Page 7 of 222

Post #121Posted: 23.02.2014, 13:24
by mageaster
Characterhero wrote:Соединение VPN. В Винде все нормально было.
Characterhero wrote:Соединение VPN.
Вот оно. У линухов с ВПН немного напряг вроде как. Попробуй соединяться через роутер.

Added after 2 minutes 7 seconds:
Kausica wrote:весьма сомневаюсь что это уж такая тяжелая работа смотреть только на монитор и видеть каким текстом ты пишешь на данный момент.
Угу, смотреть-то не тяжело, а вот стирать написанное, переключать раскладку и набирать заново - лень.

Post #122Posted: 23.02.2014, 18:39
by digitalrange
На рабочем столе находится файл text.run, как мне в терминале правильно указать путь до него?

Post #123Posted: 23.02.2014, 18:44
by Стефан
digitalrange, ~/"Рабочий стол"/text.run

Added after 2 minutes 42 seconds:
digitalrange, Попробуй еще более простой вариант - просто ПЕРЕТЯНИ этот файл на терминал, и там отобразится путь до него.

Post #124Posted: 23.02.2014, 18:48
by digitalrange
Я наверное дурак
Image

Post #125Posted: 23.02.2014, 18:49
by maleficmax
пусть будет примерно такой
/home/<user>/Desktop
можно так
~/Desktop
а уже как перейдешь,
sh ./text.run или без sh, это нюансы
при этом файл должен быть исполняемым

Post #126Posted: 23.02.2014, 18:52
by Стефан
digitalrange, А чтобы файл был исполняемым, ему это нужно указать в правах доступа.

Post #127Posted: 23.02.2014, 18:53
by digitalrange
igitalrange, А чтобы файл был исполняемым, ему это нужно указать в правах доступа.
я в курсе, просто ему нужны были права суперпользователя поэтому я должен был запустить его через sudo в терминале

Added after 13 minutes 41 second:
Всё прошло успешно, поставил проприетарные драйвера, спасибо за помощь

Added after 8 minutes 21 second:
Снова нужна помощь, комбинация alt+s закрывает blender такого быть не должно, закрывает только в режиме редактирования

Post #128Posted: 23.02.2014, 19:21
by grayich
digitalrange, блендер 2.65 ? кажись в нём этот баг, в 2.69 вроде его нет

Post #129Posted: 23.02.2014, 19:22
by digitalrange
digitalrange, блендер 2.65 ?
blender 2.66 новее в репозитории нету
Сейчас попробую 2.69 поставить

Post #130Posted: 23.02.2014, 19:34
by grayich
digitalrange, подключи ппа
скачай с сайта сборку без инсталяции

в попсовых дистрибутивах - это вечная проблема, устаревший софт

Post #131Posted: 23.02.2014, 19:38
by digitalrange
grayich
проблем с 2.69 нету

Post #132Posted: 23.02.2014, 21:14
by Characterhero
Я не знаю как вы, но я себе винду заново поставил. Самая главная проблема linux в том, что если надо что-то сделять надо обязательно подключаться к интернету. Если смотреть со стороны пользователя виндовс, то установка линукс непонятна. Без просмотра видео не узнаешь как правильно разбивать диски.
После установки линукс у меня возникли проблемы с vpn и батареей. Помогают костыли, но не полностью решают проблему.

Post #133Posted: 23.02.2014, 21:39
by mageaster
Characterhero wrote:Если смотреть со стороны пользователя виндовс, то установка линукс непонятна.
Если смотреть со стороны пользователя Линукса, установка В8 заморочена и излишне перегружена всякими настройками.
Characterhero wrote:Без просмотра видео не узнаешь как правильно разбивать диски.
Охлол. Я это узнал без всякого видео ещё в середине нулевых, когда вендой пользовался. Правда, мне тогда друг подсказывал.

Post #134Posted: 23.02.2014, 21:42
by digitalrange
Если смотреть со стороны пользователя виндовс, то установка линукс непонятна
Ну даже не знаю мне кажется Linux Mint по проще в установке
Без просмотра видео не узнаешь как правильно разбивать диски
Мне достаточно было FAQ почитать на оффициальном сайте

Post #135Posted: 24.02.2014, 16:48
by digitalrange
Скачал несколько сборок с GraphicAll но не одна не запускается в чём проблема?

Post #136Posted: 24.02.2014, 16:50
by grayich
digitalrange, какой у тебя комп? проц+видео+ОСь
и что скачал?

Post #137Posted: 24.02.2014, 16:52
by digitalrange
digitalrange, какой у тебя комп? проц+видео+ОСь
и что скачал?
А от этого что-то зависит? с оф сайта blender'a всё нормально работает
Пробовал сборки
EWOCprojects - PreSelect! R4.1.2
Blender 2.69 (Fedora 20)
Blender 2.69 with bevel factor mapping patch

Post #138Posted: 24.02.2014, 16:56
by mageaster
digitalrange wrote:Скачал несколько сборок с GraphicAll но не одна не запускается в чём проблема?
В том, что это графиКАЛ. Запускай в консоли и читай на что ругается.

Post #139Posted: 24.02.2014, 16:58
by digitalrange
В том, что это графиКАЛ. Запускай в консоли и читай на что ругается.
ещё знать бы мне как это сделать

Post #140Posted: 24.02.2014, 17:48
by ChEmIsT
В свойствах исполняемого файла поставь галочку "запускать в консоли"