Всё про Linux

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #3941 nautilus » 07.02.2019, 17:53

grayich писал(а):чистый всмысле не манжара
Да, в смысле чистый, не manjaro.
grayich писал(а):букву r пропустил
Где пропустил? Не вижу :slowpoke:
Изображение
Но не суть. Удалил/переустановил libreoffice из flatpak. Словарь и шрифты из коробки.
grayich, спасибо :oD
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 817

Сообщение #3942 Б.С.Б. » 07.02.2019, 23:53

Блин, ну вот надо же.. Классическая причина
ну, возможно шолейфы окислились, контакты продёргать нужно, особенно это касается дешёвых САТА кабелей, они капец какие гавённые
Нашёл старенький HDD SATA, думал уже его ставить. Начал снимать *не рабочий*, отсоединил кабели и что-то щёлкнуло в бестолковочке. Думаю, включу ещё разок... :suicid:
Столько времени потратил, но как правильно говорят: *Нет худа без добра*.
Узнал много нового. Оказывается у меня процессоры на двух компах с 64 битной архитектурой. (а я всё по старинке :slowpoke: :slowpoke: ) И ещё много всякого
Спасибо всем кто помогал разобраться. :oD
Гуляем !!! :beer:
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1001

Сообщение #3943 grayich » 11.02.2019, 23:27

а webp какие вьюверы умеют?
а то формат уже пошёл в массы, а вьюверы шото не того

-------
для geeqie оказалось нужно установить webp-pixbuf-loader
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4808

Сообщение #3944 try_out » 12.02.2019, 00:15

grayich писал(а):для geeqie оказалось нужно установить webp-pixbuf-loader
Deb-пакет не нашёл. Недолго искал, правда, времени мало.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2446

Сообщение #3945 nautilus » 12.02.2019, 00:18

gThumb умеет.

Добавлено спустя 17 часов 56 минут:
Просто не могу не поделится. Наткнулся в аур на дивную рисовалку. drawing называется.
Изображение
Инсталлируется крайне просто:
Код: Выделить всё
yay -S drawing-git
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 817

Сообщение #3946 grayich » 12.02.2019, 18:35

nautilus писал(а):дивную рисовалку
чем оно дивное? )
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4808

Сообщение #3947 nautilus » 12.02.2019, 18:59

1. drawing на gtk
2. Поддерживает adwaita
3. Инсталлируется крайне просто.

Ещё нашёл изумительный текстовый редактор. Marker называется.
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 817

Сообщение #3948 grayich » 12.02.2019, 19:01

чем он изумительный? :slowpoke:
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4808

Сообщение #3949 nautilus » 12.02.2019, 19:04

Тем, что не nano :-D
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 817

Сообщение #3950 andreymal » 12.02.2019, 19:13

Никто не смеет конкурировать с изумительностью vim
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1121

Сообщение #3951 grayich » 12.02.2019, 19:48

emacs 8-D
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4808

Сообщение #3952 Б.С.Б. » 15.02.2019, 10:44

vim, emacs
Ну понеслось... :-D

grayich
Поставил последний Linux Mint (19.1), но так и не смог сеть запустить через NM.
Пробовал имя адаптера ставить *eth0, eth1* нифига не хочет.
По команде: *sudo lshw -C network* имя адаптера как и в панели NM. т.е. *enp2s0* но нифига не подключается.
Вышел в сеть через *sudo ppoeconf*. Теперь только через терминал смогу в сеть выходить. Жесть конечно, но что делать. :'-(
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1001

Сообщение #3953 try_out » 15.02.2019, 14:05

Б.С.Б. писал(а):так и не смог сеть запустить через NM
А что за сеть?
PPPOE подключается легко. Просто создаём новое соединение, в списке выбираем DSL/PPPOE, вводим логин-пароль.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2446

Сообщение #3954 grayich » 15.02.2019, 14:31

Б.С.Б. писал(а):Пробовал имя адаптера ставить *eth0, eth1*
зачем, список сетевых виден по ifconfig или ip a , автоматически оно скорее всего и предлагается, вероятно enp2s0

Б.С.Б. писал(а):но так и не смог сеть запустить через NM.
похоже глюк из бубунты перекочевал
мало кто pppoe пользует щас, пиши багрепорт, вдруг исправят)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
try_out писал(а):PPPOE подключается легко
пробовал подсоединиться в последней бунте или минте?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4808

Сообщение #3955 try_out » 15.02.2019, 15:53

grayich писал(а):пробовал подсоединиться в последней бунте или минте?
В последней нет наверно. Могу попробовать.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2446

Сообщение #3956 grayich » 15.02.2019, 16:01

try_out писал(а):Могу попробовать.
попробуй, я в виртуалке пробовал, процесс не запустился, сломали чёто в nm
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4808

Сообщение #3957 Б.С.Б. » 15.02.2019, 22:53

try_out
Гоша, верно. Раньше было три (3) поля для ввода: логин, имя провайдера и пароль.
А теперь аж целых пять полей сделали.
Гоша, ты ведь Минтовед со стажем. Подскажи пожалуйста какие версии (из предпоследних)(18-16) были самые стабильные?

grayich
пиши багрепорт, вдруг исправят
Да ну их.. Ну конечно на Минтовском форуме посмотрю. Может вопрос уже поднимался.
Где-то читал что в России, провайдеры в основном по РРРОЕ раздают.

Ну вот опять в раскоряку встал.
Только хотел более ранние версии Mint*а посмотреть (на предмет N.M.), но потыкал палочкой Mint (19.1)...
Всё очень симпатично. И темы тёмные классно смотрятся. И чё теперь делать? :-~
Б.С.Б. - Блудный сын Блендер*а
Б.С.Б.
Аватара
Сообщения: 1001

Сообщение #3958 grayich » 15.02.2019, 22:57

Б.С.Б. писал(а):А теперь аж целых пять полей сделали
дело не в полях
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4808

Сообщение #3959 try_out » 16.02.2019, 11:07

grayich писал(а):попробуй, я в виртуалке пробовал, процесс не запустился, сломали чёто в nm
Действительно сломали, не смог подключиться. Надо гуглить.
Б.С.Б. писал(а):Гоша, ты ведь Минтовед со стажем. Подскажи пожалуйста какие версии (из предпоследних)(18-16) были самые стабильные?
У меня все стабильно работали, не могу выделить какую-то одну. Сейчас последняя стоит, никаких нареканий.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2446

  • 1

Сообщение #3960 Kaiwas » 16.02.2019, 11:38

в убунте постоянно гличил это nm. не знаю как у вас, но у меня сеть обрывалась с завидной периодичностью без какой-то логики.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2626

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость