Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #321 andreymal » 06.05.2014, 15:05

Хз, тут моя телепатия уже не работает
Последний раз редактировалось andreymal 06.05.2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

  • 1

Сообщение #322 Line » 06.05.2014, 15:22

engine9 писал(а):снял "акронисом 2014" образ системы
Значит все архивы и данные в этом образе. Биос пробовали обнулить - вынуть батерейку или в настройках вернуть все к заводским, а также переформатировать хард внешним загрузчиком, usb или cd. Есть такие сборки. Вот http://samlab.ws/soft/hiren/ Кстати ресурс очень полезный, принципиален по поводу бесплатного ПО. Заодно можно наверное посмотреть что там есть (внешним загрузчиком). Пробуйте.
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара
Сообщения: 743


Сообщение #323 maleficmax » 06.05.2014, 17:12

Line писал(а):принципиален по поводу бесплатного ПО
все "не принципиальное" у них на форуме, и на странице каждой программы есть ссылка на нужную его ветку ;)
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4380


Сообщение #324 engine9 » 07.05.2014, 09:08

Привет! Уфф, после длительных тестов, многочисленных форматирований (на большом компе), оказалось что виной всему Акронис 2014, предыдущая версия отлично восстанавливает как убунту, так и шиндошс.

Спасибо всем, кто поддержал.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Line писал(а):переформатировать хард внешним загрузчиком, usb или cd.
Самый прикол, что акронис делал так, что комп даже в биос не заходил. Тупо зависал с вставленным ЖД. Если бы не было другого компа, то пришлось бы его же к родному подсоединять через усб-коробку :)

Инженеры такие инженеры, а у простых смертных моск взрывается.
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 695

Сообщение #325 Б.С.Б. » 21.05.2014, 11:17

Подскажите какой Linux выбрать? У меня UBUNTU 10.04
Архитектура 32-битная
Вложения
gegooo.jpg
gegooo.jpg (12.73 КБ) Просмотров: 1961
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #326 mageaster » 21.05.2014, 11:21

newman, качай x86, не ошибёшься.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

Сообщение #327 Б.С.Б. » 21.05.2014, 11:32

mageaster,
Макс, спасибо.
Я зашёл сейчас но оффсайт и там на выбор 32 и 64, ну и иммитировал закачку на 32. А при выборе сохранения архива, там подробности. Короче i686.
Спасибо ещё раз.
________________
Пользуясь случаем. Можно как-то обнаружить что в твой компьютер кто-то проник из сети? Системный монитор такое увидит?
Что-то у меня как-то не то стало.... Да на один рессурс захожу, а там нравы как в зверинце, друг за другом следят, ругаются как собаки, отношения выясняют вплоть до судов... Полный пипец.
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1039

  • 1

Сообщение #328 andreymal » 21.05.2014, 13:30

newman писал(а):Можно как-то обнаружить что в твой компьютер кто-то проник из сети?
В случае идеального проникновения — нельзя.
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

Сообщение #329 Б.С.Б. » 21.05.2014, 14:14

andreymal,
Ну, если ты говоришь. Значит нельзя.
Тогда вот это для отвода глаз?: ( :-D ) (скрин)
__________________________________

Тогда я придумал комп для параноиков.
Правда с ограниченным функционалом. Один комп, входной. А второй оборудован многопиксельной камерой и просматривает картинку с первого. Сам к сети не подключён.
Вложения
12jjjk.jpg
12jjjk.jpg (22.96 КБ) Просмотров: 1931
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #330 andreymal » 22.05.2014, 08:03

Так при проникновении картинка на экране меняться не будет - меня пугали открытием дисковода, вечно помнить буду :)

>Тогда вот это для отвода глаз?
Нет, фаервол вполне может спасти от всякой бяки
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

Сообщение #331 ChEmIsT » 24.05.2014, 21:53

Хочу поставить debian с kde, с netinstall не ставится, потому-что инет кривой. Скачал CD 1 c kde, установил, запустил, а в нем нету настроек интернета :suicid: что мне теперь CD 2, CD3, CDN... качать и с них устанавливать? :(
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1556



  • 1

Сообщение #332 mageaster » 24.05.2014, 22:08

ChEmIsT, плюнь и поставь Kubuntu 14.04.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

Сообщение #333 ChEmIsT » 24.05.2014, 22:14

mageaster, хотелось debian попробовать :( . Именно с кедами тк третьегном страшный какой-то, а с xfce и lxde у меня тиринг.
Последний раз редактировалось ChEmIsT 25.05.2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1556



  • 3

Сообщение #334 andreymal » 24.05.2014, 22:41

ChEmIsT писал(а):с xfce и lxde у меня видюха не дружит.
Сломал все шаблоны
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

Сообщение #335 stanpy » 24.05.2014, 23:11

andreymal писал(а):Сломал все шаблоны

+1
Ryzen7 2700x, 64 Gb, RTX 2070 Super, Win10
stanpy
Аватара
Сообщения: 976

Сообщение #336 ChEmIsT » 25.05.2014, 00:06

Поправил сообщение, собирайте свои шаблоны. :tongue:
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1556



Сообщение #337 mageaster » 25.05.2014, 20:52

Кто-нибудь пробовал редактор Unity через вино запускать? Как успехи?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

Сообщение #338 andreymal » 25.05.2014, 22:25

Шрифты говно Текста нет, никакого.
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

Сообщение #339 mageaster » 26.05.2014, 08:51

andreymal писал(а):Текста нет, никакого.
Это, насколько я могу судить по appdb, чинится при помощи установки шрифта через winetricks.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

Сообщение #340 SergeV » 03.06.2014, 18:50

Народ, помогите блендер установить на лин(Mint16). Точнее сказать обновить его или заменить.
Я через менеджер програм поставил блендер, но он версии 2.66а, а сам блендер автоматом не обновляется вроде, не видал не где. Слил с сайта последнюю версию, но хз что теперь делать, куда распаковывать и т.д., я с установкой в лине только через менеджер знаком, а дальше не в зуб ногой. :)
ПС. Поставил как вторую систему для теста. :)
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1584

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron