Board index › Общие разделы › Оффтопик
Один раз в жизни её использовал чтобы узнать что это такоеГибернацию часто используешь? Если нет, то своп не нужен. Если да, то своп сделай на 4гб, ей за глаза хватит.
Ага, именно так. Твоих ОЗУ достаточно.Один раз в жизни её использовал чтобы узнать что это такоеЕсли я не пользуюсь гибернацией то мне вообще не надо раздел со свопом создавать?
тогда не знаюnewman wrote:при включённой лампочке и при выключенной, картина одна и та же.
Потому что убунта старая. Это не rolling-release дистрибутив, поэтому версии программ там фиксированные - стабильные на момент релиза.digitalrange wrote:Почему в центре приложений Ubuntu всё такое старое?
В убунте 13.10 - 2.8digitalrange wrote:gimp 2.6 хотя уже давно 2.8 есть
Блендер нет необходимости устанавливать, достаточно распаковать в домашнюю директорию и запускать оттуда. Если с первого раза не получается запустить - запускать из терминала, смотреть на отсутствие каких либ ругается и устанавливать их.digitalrange wrote:Скачивать с офф сайта не хочу не могу понять как установить, путь не получается указать и Т.Д и Т.П
Блендер нет необходимости устанавливать, достаточно распаковать в домашнюю директорию и запускать оттуда. Если с первого раза неполучается запустить - запускать из терминала, смотреть на отсутствие каких либ ругается и устанавливать их.
Ходят легенды о каком-то PPA Irie, но я им не пользовался.digitalrange wrote:а есть какие нибудь репозитории где всё новое, как то же их можно в терминале указывать.
Создаёшь кнопку запуска, прописываешь путь до бинарника, пляшешь от счастья.digitalrange wrote:Хочу чтобы значёк был в панельке
пользуюсь, хороший реп, там уже менюшка боковая впилена, рекомендуюmageaster wrote:PPA Irie
Да уже нашёлДля 12,04 есть реп с гимпом 2,8. Адрес не помню, но гуглится. Для 11,10 и старше - только 2,6.
ага, хорошая штука, обновляется чуть ли не каждый день) и не надо никуда лезть, ничего качать, все обновляется по мановению руки!)maleficmax wrote:пользуюсь, хороший реп, там уже менюшка боковая впилена, рекомендуюmageaster wrote:PPA Irie
Вроде опыт имеет SATtva.sungreen wrote:... Друзья, а кто-нибудь гентууушничает? ...
Да. И потом собрать из этих частей полный архив. Не факт, что в одном томе цельные файлы содержимого.newman wrote:Наверное надо всё скачать полностью? Верно?
Users browsing this forum: 2 guests