Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #301 grayich » 01.05.2014, 20:22

в 90% без разницы какая DE, люди не DE пользуют, а приложения.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5821

Сообщение #302 mageaster » 01.05.2014, 20:37

grayich писал(а):в 90% без разницы какая DE, люди не DE пользуют, а приложения.
Не скажи. Простой эксперимент: запускаем Gimp. Делаем чёрный фон. Делаем текст как можно светлым шрифтом (для полноты ощущений - белым). Наслаждаемся видом. В GTK DE такого нет. ИЧСХ, эта хрень сохраняется в изображении.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

Сообщение #303 grayich » 01.05.2014, 20:45

mageaster, непонял о чём речь
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5821

Сообщение #304 Kaiwas » 01.05.2014, 20:47

grayich писал(а):mageaster, непонял о чём речь
ага. скрин в студию )
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2958

Сообщение #305 mageaster » 01.05.2014, 21:24

grayich писал(а):непонял о чём речь
Речь о белом тексте на чёрном фоне в гимпе.
Спойлер
Изображение
Естественно, если отключить у текста АА, то косяка нет.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

  • 1

Сообщение #306 grayich » 01.05.2014, 21:32

а причём тут DE?

у меня всё ок к примеру
Изображение
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5821

Сообщение #307 mageaster » 01.05.2014, 22:05

grayich писал(а):а причём тут DE?
Ещё раз говорю, в GTK-окружениях типа Unity этого косяка нет.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

Сообщение #308 Mup0k » 01.05.2014, 22:08

Всем привет.
В общем я сам поставил и немного ознакомился.
1) То что касается Стима:
Он работает, лучше чем в предыдущих версиях, НО. Поставить удалось не сразу, хотя проблема была в локалях. Дота работала шустрее чем на предыдущих убунту.
2) Какой-то косяк с локалями который я не могу решить(чайник :ice: ). Я ставил инглиш версию, он мне по дороге влепил еще чешскую локализацию. Я ее удалил, но после этого тупо зависает апдейт команда при обновлении репозитория. Фиксанул тем, что установил назад. Пробовал полностью сорс.лист файл менят на стандартный не помогло. Собственно из-за этого и была проблема в установке стима.
3) Начиная с версии 13.04, убунту почему-то на моем ноуте находит "неизвестный монитор". Из-за которого не мог вдуплить где же мой открытый стим. Магистру возможно это поможет, просто надо отключить его в дисплеях.
4) Очень порадовал Nvidia prime. На мой взгляд лучше чем оптимус. Есть свои плюсы и минусы. Из плюсов - это то, что не надо каждую прогу запускать через прайм, он просто переключает видиокарты в настройках. Из минусов - после переключения нужен релог. Возможно из-за него видеокарта работает лучше чем на оптимусе и дота не лагала, как это было с оптимусом на 13.10.

В общем мне релиз понравился больше 13-ой версии. Баг или фича, не знаю, с тем, что юнити не до конца вылезиет после добавления с рабочего стола приложение на панель, остался. Это не айс. Фиксануть можно либо релогом либо unity --replace
В общем как-то так.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Внимание вопрос:
Как включить на убунту прокрутку с помощью колеса. НЕ когда крутишь, а когда им щелкаешь и ведешь мышь в направлении нужном?
Mup0k M
Аватара
Откуда: CZE
Сообщения: 259

Сообщение #309 ChEmIsT » 01.05.2014, 22:18

А у меня как и в любом DE какие-нибудь косяки с вертикальной синхронизацией. :slowpoke: На убунте она не работает в игрушках на фуллскрине, когда выключаешь фуллскрин - разрывов изображения нету.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1556



Сообщение #310 grayich » 01.05.2014, 22:28

mageaster, ели речь о "зеленоватости" шрифтов, то это нужно просто выбрать правильный тип субпиксельного сглаживания, для большинства мониторов это - тип RGB и он обычно по умолчанию стаивтся, возможно для твоего другой тип, отсюда и косяки.
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5821

Сообщение #311 mageaster » 01.05.2014, 22:57

grayich писал(а):ели речь о "зеленоватости" шрифтов, то это нужно просто выбрать правильный тип субпиксельного сглаживания, для большинства мониторов
Чувак. Это НЕ скриншот! Это джпег, сохранённый из гимпа. И ещё раз говорю, в юнити такого косяка НЕТ при одинаковых настройках сглаживания на одном и том же монике. И косяк этот широко известен.
Последний раз редактировалось mageaster 01.05.2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

Сообщение #312 ChEmIsT » 01.05.2014, 23:02

А у меня как и в любом DE какие-нибудь косяки с вертикальной синхронизацией. :slowpoke: На убунте она не работает в игрушках на фуллскрине, когда выключаешь фуллскрин - разрывов изображения нету.
Написал я это и полез опять разные настройки тыкать.
Снял галочку в компизе "Отменить перенаправление окон в полноэкранном режиме" и О ЧУДО, разрывы изображения пропали! :oD По-моему в 13 х убунтах в компизе не было подобных настроек.
Короче я рад как слон после купания! :oD
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1556



Сообщение #313 mageaster » 01.05.2014, 23:46

Mup0k писал(а):3) Начиная с версии 13.04, убунту почему-то на моем ноуте находит "неизвестный монитор". Из-за которого не мог вдуплить где же мой открытый стим. Магистру возможно это поможет, просто надо отключить его в дисплеях.
Сработало! :oD Спасибище!
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

  • 1

Сообщение #314 grayich » 01.05.2014, 23:53

mageaster, в любом случае - это не проблема DE 8-D
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5821

Сообщение #315 Б.С.Б. » 03.05.2014, 20:17

А я сегодня случайно обнаружил, что размер папки на рабочем столе можно увеличить. :slowpoke:
(ну не Андрей я, не Андрей :) )
Теперь у меня повеселее стало. А то две * секретные * папки спрятаны под часиками, а то с чем сейчас работаю, теперь во какое :-D

Изображение
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1039

Сообщение #316 Kaiwas » 06.05.2014, 12:01

пересел с kubuntu 12.10 на 14.04. с 12.10 на прямую почему-то не обновлялось. ставил заново систему.

вторая неделя. усё работает как часы. ничё не падает. (хотя и в 12.10 не падало)
елеуловимо, но вроде работает чуточку шустрее.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2958

Сообщение #317 engine9 » 06.05.2014, 13:36

Ребята, такая история:

1) Стояла на ноуте убунта, все было ок.
2) Срочно потребовалась винда, снял "акронисом 2014" образ системы.
3) Все прошло успешно, накатил обратно образ винды, все вроде тоже до конца дошло.
4) После этого комп не заходит даже в биос. Мне кажется он пытается инициализирвать ЖД, находит там ошибку и зависает.

Пока не было времени выкрутить диск, у кого какие предположения? :-)
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 695

  • 1

Сообщение #318 Kaiwas » 06.05.2014, 13:48

engine9 писал(а):Пока не было времени выкрутить диск, у кого какие предположения? :-)
Линукс тут не при делах )
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2958

  • 1

Сообщение #319 andreymal » 06.05.2014, 14:08

[telepathic_mode]
Снял образ с одного раздела, а накатил на жесткий диск целиком, похерив загрузочную область и таблицу разделов
[/telepathic_mode]
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

Сообщение #320 engine9 » 06.05.2014, 14:47

MBR тоже накатывал. Но признаюсь честно, я слабо в этом разбираюсь. Это можно как-то починить и вернуть обратно линукс со всеми настройками? Жалко, мля, только там все настроил нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мне нужно будет в конпутер переносить ЖД из ноута?
engine9 M
Аватара
Откуда: Архангельск
Сообщения: 695

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость