У кого какое железо

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #61 NaCl » 19.01.2018, 22:59

stark писал(а):Не плохо, не плохо. Если мать поддерживает 45 нм. квады, то замена процессора на вроде Xeon E5450 поправленный под 755-ый сокет даст машину поди побыстрее твоей немного. Но шило на мыло. И скорее всего не поддерживает, раз стоял E6700.
Это запаска, основной это атлон 640 на AM3+, туда конечно можно впихнуть 8350 или что там <95W, но толку от этого мало, если 4 "ядерный" FX стоит 5k, то 8-и явно не будет дешевым, тут уж все менять, но не за что :)
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


  • 1

Сообщение #62 stark » 20.01.2018, 00:51

NaCl, ну смотри. Так-то на aliexpress есть FX, например этот:
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-AMD-FX-8300-3-3-GHz-Eight-Core-8M-Processor-Socket-AM3-CPU-95W/32480313512.html?spm=a2g0v.search0104.3.8.7401038d6ss5wy&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10307_10615_10301_10313_10059_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=d8a1ae46-baef-4e94-bcd1-7390b7a6b5a3-4&algo_pvid=d8a1ae46-baef-4e94-bcd1-7390b7a6b5a3&priceBeautifyAB=2
Я правда не у них (RE Store), у ShenZhen CPU store покупал Core i5 2500, но у RE Store покупал оперативку DDR 2. Надёжные конторы как по мне. Купить процессор на Aliexpress нормальная тема я считаю, если цена устраивает.
stark M
Сообщения: 1856


Сообщение #63 NaCl » 20.01.2018, 23:50

Судя по тестам FX8300 он в два раза быстрее моего, но GTX 1050 быстрее раза в 4-е, но и стоит дороже и памяти мало, хотя я с тяжелыми сценами обычно не работаю, да и выкрутится всегда можно...

Боюсь что и эти карты исчезнут/подорожают из-за майнеров всяких и надо срочно бежать в магаз :rofl:

У кого есть GTX1050 2GB?
Можете проверить скорость рендера некоторых сцен из стандартных которые на похоронниксе есть?
bmw27
classroom
fishy_cat
koro
pabellon_barcelona
:-[

Добавлено спустя 1 час 24 минуты:
Результаты с GTS450 :-D
bmw27 tile size 480x270 1120s

Остальное потом...
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #64 stanpy » 21.01.2018, 17:03

Глянул на DNS, там только 1050 остались.
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

Сообщение #65 NaCl » 21.01.2018, 18:07

Причем только двухгиговые...

И конца этому безобразию не видно.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #66 wan-man » 23.01.2018, 11:01

Столкнулся с аналогичной проблемой. Обновляю свой комп, сделал сборку с поддержкой SLI на будущее и хотел пока купить одну видеокарту Geforce GTX 1070Ti, чтобы потом со временем докупить вторую и радоваться.
Спойлер
Изображение
Числа наверное с 10 января по всем магазинам Волгограда ищу эту карту, её просто нет, всё скупили. Плюнул, решил временно Geforce GTX 1050 поставить. :facepalm: 26.01.2018 забираю заказ. Надеюсь, что этот мыльный пузырь с майнингом скоро лопнет и можно будет нормально видюху себе обновить.
wan-man M
Аватара
Откуда: Волгоград
Сообщения: 231


Сообщение #67 NaCl » 23.01.2018, 11:53

Не лопнет он так быстро, это на долго.
Как бы и райзены не стали дефицитом, они майнят на уровне 1060, единственное что горе майнеров останавливает, это цена серверных матерей 8-D

Добавлено спустя 12 часов 27 минут:
GTX 1050
bmw27 tile size 480x270 ~=(256x256) 397s
Classroom 256x256 1020s

Учитывая цену неплохо, 1060 стоит в 3 раза дороше но считает быстрее в 1.75 раза, что тк скажем не очень.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #68 stark » 24.01.2018, 00:37

NaCl, ну, с обновой :beer: Хорошо если доволен.
1060-я должна в нормальных условиях примерно в 2 раза дороже стоить, не 3. Так было весною 2017-го.
stark M
Сообщения: 1856


Сообщение #69 NaCl » 24.01.2018, 01:03

Было, было, 50 за 8, 60 за 25 :(
Обидно что GCN1 не тянет суслика и 7770 так толком его и не увидела, я когда в 14 году ее брал думал что допилят и будет подспорье процу, но фиг вам.
А если мерить майнингом, то 1050 раза в два быстрее старичка 7770.
И холоднее. :ice:

Только вот моник старый а свисток - конвертер еще в чайне, поэтому карта в компе на который по ссх хожу, пускай копает по приколу, посмотрим сколько накопает до приходы свистка :)
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #70 girafenok » 24.01.2018, 03:12

Потестил 2.79.1 с гибридным режимом на борту.

BMW27 v2 c оф.сайта.
GT 1030 480x270 542 сек.
GT 1030 + Phenom 960T 16x16 377 сек.

Ощутимый прирост для такой системы.

NaCl писал(а):GTX 1050
bmw27 tile size 480x270 ~=(256x256) 397s

GT 1030 на 37% медленнее, на 50-70% дешевле, 30Вт против 75Вт. Шума с активным вентилятором нет совсем. Выше 40гр не поднимается.

Интересно бы увидеть тест 3 штук GT1030 против 1 GTX1060.
girafenok
рендер-фермер
рендер-фермер
Сообщения: 653

Сообщение #71 WorldLand » 24.01.2018, 19:04

BMW c оф.сайта.
Win 10
Blender 2.79

GTX 1080Ti:
128x128 - 205.87
256x256 - 138.35
384x384 - 125.85
480x480 - 119.51
512x512 - 118.89
768x768 - 119.89
480x540 - 113.87
960x540 - 120.72
480x270 - 121.73
240x135 - 147.24

GTX 980:
128x128 - 304.41
256x256 - 223.83
384x384 - 199.71
480x480 - 189.92
512x512 - 191.76
768x768 - 191.96
480x540 - 184.30
960x540 - 194.68
480x270 - 194.42
240x135 - 241.86

i7-4790K:
32 x 32 - 542.40
64 x 64 - 575.83
WorldLand M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 142

Сообщение #72 grayich » 24.01.2018, 22:51

WorldLand, если использовать байтократные цифры то вероятно ещё получится чуток выжать, т.е. пользуя только числа
Код: Выделить всё
8 16 24 32 40 48 56 64 72 80 88 96 104 112 120 128 136 144 152 160 168 176 184 192 200 208 216 224 232 240 248 256 264 272 280 288 296 304 312 320 328 336 344 352 360 368 376 384 392 400 408 416 424 432 440 448 456 464 472 480 488 496 504 512 520 528 536 544 552 560 568 576 584 592 600 608 616 624 632 640 648 656 664 672 680 688 696 704 712 720 728 736 744 752 760 768 776 784 792 800 808 816 824 832 840 848 856 864 872 880 888 896 904 912 920 928 936 944 952 960 968 976 984 992 1000 1008 1016 1024 1032 1040 1048 1056 1064 1072 1080 1088 1096 1104 1112 1120 1128 1136 1144 1152 1160 1168 1176 1184 1192 1200 1208 1216 1224 1232 1240 1248 1256 1264 1272 1280 1288 1296 1304 1312 1320 1328 1336 1344 1352 1360 1368 1376 1384 1392 1400 1408 1416 1424 1432 1440 1448 1456 1464 1472 1480 1488 1496 1504
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4586

Сообщение #73 stark » 25.01.2018, 13:58

NaCl писал(а):GTX 1050
bmw27 tile size 480x270 ~=(256x256) 397s
Classroom 256x256 1020s
girafenok писал(а):BMW27 v2 c оф.сайта.
GT 1030 480x270 542 сек.
GT 1030 + Phenom 960T 16x16 377 сек.
WorldLand писал(а):BMW c оф.сайта.
Win 10
Blender 2.79

GTX 1080Ti:
128x128 - 205.87
256x256 - 138.35
На официальном сайте Blender есть пакет с двумя файлами BMW: bmv27_cpu.blend и bmv27_gpu.blend.
https://www.blender.org/download/demo-files/
Хотя, количество сэмплов там одинаково - 1225. Вы этот тест гоняете?

Тогда мои результаты:
Linux x64 (Kubuntu 16.04), Blender 2.79.
R9 290:
128x128 - 273 сек.
256x256 - 270 сек.
512x512 - 284 сек.
960x540 - 285 сек.

i7-3770:
32x32 - 678, 683 сек.

В данной задаче GF1080Ti будет поболее чем в 2 раза быстрее. Цена правда не сравнима. Занятно что размер тайла влияет мало в моём случае.
stark M
Сообщения: 1856


Сообщение #74 NaCl » 26.01.2018, 17:43

Что-то заметил что под нагрузкой частоты:
Код: Выделить всё
nvidia-smi --query-gpu=clocks.current.graphics,clocks.current.sm,clocks.current.memory --format=csv
1733 MHz, 1733 MHz, 3504 MHz
Это нормально или как, в спеках же 1394 или около того
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #75 Aggressor » 26.01.2018, 17:58

Кто выжимает максимум из размера тайла- обращайте внимание на то, чтобы изображение без остатка делилось на тайлы. У меня для 1280*720 и 1920*1080 тайл 640*360, например, и это практически всегда оптимально.
Aggressor M
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 364


Сообщение #76 NaCl » 28.01.2018, 00:34

stark писал(а):Не плохо, не плохо. Если мать поддерживает 45 нм. квады, то замена процессора на вроде Xeon E5450 поправленный под 755-ый сокет даст машину поди побыстрее твоей немного. Но шило на мыло. И скорее всего не поддерживает, раз стоял E6700.
Вроде держит она квады, не знаю даже имеет ли смысл все это делать, e5450 25$ стоит.
Будет чуть быстрее моего атлона, но памяти там 2ГБ DDR2, короче можно но не знаю нужно ли.

Но руки уже зачесались, люблю в железе ковырятся :ice:
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #77 stark » 28.01.2018, 21:11

NaCl писал(а):Вроде держит она квады, не знаю даже имеет ли смысл все это делать, e5450 25$ стоит.
Будет чуть быстрее моего атлона, но памяти там 2ГБ DDR2, короче можно но не знаю нужно ли.

Но руки уже зачесались, люблю в железе ковырятся :ice:
А у меня что-то уже нет такого энтузиазма, скорее "работает - не трожь".
Ну память DDR2 тоже можно докупить на Aliexpress. Но если у тебя Gigabyte G31M с 2-мя слотами, то ты ещё около 20-25$ за память отдашь и получишь только 4 Гб. Тогда уж может стоит уже FX прикупить не сильно горячий. Это я так, размышляю.
stark M
Сообщения: 1856


Сообщение #78 NaCl » 28.01.2018, 21:57

Вряд ли я буду это делать, в качестве резервного и так сойдет, а апгрейдить его до уровня основного компа нет смысла.

А если апгрейдить основной на AM3+, тоже смысла нет, у меня два слота ddr3 и максимум это 16ГБ...
И проц до 95W, да и FXы довольно тупые процы.

Надо собирать на Райзене, посчитал что по минимуму встает в 70k 8-D
Одной памяти на 40 тыщ :suicid:

Дорогая она сейчас, в 2011 брал максимальные на тот момент плашки по DDR3 4GB по 650Р, 20$ Карл!
А сейчас одна плашка на DDR4 16GB стоит под 200
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #79 stark » 28.01.2018, 22:05

Вот и я так-же! А может купить Райзен? Посмотрю сколько стоит память хотя бы 16 Гб, а лучше 32 Гб - и сразу отказываюсь от этой мысли :-D
stark M
Сообщения: 1856


Сообщение #80 NaCl » 28.01.2018, 23:23

А что есть 32 плашки 8-O

Нашел, там чипов до фонаря и она ECC, надо ждать увеличения плотности, вот когда 32 GB будут влезать в 8 чипов, значит время пришло...
Пришло время брать DDR5 и так далее @-(
Последний раз редактировалось NaCl 28.01.2018, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Пред.След.

Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость