Вопросы про 3D Max, Blender, оперативной памяти, технологии CUDA

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #1 Aleks1989 » 28.12.2018, 03:32

Добрый день дамы и господа эксперты. Недавно случилось событие у меня...Подарили мне Б\У системник не самый мощный...но мощнее чем есть...

Я туда уже закачал блендер 2.79b... Но на этом не остановился...я ещё увлекаюсь монажём видео на компьютере...и вообщем задумал я скачать своего рода пакет программ для видеомонтажа и 3D моделирования...Ну и вообщем дошла очередь до 3DMax...не подумайте что я переметнулся...просто рыскал в интернете тему 3D моделирования и часто всплывал 3DMAX...просто интересно глянуть что за Max то такой что его все расхвалиют и чуть ли ни свет клином на нём сошёлся...ну и просто хотел добавить его в общий пакет... а вось и пригодиться в хозяйстве...Вообщем не суть...

Вообщем искал я его на скачиваение и везде пишут что он только платный...и мол за линцензию нужно платить чуть ли не каждый год по 44 тыс. рублей...и в месяц 5 тыс.

Скажите он реально только платный или его всё таки можно скачать бесплатно или с кряками и другими вещами? Если можно то можете дать ссылку...только не торрент потому что за 5 лет так и не научился с них скачивать...

И такой вопрос по блендеру ради уточнения: А можно рендерить модели которые сделанны на блендере 2.70 в блендере 2.79? Или чем то уже отличаться будут...

И такой вопрос по компьютеру (из расчёта может у кого было и кто подскажет): Вот у меня в материнской плате стоят 4 платы одной фирмы по 1 Ггб. Но система почему то видит только 3Ггб. Думал одна планка не работает... Начал проверять планки...все рабочие...проверил все 4 разъёма все рабочие...Но система видит только 3Ггб...

Опять же смотрел в интернете но ничего не помогло из того что можно сделать в домашних условиях не имея на руках никаких предметов прозвонки платы... дальше только прозвонка и поиск неисправной микросхемы...

Скажите бывало у кого нибудь такое? И может быть такое что 4 Ггб будут присутствовать и работать в системе но сама система будет отражать только 3Ггб? Потому что в принципе по логике вещей если бы был неисправен какой нибудь разъём ОЗУ то компьютер как нибудь дал бы об этом знать... чаще всего перезагрузкой и зависанием...но сам компьютер у меня работает отлично!!!

А скажите пожалуйста: Что лучше 4х ядерный процессор или технология CUDA с одним ядром?

За ранее прошу прощения если ошибся с названием темы!!!
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 172

Сообщение #2 grayich » 28.12.2018, 04:17

Aleks1989 писал(а):Если можно то можете дать ссылку
подобные ссылки запрещены на этом форуме, читай правила

Aleks1989 писал(а):только не торрент потому что за 5 лет так и не научился с них скачивать...
может ну его эти компьютеры вообще? это похоже совсем всё не твоё, раз с такими вещами простыми не можешь разобраться.

Aleks1989 писал(а):И такой вопрос по блендеру ради уточнения: А можно рендерить модели которые сделанны на блендере 2.70 в блендере 2.79? Или чем то уже отличаться будут
есть отличия, но не значительные, по большей части всё тоже самое.

Aleks1989 писал(а):Но система почему то видит только 3Ггб.
Это стандартное ограничение для операционных систем в 32бита..
решение, или установить систему 64бит, или активировать в твоей операционной системе режим PAE

Aleks1989 писал(а):Что лучше 4х ядерный процессор или технология CUDA с одним ядром?
CUDA использует CUDA ядра в видеокартах от NVIDIA, к примеру в современной видеокарте GTX-1080 ядер CUDA 2560 штук, они намного слабее чем у процессора, но за счёт количества в итоге превосходят многие процессоры, кроме серверных типа XEON

з.ы.
99% твоих вопросов элементарные и легко находятся в гугле.
x64 Linux
grayich M В сети
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4865

Сообщение #3 mageaster » 28.12.2018, 10:18

Aleks1989 писал(а):Скажите он реально только платный
Легальный -- да. Бесплатно можно скачать с официального сайта или пробную версию на 30 дней, или студенческую (показав им скан студбилета), но в коммерческих целях их использование запрещено.

Aleks1989 писал(а):А можно рендерить модели которые сделанны на блендере 2.70 в блендере 2.79?
Можно. Прямая совместимость есть, а обратной может не быть.
grayich писал(а):решение, или установить систему 64бит,
Это если проц 64-битный.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M В сети
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2438

Сообщение #4 Aleks1989 » 29.12.2018, 00:10

Ну гуугл гуглом...а тут люди проверенные знающие дело... а гугл много чего может посоветовать!!!то что не моё я бы не сказал...может я просто чего-то не знаю...

А за ответы спасибо!!!

А вот с торрентами у меня действительно не ладиться!!! Не знаю почему...причём всегда делал всё по видео...постоянно вылетали какие-то ошибки!!!
Aleks1989 M
Откуда: Донбасс
Сообщения: 172


Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость