Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #161 maleficmax » 12.03.2014, 15:01

а какой есть? их же уйма
накрайняк, стопудово стоит vi
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4380


Сообщение #162 Wolff3008 » 12.03.2014, 15:03

yum -y install nano
Wolff3008 M
Аватара
Откуда: Украина Киев
Сообщения: 16

Сообщение #163 maleficmax » 12.03.2014, 15:03

Wolff3008, чувак, нету сети))

Кстати, может есть на диске? Должен быть.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4380


Сообщение #164 Wolff3008 » 12.03.2014, 15:08

Да, упустил обстоятельство :-D ну тогда таки vi, кроме него по дефолту вроди ничего нет...
Wolff3008 M
Аватара
Откуда: Украина Киев
Сообщения: 16

Сообщение #165 Стефан » 12.03.2014, 15:12

Вот только с этим VI надо выполнять поистине акробатические трюки пальцами. Хотя всего то надо вписать несколько строчек. Ладно, что нибудь сейчас придумаю...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ЗЫ - систему ставил по этому видео:
phpBB [media]


У меня отличалась установка только тем, что вайфай настраивал, а не провод, и установщик вроде бы даже проглотил все, что я в него ввел, а загрузилось все равно без интернета :(

Добавлено спустя 21 секунду:
ЗЫ - и Ютуб у меня наконец то заработал :)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ладно, сейчас придется провод подключать и все с нуля ставить

Добавлено спустя 1 час 44 минуты:
Сейчас еще попробую с лайв CD поставить....надеюсь, что хоть там у меня WLAN получиться запустить :(

Добавлено спустя 1 час 22 минуты:
Загребся с этим Центом, ребята, выручайте....

есть минимальный графический установщик, и когда он доходит до настройки сети, то он автоматом обнаруживает WLAN, но не сохраняет настройки почему то в готовой системе. Тоесть, после установки интернета нет :( В чем дело может быть?
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

  • -1

Сообщение #166 grayich » 12.03.2014, 18:28

Стефан,
1. поставить nano
2. использовать православные vi или vim
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5821

  • -1

Сообщение #167 Стефан » 12.03.2014, 18:30

grayich, Дело не в редакторах, а в том, что если подсоединить к интернету через стандартный eth0, то через шнурок интернет есть, а через Wireless нет.

Добавлено спустя 42 секунды:
Хотя ставил абсолютно по одинаковому.
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

  • 0

Сообщение #168 andreymal » 12.03.2014, 18:46

Ну так провод и вайфай настраиваются совершенно по-разному.
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

  • -1

Сообщение #169 Стефан » 12.03.2014, 18:51

andreymal, Может и по разному, но они оба у меня в проводных интерфейсах определились автоматически
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

  • 0

Сообщение #170 andreymal » 12.03.2014, 18:54

Он не может в проводных определиться, ты точно что-то путаешь

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
А даже если вдруг по воле Великого Рандома и определится как проводной, то в таком случае ты точно не сможешь подключиться с помощью него, потому что надо как-то и сеть выбирать, и пароль вбивать, и айпишник получать, и ещё много чего
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

Сообщение #171 Стефан » 12.03.2014, 19:03

Все, подключился. Сейчас расскажу как, чтобы если у вас такая же фигня будет, вы знали.

Короче, переписал аппаратный MAC адрес вафли, удалил проводное подключение, затем создал беспроводное подключение и вбил туда ранее сохраненный MAC, потом немного поковырялся с настройкой защиты и наконец то сеть подцепилась.
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

Сообщение #172 andreymal » 12.03.2014, 19:23

И вообще почему ты не воспользуешься графическим интерфейсом или хотя бы wicd в консоли?
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

Сообщение #173 Стефан » 13.03.2014, 09:14

Скажите, какие расширения PHP существуют? Где можно посмотреть их список с русским описанием?

Добавлено спустя 31 минуту 2 секунды:
Например, php-gd - для работы с графикой, php-mysql - для работы с mysql...а еще какие модули за что отвечают?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вообщем, поставил еще php-xml и php-mbstring. Но хотелось бы еще узнать - какие расширения еще могут быть мне полезны?
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

  • 3

Сообщение #174 Wolff3008 » 13.03.2014, 15:26

по мере необходимости решения конкретных задач, ставить все скопом на всякий случай - не лучшая практика
Wolff3008 M
Аватара
Откуда: Украина Киев
Сообщения: 16

Сообщение #175 Стефан » 13.03.2014, 16:15

Самый главный вопрос жизни и смерти состоит теперь в том, как мне "завернуть" трафик от самого себя, чтобы у меня открывался мой сайт, а не окно роутера? Другие люди отлично его открывают, я же не могу :(
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

Сообщение #176 ExeQt0r » 13.03.2014, 16:26

127.0.0.1 не?
ExeQt0r
Аватара
Откуда: 42RUS
Сообщения: 481

Сообщение #177 Стефан » 13.03.2014, 16:29

ExeQt0r, Ну, так у меня изначально открывалось, но CSS у других людей по прежнему просилось с локального айпишника, и, естественно, что им показывалась страница полностью без стилей и прочего. Тогда в настройках Вордпресса я поставил одинаковые внешние IP, и другие люди смогли получить полностью оформленную страницу, но я сам потерял к ней доступ.
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

Сообщение #178 andreymal » 13.03.2014, 18:35

Вордпрессу надо прописывать внешний IP? Нахрена? Он не умеет относительные пути?
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1196

Сообщение #179 nicolo » 20.03.2014, 20:39

Здравствуйте.
Проблема настройки инструмента (хоткея) loopSelect.
mint cinnamon 16,
клавиша выбора (мышь)
Спойлер
Изображение
может скинет кто screen настройки данного хоткея?
p.s. сидел на ubuntu, gnome, xfce настраивал без проблем, а тут второй вечер не получается.
Заранее благодарен.
nicolo M
Откуда: Kazan
Сообщения: 40

Сообщение #180 mageaster » 20.03.2014, 20:46

В корице нет настроек поведения окна?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость