Добрый день дамы и господа эксперты. Недавно случилось событие у меня...Подарили мне Б\У системник не самый мощный...но мощнее чем есть...
Я туда уже закачал блендер 2.79b... Но на этом не остановился...я ещё увлекаюсь монажём видео на компьютере...и вообщем задумал я скачать своего рода пакет программ для видеомонтажа и 3D моделирования...Ну и вообщем дошла очередь до 3DMax...не подумайте что я переметнулся...просто рыскал в интернете тему 3D моделирования и часто всплывал 3DMAX...просто интересно глянуть что за Max то такой что его все расхвалиют и чуть ли ни свет клином на нём сошёлся...ну и просто хотел добавить его в общий пакет... а вось и пригодиться в хозяйстве...Вообщем не суть...
Вообщем искал я его на скачиваение и везде пишут что он только платный...и мол за линцензию нужно платить чуть ли не каждый год по 44 тыс. рублей...и в месяц 5 тыс.
Скажите он реально только платный или его всё таки можно скачать бесплатно или с кряками и другими вещами? Если можно то можете дать ссылку...только не торрент потому что за 5 лет так и не научился с них скачивать...
И такой вопрос по блендеру ради уточнения: А можно рендерить модели которые сделанны на блендере 2.70 в блендере 2.79? Или чем то уже отличаться будут...
И такой вопрос по компьютеру (из расчёта может у кого было и кто подскажет): Вот у меня в материнской плате стоят 4 платы одной фирмы по 1 Ггб. Но система почему то видит только 3Ггб. Думал одна планка не работает... Начал проверять планки...все рабочие...проверил все 4 разъёма все рабочие...Но система видит только 3Ггб...
Опять же смотрел в интернете но ничего не помогло из того что можно сделать в домашних условиях не имея на руках никаких предметов прозвонки платы... дальше только прозвонка и поиск неисправной микросхемы...
Скажите бывало у кого нибудь такое? И может быть такое что 4 Ггб будут присутствовать и работать в системе но сама система будет отражать только 3Ггб? Потому что в принципе по логике вещей если бы был неисправен какой нибудь разъём ОЗУ то компьютер как нибудь дал бы об этом знать... чаще всего перезагрузкой и зависанием...но сам компьютер у меня работает отлично!!!
А скажите пожалуйста: Что лучше 4х ядерный процессор или технология CUDA с одним ядром?
За ранее прошу прощения если ошибся с названием темы!!!