Page 8 of 222

Post #141Posted: 24.02.2014, 18:12
by Kausica
Characterhero, попробуй у кого-то у знакомого (с другого компа) скачать и нарезать на свой ДВД... а дома уже установишь с диска.

Post #142Posted: 24.02.2014, 20:22
by Characterhero
Да нет. Я в общем говорю. Я все это знаю и умею. Но все эти мелкие проблемы с vpn, драйверами и зависимостями пакетов отталкивает. Обычный пользователь не додумается ставить драйвер под свою версию Xorg. А установка windows 8 действительно морока, если просто переустановить. С установкой на чистую проблем не возникнет.

Post #143Posted: 24.02.2014, 20:52
by mageaster
Characterhero wrote:Обычный пользователь не додумается ставить драйвер под свою версию Xorg.
В нормальных дистрах ему нет необходимости знать что такое ксорг и какие дрова под его версию нужны.
Characterhero wrote:С установкой на чистую проблем не возникнет.
Я устанавливал начисто. Я и не говорю, что были проблемы. Было слишком много запросов по настройкам якобы безопасности, которые в линухе попросту не нужны.

Post #144Posted: 27.02.2014, 19:04
by Б.С.Б.
Кто-нибудь пробовал аддон Lightbeam ?
Обновлял Файрфокс и там попалось про этот аддон.

Lightbeam is a Firefox add-on that uses interactive visualizations to show you the first and third party sites you interact with on the Web. As you browse, Lightbeam reveals the full depth of the Web today, including parts that are not transparent to the average user.

Post #145Posted: 27.02.2014, 19:10
by andreymal
digitalrange wrote:Я наверное дурак
Не, ну интересный тут народ, уже не может просто объяснить как файл с рабочего стола запустить.
Первая строчка на скриншоте - папке /desktop в корневом каталоге неоткуда взяться
Вторая строчка (~/desktop/amd.run) - ошиблись регистром, папка всегда была Desktop, но всё равно и её нету, потому что язык русский
Третья (~/Рабочий стол/amd.run) - забыли взять путь в кавычки, интерпретатор и прочитал до пробела
Четвертая аналогично первой

Короче так:
sudo "~/Рабочий стол/amd.run"

Added after 47 seconds:
Ох, стоило на дату поглядеть

Post #146Posted: 27.02.2014, 23:21
by digitalrange
Какие программы посоветуете для записи видео с экрана?

Post #147Posted: 27.02.2014, 23:27
by maleficmax
digitalrange, игры? хз.
Остальное - винда - фришный гиперкам2, линух - ффмпег или рекордмайдесктоп

Added after 42 seconds:
У меня в блоге одна из последних статей по этом поводу есть - дам всё есть для того, чтобы начать писать.

Post #148Posted: 27.02.2014, 23:38
by andreymal
SimpleScreenRecorder — прекраснейшая программа, самая производительная и самая безглючная (у меня)

Post #149Posted: 28.02.2014, 00:26
by digitalrange
digitalrange, игры? хз.
записью игр не интересуюсь.
SimpleScreenRecorder — прекраснейшая программа, самая производительная и самая безглючная (у меня)
спасибо, сейчас посмотрю

Added after 5 minutes 41 second:
Поставил, не плохая вещь

Post #150Posted: 07.03.2014, 12:08
by digitalrange
Добрый день, у меня проблема, пропало главное меню

Post #151Posted: 07.03.2014, 12:11
by Стефан
digitalrange, GRUB?

Post #152Posted: 07.03.2014, 12:27
by Windik
GRUB - это не главное меню, а загрузчик.

А дистрибутив и версия линуха какая? =)

Post #153Posted: 07.03.2014, 12:35
by digitalrange
А дистрибутив и версия линуха какая? =)
Подпись то надо читать, проблема уже решилась

Post #154Posted: 07.03.2014, 12:38
by andreymal
Подпись то надо читать
Воот! Я же говорил, что так будет! А еще советовали мне подписи отключать!
Подписи не нужны, выпилить их нахрен, одни проблемы и замусоривание страницы.

Post #155Posted: 07.03.2014, 12:46
by Windik
andreymal wrote:Подписи не нужны, выпилить их нахрен, одни проблемы и замусоривание страницы.

Подписи скорее являются бесплатным дополнением =)

Post #156Posted: 07.03.2014, 12:52
by andreymal
Это что-то принципиально меняет? Проблемы-то никуда не деваются, как ты подписи ни обзывай.

Post #157Posted: 10.03.2014, 22:05
by Kaiwas
кто-нибудь скажет что-нидь не матом про E17 ?
Потыкал без установки sparkylinux с E17. вроде не плохо и как минимум нестандартно. На сколько дружит с приложениями на qt? =-)

Post #158Posted: 10.03.2014, 22:08
by Стефан
Kaiwas, Дружит нормально, только эти приложения тебе закачают пол KDE для своей работы.

Post #159Posted: 10.03.2014, 22:15
by Kaiwas
Стефан wrote:эти приложения тебе закачают пол KDE для своей работы
у мну уже стоит целое KDE =-) так что не страшно

Post #160Posted: 12.03.2014, 14:55
by Стефан
Помогите пожалуйста с такой проблемой - только что установил CentOS, но в нем нет редактора nano, а без этого редактора мне не поднять сеть. Как быть?