Просьба о совете по wifi модулю на windows 7

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1 Aleks1989 » 02.10.2019, 00:12

Добрый день друзья мои.

Давненько я тут не был))) Аж скучаю иногда...Но Спасибо форуму вопрос по моделированию пока нет. Но, есть кое-что...

Недавно мне подарили ноутбук sony vaio. Он БУшный руководства на него нет. Там стояла windows vista. Всё было нормально. Всё работало нормально. Решил я поставить "windows 7домашняя". Поставил...всё работает, кроме wifi модуля.

Вообщем тыкал смыкал его как мог. Ситуация следующая: Система его видит. В диспетчере устройств он отображается. Работает нормально... Кнопка на панели ноутбука включена. Есть кнопка FN но кнопки wifi нет. Я зажал FN и банально пересчёлкал все кнопки на ноутбуке. Не помогло. Я переустанавливал драйвер на контроллер вайфай не помогло тоже. Пытался средствами диагностики windows 7 исправить ситуацию тоже не помогло. Средства диагностики пишут мол "Беспроводной адаптер отключён. Включите его". На панели ноутбука кнопка wireless включена, но индикатор не загорается.

Открыл центр мобильности и картина следующая: Кнопка вайфай есть. Она вроде отключена. И нужно нажать "включить". Но, нажать не могу. Она серая и короче говоря неактивна!

Я облазил весь гуугл в поисках, но всё что там было рекомендованно тоже не помогло.

Решил написать сюда. Может у кого было такое? Можете поделится опытом и помочь пожалуйста!

И может быть такое, что сама "windows 7 домашняя" как-то его отключила, ограничила и не даёт его включить?

Потому что в центре мобильности кнопка есть "Включить", но нажать её никак нельзя!!!

Очень жду ваших ответов!
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 192

Сообщение #2 mageaster » 02.10.2019, 00:14

Ставь Win 10, семёрка уже устарела.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 3185

Сообщение #3 Ozzik » 02.10.2019, 00:48

Администрирование/службы/локальные/служба автонастройки WLAN
тип запуска-автоматически-применить :)
Если не поможет,отруби firewall.
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 3017



Сообщение #4 misha_lp » 29.10.2019, 18:22

Может есть смысл также написать запрос производителю мат. платы и отдельно wifi-модуля? Изучите спецификацию оборудования, должно быть указано название модуля.
misha_lp M
Сообщения: 4


Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость