Page 11 of 222

Post #201Posted: 24.03.2014, 15:05
by girafenok
Korchy,
100vps.net,
eomy.net
На форуме eomy.net есть тарифы для посвященных.

Post #202Posted: 24.03.2014, 15:38
by Korchy
girafenok,
Ты сам этими хостингами пользуешься?

Post #203Posted: 24.03.2014, 15:40
by girafenok
Korchy,
Это все одна фирма.
Да, пользуюсь с 2007 года. Несколько сайтов на бесплатном хостинге и VDS.

Post #204Posted: 24.03.2014, 16:45
by andreymal
andreymal.org висит на firstvds.ru, 100 рублей в месяц и приличные характеристики ^^
Правда, в начале использования пару раз терялась связь до него (две трети пакетов пропадали) и был очень большой пинг, но, подозреваю, я просто случайно попал на какие-то технические работы, сейчас всё работает идеально, несмотря на то что дешевый.

Post #205Posted: 24.03.2014, 16:58
by Стефан
А вот интересно, есть ли 100% бесплатные VDSки? Чтобы только свой домен прикрутить - и вперед?

Added after 6 minutes 1 second:
andreymal, Как думаешь?

Post #206Posted: 24.03.2014, 17:11
by andreymal
Ага, называется свой комп.

Post #207Posted: 24.03.2014, 19:23
by Korchy
andreymal,
andreymal wrote:firstvds.ru, 100 рублей в месяц и приличные характеристики
Чего-то про него уж больно много плохого пишут. Только дешевизна в плюсах :(

Post #208Posted: 27.03.2014, 04:57
by Дед Мороз
Привет, помогите. Установил ubuntu, после перезагрузки просто открываеться биос. ЧТо делать?

Post #209Posted: 27.03.2014, 05:10
by Mup0k
Дед Мороз, думаю лучше на офф убунту форуме спросить, а лучше сначала поискать там.

Post #210Posted: 27.03.2014, 08:56
by andreymal
>Чего-то про него уж больно много плохого пишут.
Читал, но ни с чем описанным не столкнулся.

Post #211Posted: 27.03.2014, 10:50
by maleficmax
Дед Мороз, я так понимаю, ты имеешь ввиду консоль, а не BIOS, да?

Post #212Posted: 27.03.2014, 21:33
by Дед Мороз
нет, заходило именно в биос. ПРоблему решил, сам не знаю как) Следующая проблема: никак не могу поставить blender/ как это сделать?

Post #213Posted: 27.03.2014, 21:41
by mageaster
Дед Мороз wrote:никак не могу поставить blender/ как это сделать?
Качаешь сборку с официального сайта, распаковываешь в домашний каталог, запускаешь. Видишь, что не запускается, открываешь терминал (в строке поиска так и пишешь - терминал), там пишешь /home/имя_пользователя/каталог_куда_распаковал_архив/blender-2.7-linux-сборка/blender и читаешь на какие файлы ругается no such file or directory, запускаешь менеджер пакетов или Ubuntu software center, вбиваешь названия файлов (без расширения .so) в поиск, устанавливаешь, запускаешь Блендер снова, радуешься. Обнаруживаешь, что Alt+ПКМ не работает как надо, материшься... Но и это излечимо.

Post #214Posted: 27.03.2014, 21:50
by Дед Мороз
спасибо большое, а как изличить проблему с пкм?

Post #215Posted: 27.03.2014, 22:06
by mageaster
Дед Мороз wrote:а как изличить проблему с пкм?
Надо установить Compiz config manager и в нём в настройках поведения окон переназначить все сочетания клавиш с Alt на Super (которая Win).

Post #216Posted: 27.03.2014, 22:22
by Дед Мороз
скачал, куда дальше тыкать? Image

Post #217Posted: 28.03.2014, 10:42
by mageaster
Ты бабуйню какую-то скачал. Я русским языком написал: COMPIZ CONFIG MANAGER (прямо в поиске первые два слова вбиваешь и оно тебе предлагает варианты. В названии одного из них должно фигурировать CCSM). Хотя, можешь попробовать в "Общих" потыкаться.

Post #218Posted: 31.03.2014, 09:44
by Mup0k
Подскажите пожалуйста, как правильно ставить Optimus на Linux Mint 16 Cinnamon?
Опять нашаманил, но не работает :(
Вроде все поставил, но блендер не запускается через Optirun blender, запускается лишь через Optirun sh blender-softwaregl, но в итоге видюха не активна
Буду пересаживать ось заново и попробую еще раз установить.

Post #219Posted: 31.03.2014, 10:30
by mageaster
Mup0k wrote:Подскажите пожалуйста, как правильно ставить Optimus на Linux Mint 16 Cinnamon?
Ищи на убунтовики для 13.10. УМВР.

Post #220Posted: 01.04.2014, 00:03
by Mup0k
Переставил. Чищу бубен и иду на полигон :bad:
Надеюсь на успех

Added after 16 minutes 21 second:
mageaster, а где это делается в минте?
Enable the Universe and Multiverse repositories (for bumblebee and nvidia packages respectively)