вроде всё норм было, а тут траблы поехали. С убунтой раньше таких проблем небыло, если не считать что часть дров для моего железа не существовала. :-/

ПС. Благо нашёл как удалить Grub, теперь можно дальше эксперементировать, так как с минтолом что то не то, после рестарта вроде зашёл сразу, но с русификацией проблема, вчера всё было на русском, сегодня половина на английском, часть на русском, остальное вопросами. Буду сносить, и ставить кубунту. :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #351 mageaster » 04.06.2014, 16:33

SergeV писал(а):Как узнать куда загрузчик прописался
Обычно он прописывается на первичный привод. Если у тебя основным идёт веник с вендой, то он пропишется туда, если во время установки на этапе разметки диска ты не укажешь другой веник.
SergeV писал(а):или как поправить чтоб винда по умолчанию первой грузилась?
Это гуглится на ура.
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #352 SergeV » 04.06.2014, 16:44

Обычно он прописывается на первичный привод. Если у тебя основным идёт веник с вендой, то он пропишется туда, если во время установки на этапе разметки диска ты не укажешь другой веник.
Не помню шобы спрашало при установке, видать проглядел...

Это гуглится на ура.
Да эт понятно, эт просто миНтол со своими сегодняшними капризами меня в транс в вёл, написал не подумав. Ща вот под виндой, и хорошо то как. :beer: :-D

Качаю кубунту, с убунтами таких проблем не было как с минтолом..., может лучше будет. :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

• 1

Сообщение #353 mageaster » 04.06.2014, 16:47

SergeV писал(а):Не помню шобы спрашало при установке, видать проглядел...
А оно и не спрашивает. Просто выпадающее меню внизу окна разметки диска.
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #354 SergeV » 04.06.2014, 16:52

А..., надо не забыть, ща буду кубунту ставить, надо будет попробовать..., хотя не слетит ли загрузка винды тогда!?
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #355 mageaster » 04.06.2014, 17:17

А с чего она должна слететь?
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара

Сообщение #356 maleficmax » 04.06.2014, 17:19

SergeV, скажу сразу - бывает всякое. Ты бы проверил твою конфигурацию на виртуалке сначала.

Добавлено спустя 23 секунды:
Иногда, кстати, винда а другом диске не подхватывается.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #357 Kaiwas » 04.06.2014, 18:51

SergeV писал(а):не слетит ли загрузка винды тогда!?
ну... mbr восстанавливается одной командой с загрузочного диска венды.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #358 unumex » 07.06.2014, 13:11

Что за дела, как исправить, а то обновления не хочет искать и загружать
Спойлер
ЗЫ. Я так понял вот эти репозитории больше не действительные, может куда переехали?
unumex M
Аватара

Сообщение #359 try_out » 07.06.2014, 19:25

Поставил Mint 17 Cinnamon, хотя всегда был приверженцем Mate.
В этот раз мне показалось, что Mate слегка кривоват. «Корица» же очень понравилась. Всё работает замечательно, быстро. Несмотря на то, что она считается более требовательной к ресурсам, система по ощущениям гораздо более отзывчива. И интерфейс у Cinnamon, конечно, суперский.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Аватара

Сообщение #360 ChEmIsT » 07.06.2014, 20:15

try_out, а буквенные хоткеи(типа Ctrl+Alt+T) в русской раскладке работают?
ChEmIsT M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик