Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #121 mageaster » 23.02.2014, 13:24

Characterhero писал(а):Соединение VPN. В Винде все нормально было.
Characterhero писал(а):Соединение VPN.
Вот оно. У линухов с ВПН немного напряг вроде как. Попробуй соединяться через роутер.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Kausica писал(а):весьма сомневаюсь что это уж такая тяжелая работа смотреть только на монитор и видеть каким текстом ты пишешь на данный момент.
Угу, смотреть-то не тяжело, а вот стирать написанное, переключать раскладку и набирать заново - лень.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 16 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2898

Сообщение #122 digitalrange » 23.02.2014, 18:39

На рабочем столе находится файл text.run, как мне в терминале правильно указать путь до него?
digitalrange

  • 1

Сообщение #123 Стефан » 23.02.2014, 18:44

digitalrange, ~/"Рабочий стол"/text.run

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
digitalrange, Попробуй еще более простой вариант - просто ПЕРЕТЯНИ этот файл на терминал, и там отобразится путь до него.
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

Сообщение #124 digitalrange » 23.02.2014, 18:48

Я наверное дурак
Изображение
digitalrange

  • 2

Сообщение #125 maleficmax » 23.02.2014, 18:49

пусть будет примерно такой
/home/<user>/Desktop
можно так
~/Desktop
а уже как перейдешь,
sh ./text.run или без sh, это нюансы
при этом файл должен быть исполняемым
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4325


  • 1

Сообщение #126 Стефан » 23.02.2014, 18:52

digitalrange, А чтобы файл был исполняемым, ему это нужно указать в правах доступа.
Стефан M
Аватара
Сообщения: 793

Сообщение #127 digitalrange » 23.02.2014, 18:53

igitalrange, А чтобы файл был исполняемым, ему это нужно указать в правах доступа.
я в курсе, просто ему нужны были права суперпользователя поэтому я должен был запустить его через sudo в терминале

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Всё прошло успешно, поставил проприетарные драйвера, спасибо за помощь

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Снова нужна помощь, комбинация alt+s закрывает blender такого быть не должно, закрывает только в режиме редактирования
digitalrange

Сообщение #128 grayich » 23.02.2014, 19:21

digitalrange, блендер 2.65 ? кажись в нём этот баг, в 2.69 вроде его нет
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5412

Сообщение #129 digitalrange » 23.02.2014, 19:22

digitalrange, блендер 2.65 ?
blender 2.66 новее в репозитории нету
Сейчас попробую 2.69 поставить
digitalrange

Сообщение #130 grayich » 23.02.2014, 19:34

digitalrange, подключи ппа
скачай с сайта сборку без инсталяции

в попсовых дистрибутивах - это вечная проблема, устаревший софт
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5412

Сообщение #131 digitalrange » 23.02.2014, 19:38

grayich
проблем с 2.69 нету
digitalrange

  • -8

Сообщение #132 Characterhero » 23.02.2014, 21:14

Я не знаю как вы, но я себе винду заново поставил. Самая главная проблема linux в том, что если надо что-то сделять надо обязательно подключаться к интернету. Если смотреть со стороны пользователя виндовс, то установка линукс непонятна. Без просмотра видео не узнаешь как правильно разбивать диски.
После установки линукс у меня возникли проблемы с vpn и батареей. Помогают костыли, но не полностью решают проблему.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1150


  • 4

Сообщение #133 mageaster » 23.02.2014, 21:39

Characterhero писал(а):Если смотреть со стороны пользователя виндовс, то установка линукс непонятна.
Если смотреть со стороны пользователя Линукса, установка В8 заморочена и излишне перегружена всякими настройками.
Characterhero писал(а):Без просмотра видео не узнаешь как правильно разбивать диски.
Охлол. Я это узнал без всякого видео ещё в середине нулевых, когда вендой пользовался. Правда, мне тогда друг подсказывал.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 16 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2898

Сообщение #134 digitalrange » 23.02.2014, 21:42

Если смотреть со стороны пользователя виндовс, то установка линукс непонятна
Ну даже не знаю мне кажется Linux Mint по проще в установке
Без просмотра видео не узнаешь как правильно разбивать диски
Мне достаточно было FAQ почитать на оффициальном сайте
digitalrange

Сообщение #135 digitalrange » 24.02.2014, 16:48

Скачал несколько сборок с GraphicAll но не одна не запускается в чём проблема?
digitalrange

Сообщение #136 grayich » 24.02.2014, 16:50

digitalrange, какой у тебя комп? проц+видео+ОСь
и что скачал?
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5412

Сообщение #137 digitalrange » 24.02.2014, 16:52

digitalrange, какой у тебя комп? проц+видео+ОСь
и что скачал?
А от этого что-то зависит? с оф сайта blender'a всё нормально работает
Пробовал сборки
EWOCprojects - PreSelect! R4.1.2
Blender 2.69 (Fedora 20)
Blender 2.69 with bevel factor mapping patch
digitalrange

Сообщение #138 mageaster » 24.02.2014, 16:56

digitalrange писал(а):Скачал несколько сборок с GraphicAll но не одна не запускается в чём проблема?
В том, что это графиКАЛ. Запускай в консоли и читай на что ругается.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 16 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2898

Сообщение #139 digitalrange » 24.02.2014, 16:58

В том, что это графиКАЛ. Запускай в консоли и читай на что ругается.
ещё знать бы мне как это сделать
digitalrange

Сообщение #140 ChEmIsT » 24.02.2014, 17:48

В свойствах исполняемого файла поставь галочку "запускать в консоли"
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина, Сумы
Сообщения: 1555



Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя