[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
Разговоры на другие темы - 2 - Оффтопик - Страница 123 из 125 - Форум про Blender 3D

Разговоры на другие темы - 2

Список разделов Общие разделы Оффтопик

Описание: Разговоры обо всём
Модератор: exooman

Сообщение #2441 AlBer » 09.11.2021, 18:27

Vir Norin писал(а):Но каждый раз, возвращаясь, расстраиваюсь, когда вижу, как же тут теперь безлюдно...
Это естественный процесс. Ажиотаж по поводу трехмерного моделирования в мире прошел, это стало всего-лишь еще одним видом деятельности. И куча народа, которому нечего делать и хочется повыделоваться в модном толковище, побежала дальше в поисках хайпа (кажется это так называется?). Остались только те, кто так или иначе РАБОТАЕТ. Да, людей стало на порядок меньше, но ведь не осталось и неадекватов, заполнявших БлендерУкраину. Да вы просто просмотрите тему "Задаём вопрос - получаем ответ!" Там почти нет тупых нубских вопросов типа "Я хочу сделать крутой меч, научите, как это делать". Люди заняты делом. Потому и конкурсы простаивают месяцами, что не осталось любителей 3д-членами меряться. Зато игры, которые делаются участниками форума теперь не только играбельны, но и достаточно интересны. Ну как то так...
А мы тут просто красим, белим...
AlBer M
Аватара

• 4

Сообщение #2442 Mihanik » 16.03.2022, 12:49

exooman писал(а):Очень наивно так считать во времена процветания обманщиков и аферистов. Работодатель - это не царь и бох, а всего-лишь покупатель твоего труда. И если этот покупатель вызывает подозрения, то и отношение к нему должно быть соответствующее - подозрительное.
Оффтоп
Спойлер
При существующей экономической системе, для меня любой работодатель - обманщик, собирающийся присвоить часть моего труда, извлечь прибыль. Некоторые делают это в рамках существующего закона, некоторые нет, но для меня это не принципиально. Разбираться с конкретикой буду лишь в том случае если собираюсь иметь дела с этим работодателем.
Mihanik M
Аватара

• 0

Сообщение #2443 exooman » 17.03.2022, 00:39

Mihanik,
Спойлер
оформи ИП, найми пару рабочих... и только попробовав побыть "буржуем-эксплуататором", ты поймешь, что сам труд - это лишь часть в ценообразовании продукции.
К тому же, рабочий продает лишь свой труд. А вот ты будешь продавать свои риски - риск вылететь в трубу, риск лишится имущества... Если твой товар стал не актуален или не конкурентоспособен - это твой бизнес разорится. Вышли новые законы, ограничивающие твою деятельность - разоришься именно ты. Рабочий же рискует лишь местом работы.

Не стоит забывать о вложениях и ответственности. Ты должен вложится в оформление, в аренду, в закупку сырья, в наем рабочих. И за своих рабочих ты должен выплачивать налоги, страховые и пенсионные взносы, соблюдать условия их труда. Должен соблюдать тех.условия производства продукции, следить за качеством товара, ведь за любое несоответствие отвечаешь ты.

Поэтому только попробовав всё это на своей шкуре, поймешь что марксизм - это лишь популистская идея, мало имеющая общего с реальностью. Маржа у буржуя в 200% - это миф. Конечно, если мы говорим о бизнесе, а не о шараш-конторе однодневке или спекулянтах.

Хороший пример для понимания - инвестиции. Ты решил создать свой стартап. Я инвестирую в него 1кк денег.
Чем рискую я?
1. Ты можешь не реализовать стартап и забросить его. В итоге я теряю все свои инвестиции.
2. Время. За условные три года может произойти что угодно. Мои 1кк инвестиций легко могут стать лишь бумагой.
3. Ты можешь оказаться мошенником и опять же я лишусь инвестиций.
4. Стартап может не принести ожидаемую прибыль. Итог предсказуем.

В целом, я рискую всей суммой. И за этот риск я беру 50% дохода.

Чем рискуешь ты? Временем и трудом. Являюсь ли я эксплуататором твоего труда? По Марксу - да. Как и ты являешься эксплуататором моих вложений.

В бизнесе форс-мажоров еще больше. Но принцип тот же. Я инвестирую - ты работаешь. Ты инвестируешь - я работаю.

exooman
Аватара

• 1

Сообщение #2444 Mihanik » 17.03.2022, 21:43

Чего то с датой, я писал этот комментарий в 2018 году. Хотя мнение о работодателях в частности и о капиталистической системе в целом не изменилось совсем.
Mihanik M
Аватара

• 1

Сообщение #2445 exooman » 18.03.2022, 02:09

Да оно и не изменится, пока сам в их шкуре не побудешь. И опять же, работодатель работодателю - рознь. Из-за расплодившихся спекулянтов грести всех под одну гребенку - дело довольно инфантильное.

Чего то с датой, я писал этот комментарий в 2018 году.

Хм, а выглядело интересно - искать тему, чтобы поднять немного офтопа)
exooman
Аватара

• 2

Сообщение #2446 Mihanik » 18.03.2022, 08:58

exooman писал(а):Да оно и не изменится, пока сам в их шкуре не побудешь.
Я был в их шкуре, в девяностых, и шкура толстая, выдерживает, а вот совесть материя более тонкая не выдержала. Капиталистическая система она ведь не просто оправдывает мошенничество но и принуждает к нему экономически. Но правда в том что прибыль, (чистая) это те деньги на которые предприниматель обманул рабочих, и, или клиентов. А демагогий оправдывающих эту экономическую систему я слышал не мало, и от более именитых экспертов. Наглые и беспринципные победили, а победителей не судят, они правы.
Mihanik M
Аватара

• 1

Сообщение #2447 exooman » 18.03.2022, 10:22

Если дискутировать строго в области демагогии, то иных выводов быть не может. Не хватает лишь чутка конспирологии для пущего популизма.

Частенько вижу подобное поверхностное мнение, чуть ли не целиком состоящее из шаблонных "капитализм - обман и зло", а вот коммунизм/социализм/марксизм/нужноеподставить - хорошо. И полное отсутствие аргументации, полное отсутствие даже намеков на попытку разобраться в том, что такое денежная система и как работает социальное саморегулирование. Лишь маниакальное стремление избавиться от посредника в цепочке "рабочий-потребитель".

Может вы поможете? Мне прям очень интересно послушать, какая же там экономическая модель легко уделывает нос этому клятому капитализму? Объясните мне, как вы это понимаете. Только с учетом того, что все люди далеко не равны, имеют разный уровень интеллекта, разные способности и разное мировоззрение. Без утопического общества, которого нет и не будет. Интересно именно ваше мнение, а не шаблонные ссылки на "Капитал".
exooman
Аватара

• 3

Сообщение #2448 try_out » 23.03.2022, 22:02

Mihanik писал(а):правда в том что прибыль, (чистая) это те деньги на которые предприниматель обманул рабочих, и, или клиентов
Удивительный бред, прямо-таки фееричный, я бы сказал.
Предприниматель работодатель решает все организационные вопросы — создаёт рабочие места, арендует помещение, снабжает инструментами, обеспечивает заказами, ведёт бухгалтерию, и прочее и прочее. Рабочий только работает, не отвлекаясь ни на что. Это первое.
Второе. При приёме на работу работодатель и работник обговаривают условия. Без какого-то обмана.
Вообще, капиталистическая система давно показала свою жизнеспособность. Мы это видим по техническому прогрессу. И уровню жизни в развитых странах запада.
При чём здесь вообще наглость и беспринципность, вообще непонятно.
Как ты вообще можешь судить о капитализме, живя в совке, и к тому же мысля совковыми понятиями?
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Аватара

• -1

Сообщение #2449 Mihanik » 24.03.2022, 14:23

Признаю, я совершил некоторую не точность, работодатель не равно предприниматель, или бизнесмен. Всё вышесказанное мной относится именно к предпринимателям и бизнесменам. Все организационные вопросы решает директор, мастер, снабжает инструментами, обеспечивает заказами, снабженец, менеджер по работе с поставщиками, менеджер по работе с клиентами, логист, диспетчер, прочий офисный планктон. ведёт бухгалтерию, бугалтер. Предприниматель, бизнесмен, да, соэдаёт эти рабочие места, вернее схему, при которой в результате работы вех этих и других специалистов, можно урвать кусочек себе, получить прибыль. А капиталистическая система позволяет и помогает ему это сделать, требуя кусочек и себе в виде налога. Вы либо путаете понятия по безграмотности, либо осознано подменяете понятия производства и бизнеса.Что собственно и есть основа буржуазной пропаганды.
try_out писал(а):При приёме на работу работодатель и работник обговаривают условия. Без какого-то обмана.
Действительно, ты можешь платить дань мне, можешь соседнему бандюку, и даже можешь попытаться убить меня и соседнего бандюка, и стать на наше место, и платить более старшему бандюку, всё без обмана, и абсолютно законно.
try_out писал(а):Как ты вообще можешь судить о капитализме, живя в совке, и к тому же мысля совковыми понятиями?
Именно по этому, ибо как говорится, своё говно не пахнет, вы его не замечаете.
Mihanik M
Аватара

• 4

Сообщение #2450 exooman » 24.03.2022, 19:31

Нормальная такая справедливость - делегировать государству роль буржуя-эксплуататора, а затем жить по принципу "не думай - за тебя подумали".

Жаль, что так и не было внятного ответа на счет альтернативной экономической модели. Хотя это вполне предсказуемо. Вся эта чушь про борьбу с капитализмом - ничто иное как профанация ради профанации.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что капитализм - всего лишь стихия. Естественная модель условностей, которая возникает, как только людям начинает надоедать обмениваться "натурой".

Как и любую саморегулируемую социальную систему, капитализм нужно ограничивать, иначе будут проявляться его недостатки. И механизм этот должен быть гибок, ибо интересы общества имеют свойство кардинально меняться. Как и представления людей о справедливости. Поэтому на свете было и будет множество форм этого самого капитализма. Как хороших, так и плохих. И даже крайне извращенных.

И диву даешься, когда вот так поверхностно, с мышлением на уровне лозунгов с плакатов, тебе аргументируют что-то про бизнес, обман и капиталистическое зло.
Что? Капитализм эксплуатирует? В СССР, с его плановой экономикой и фиксированными ставками, эксплуатации рабочего труда было не меньше, а то и больше. Сколько там лет люд горбатился за своё иллюзорное светлое будущее?
Все блага на бумаге были общими, народными. На деле же это означало, что всё принадлежит государству. И пока человек даже сменить места работы или жительства не мог без разрешения, всеми ресурсами страны распоряжались власть имущие. Идеальный капитализм для истинного буржуя - когда владеешь вообще всем, травя байки о том, что всё это общее...

Забавно, что в не менее жестком проявлении капитализм существует и сейчас, в пост-ссср. Тот самый, оголтелый, с карикатур. И устроили его бывшие братья-комуняки.

Как до вас не дойдет, ни какой коммунизм не гарантирует вам справедливого социального государства? Предыдущий урок ничему не научил? Капитализм не является причиной социального неравенства. Это всего лишь экономическая модель, которую нужно уметь готовить. А неравенство возникает даже вне капиталистической модели. Его создает само общество.

Социальную справедливость нужно искать в образовании, высоких моральных принципах и, что главное, в ЧЕЛОВЕКОЛЮБИИ. Экономическая модель роли не играет - здравомыслящее гражданское общество само создаст систему сдержек и противовесов. Ибо грамотный человек будет стремиться улучшить социальные лифты, упростить жизнь тем, кто в этом нуждается.
А вот бестолочь, пропитанная пропагандой и мыслящая лозунгами, будет искать виноватого в своих бедах. Но даже спалив всю землю вокруг себя, она так и будет жить в ненависти и нищете. Зато с воспоминанием, что когда-то жила лучше чем сейчас. В этом вся проблема слепой веры во что-то.
exooman
Аватара

• 2

Сообщение #2451 SergeV » 25.03.2022, 00:34

Признаю, я совершил некоторую не точность, работодатель не равно предприниматель, или бизнесмен. Всё вышесказанное мной относится именно к предпринимателям и бизнесменам.
А как насчёт предпринимателей одиночек, что насчёт семейного бизнеса, или совместного предприятия из нескольких предпринимателей с равными правами?
Спойлер
Не надо грести всех предпринимателей под одну грубёнку. Да есть те кто пользуются чужим трудом, что бы зарабатывать деньги, особо не чего не делая, но это не все предприниматели, и большинство таких думаю существует в бывшем совке, так как это к сожалению последствие советской "справедливости", где одни вкалывали и получали копейки, а другие протирали жопой кресло, и жили как буржуи.
В европе же, очень много мелких предпринимателей одиночек или семейных бизнесов, которых под эту мерку нельзя подгонять, так как они работают на ровне с наёмными работниками, если таковых берут/имеют(семейный бизнес к примеру).
Я к примеру тоже предприниматель, работаю 6-7 дней в неделю, по 12-16 часов, всё делаю сам, плачу налоги, плачу за обязательные страховки, за помещение, эл.энергию, телефон и интернет, и т.д.. Да, всё что я зарабатываю, точнее что остаётся после всех расходов, моё, но мля..., я часто завидую простым рабочим, которые отработали свои 8 часов 5 дней в неделю, и у них не болит голова, что им надо решить 100500+ задач.
Большие акулы бизнеса, им конечно проще, у них куча менеджеров, которые делают всё за них, а они только сливки снимают, но это уже другой класс, это не простые предприниматели и бизнесмены, это "акулы бизнеса", так их и надо называть.

ПС. Я знаю достаточно предпринимателей, не только простых мелких, но и тех у кого рабочих сотни. Большинство из тех у кого рабочие, не только не как не выделяются среди остальных, не показывают что они богатые и т.д., как это делают большинство наших тут, но они и работают на ровне с рабочими, если это требуется, и потом ещё и в выходные делают свою работу. Такой вот капитализм в той же германии..., здесь не совок, где был в реальности "дикий коммунистический капитализм", где по одной и той же профессии, с одним и тем же разрядом, рабочие получали разную зарплату, в зависимости от предприятия. К примеру я как киповец 3-го разряда в конце 80-х, получал 124 рубля 64 копейки, а мой школьный друг на другом предприятии по той же профе и разряду получал 150 с лишним. Или что насчёт партийных функционеров, которые даже самые мелкие пешки, имели зарплату под 200 и больше рублей. Или зарплата уборщиц, где в мелкой организации платили 50-60 рублей, на соседнем заводе 70, а на металлургическом предприятии 120 с лишним, при одинаковом объёме работы.
А как насчёт зарплаты сталевара в 600-700 рублей в нормальном режиме, и 900-1200 при авралах? Да работа очень тяжёлая и вредная у сталеваров, но те же котельщики на другом предприятии, которые имели не менее вредную работу, получали 150-180 рублей. Это вот такая социалистическая справедливость и равенство были, когда простой люд гробил себя работой, и получал в 2-3 раза меньше какого то партийного выскочки на побегушках у партийных шишек?!

ПС. Я к примеру всё ещё на работе, пол 11-го вечера, и походу придётся тут ночевать. Такая вот у нас предпринимателей-буржуев жизнь - "работа, работа, и ещё раз работа, как завещал кто то там". :-/
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #2452 exooman » 25.03.2022, 08:04

SergeV писал(а):А как насчёт предпринимателей одиночек, что насчёт семейного бизнеса, или совместного предприятия из нескольких предпринимателей с равными правами?

Котируется только труд пролетария. Все твои риски, проблемы и стремления сделать то, что не решился сделать другой - чушь, обман и капиталистический бред. То, что ты ишачил несколько лет, ради того, чтобы начинать своё дело так, как ТЫ этого хочешь - также абсолютная отсебятина.

Запомни одно: есть рабочий и его труд - единственный ценообразующий фактор.
Что-что? Если бы не ты, то не было бы ни твоей продукции, ни рабочих мест? Коммунистическое государство и без таких как ты справилось бы. Построило бы утопический мир, без денег и буржуазного обмана. Правда по дороге пару раз объявило дефолт и развалилось бы, но эт всё внешние враги виноваты!

Так что поступи справедливо и отдай свой бизнес в руки рабочих. Задаром. При коммунизме всё должно быть общим. Такова Великая Справедливость! Справедливость, по которой идейные голодранцы и словоблуды делят мир.
exooman
Аватара

• 2

Сообщение #2453 Mihanik » 25.03.2022, 08:43

SergeV, exooman, Ребята вы меня не слышите, или не хотите слышать.
Ещё раз,
Руководит предприятием директор, начальник цеха, мастер. Начисляет зарплату бухгалтер, Изучает спрос маркетолог, Разрабатывает конструкцию и технологию инженер...
Бизнесмен разрабатывает схему получения прибыли, всёёёёё.
Люди которые получают деньги за создание товаров и услуг, бизнесменами не являются по определению.
По определению бизнес- действия направленные на получение прибыли, не на производство чего либо.
По сути бизнес паразитирует на производстве, вынуждает завышать цену, и снижать зарплату сотрудникам на столько на сколько это возможно, обманывать прямо или косвенно, для получения максимальной прибыли.
Mihanik M
Аватара

• 1

Сообщение #2454 exooman » 25.03.2022, 08:56

Самый ценный ресурс человека - это отведенное ему время.
Кто-то не хочет рисковать и тратит его по проверенному шаблону "школа/ПТУ/работа/пенсия". Но за меньшее количество рисков и распределение ресурсов будет не в пользу выбравшего сей путь.

А кто-то тратит куда больше времени на саморазвитие, работает больше и за меньшие деньги лишь ради того, чтобы сделать вещи, на которые не каждый решиться. Причем, не факт, что у них это получится и они рискуют в пустую потратить полжизни. И всё это ради небольшого шанса делать то, что им хочется и как хочется.

И, наконец, есть охотники за легкими деньгами. Их путь тоже полон рисков, но цели другие - воровство, обман, короче присвоение чужого. Это спекулянты, мошенники, преступные махинаторы. И хоть сюда принято записывать только буржуев, "идейные голодранцы" также подходят под эту категорию. Просто в иерархии они на самом дне. Не желая рисковать, они лишь поддерживают идеи "забрать и поделить, а недовольных - казнить".

Никого из здесь присутствующих ни в чем не обвиняю. Лишь имею богатый опыт общения с "тоскующими по советским временам". С молодежью, которая наслушалась сказок всё понятно. А вот граждане 60+ с теплотой вспоминали то время, когда в перестройку можно было разворовывать всё, что плохо лежит. В большинстве случаев - это огромные любители халявы. И их любовь к коммунизму абсолютна.
Это было время, когда решали связи. Время, когда был избыток начальных ресурсов(бензин, зерно, скот). И если у тебя не было семи пядей во лбу, у тебя было всё - жильё, жратва, пойло, телевизор. Санаторий раз в год. Идеальный мир для того, кому много не нужно.

И вот у меня вопрос - вами тут точно движет социальная справедливость и бла-бла-бла? Или же всё более очевидно и стандартно? А именно - обычная мания "перераспределения". Естественно, в свою пользу.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Mihanik писал(а):Бизнесмен разрабатывает схему получения прибыли, всёёёёё.
Люди которые получают деньги за создание товаров и услуг, бизнесменами не являются по определению.
По определению бизнес- действия направленные на получение прибыли, не на производство чего либо.

У тебя либо с терминологией что-то не так, либо ты о бизнесе судишь лишь по книжкам Маркса. Бизнес - это многогранное понятие. Хотя бы для начала есть малый, средний, крупный. Ты начал хаять весь подряд и тебе аргументируют пока с позиции малого бизнеса. А это бизнес, в котором "бизнесмен" сам себе и начальник, и бухгалтер, и мойщик полов. В среднем бизнесе бизнесмен также носится как под хвост ужаленный, но уже делегируя большую часть низовых задач рабочим.

И кричать тут "обман, ложь, эксплуатация!" лишь потому, что где-то какие-то олигархи отжали ресурсодобычу, а где-то монополизировали рынок - ну это, конечно, очень глубокомысленно и справедливо. Это сразу развязывает руки, чтобы обвинять всех бизнесменов, обзывая клятыми капиталюгами и обманщиками.

Добавлено спустя 45 минут 16 секунд:
Mihanik писал(а):По сути бизнес паразитирует на производстве, вынуждает завышать цену, и снижать зарплату сотрудникам на столько на сколько это возможно, обманывать прямо или косвенно, для получения максимальной прибыли.

Вот тут и работает клятый капитализмель. Ты, как рабочий, также гонишься за максимальной прибылью за свой труд. Какова себестоимость твоей работы? Еда и оплата жилья. Но ты же за еду работать не будешь? Поэтому рабочий тоже тот еще буржуин. И при здоровой экономике, рабочие организуют профсоюзы, не допускающие демпинга зарплат даже на самых низовых должностях.

Цена же на твой труд устанавливается исходя из множества факторов. Как и цена на любой товар. Твой труд и есть товар. Работодатель его покупает. Его цель - купить подешевле. Ровно также, как твоя, когда ты выбираешь товар на полке магазина. Ты ищешь максимально лучшее соотношение цены и качества.

И это всё живой саморегулируемый механизм. Рабочие потребовали повышения зарплаты? Вырастут цены на товар. Товар покупают те же рабочие и их семьи. Значит им нужно еще повысить зарплаты. И так по кругу. В итоге получаем лишь постоянную инфляцию. Ибо деньги - это большая, очень большая условность. И миллион долларов у буржуина, которые были положены в загашник в 90-м, уже сейчас будут примерно стоить как 300 тысяч.

А реально на качество жизни влияет развитие уровня промышленности, техпроцессов, услуг и всякого такого. Люди работают меньше, а производят товаров больше. Цены на товары падают, а дефицит уменьшается.
И если мы говорим о бизнесе, а не наебизнесе, то клятые капиталюги львиную долю средств пускают на расширение бизнеса, усовершенствование техпроцесса и т.д.

Да, их цель - получение прибыли. Прибыли, которая будет потрачена на увеличение производящих мощностей.
И если они этого не делают, то это делают их конкуренты. Именно поэтому так важны мощные антимонопольные инструменты. Именно поэтому try_out прав - в наших странах пока рано рассуждать о капитализме. Он не работает, так как не соблюдено главное правило - отсутствует юридическое равенство. Да и частная собственность довольно условна.
У нас эдакий гибрид советского "социализма" с элементами карикатурного капитализма. Слишком уж много регуляторов и прочей дурости, которая не способствует ни конкуренции, ни развитию. А повышать зарплаты и цены на товары можно вечно. К слову, любопытная задачка для ребят-октябрят - сравните соотношение цен на товары к зарплате в 70-х, в 2000-х и в 2020-м. Вы удивитесь.

P. S. К слову, говоря про крупный бизнес, имеется ввиду истинно буржуйские General Motors, VW, Samsung, Intel, Ikea, Google, да тысячи их. Всякие ООО "Вектор" - это такой себе бизнес для примеров. Навряд ли он даже легальный...
exooman
Аватара

• 1

Сообщение #2455 SergeV » 25.03.2022, 11:11

Ребята вы меня не слышите, или не хотите слышать.
Ещё раз,
Руководит предприятием директор, начальник цеха, мастер. Начисляет зарплату бухгалтер, Изучает спрос маркетолог, Разрабатывает конструкцию и технологию инженер...
Бизнесмен разрабатывает схему получения прибыли, всёёёёё.
Слышим, просто ты немного видать не видишь различия между обычным бизнесменом, и хозяином(и) крупной фирмы.
Как бизнесмен/предприниматель, я лично делаю всё тобой перечисленное сам, а не кто то за меня, а если что и отдаю делать другим, то плачу за это то, что они просят(тоже мелкие предприниматели, те же бухгалтеры и т.д.). Даже если я скажем возьму себе одного-двух рабочих, они будут делать только часть этой работы, всё остальное я буду и дальше сам делать, включая и помогать им.

Тоже не совсем верно, в европе и по миру, есть фирмы, где рабочие являются частью фирмы, акционерами или даже соучредителями фирмы. Имея долю фирмы, они являются по законам тех стран, предпринимателями/бизнесменами.

Если бизнес это не производство чего то, то как тогда называть то производство???
Всё что касается производства и предоставления услуг, со стороны частных лиц а не государства, является бизнесом.

По сути бизнес паразитирует на производстве, вынуждает завышать цену, и снижать зарплату сотрудникам на столько на сколько это возможно, обманывать прямо или косвенно, для получения максимальной прибыли.
Тоже от части верно, и в основном относится к крупному бизнесу, особенно построенному на акциях, когда крупные акционеры давят, когда совет директоров и всякие топ менеджеры хотят урвать кусок по больше.
Фермер(не мелкое частное хозяйство для себя), это тоже бизнесмен. На фермера тоже работают наёмные люди, но он и сам впахивает с раннего утра до позднего вечера на полях и скотных дворах. При этом, он зависит от государства, так как без датаций просто не выживет, из за низких цен на его продукцию, а из за этого и вынужден занижать зарплату и т.д..

В общем, бизнес бизнесу рознь, есть крупный бизнес, он подходит под твои доводы, но тоже не всегда, так как некоторые крупные фирмы заботятся о своих рабочих, так как понимают что - "здоровая рабочая атмосфера, залог успеха". И есть средний и мелкий бизнес, где мало или вообще нет нахлебников, которые только сливки снимают, эксплуатируя рабочих.

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
exooman,
Котируется только труд пролетария. Все твои риски, проблемы и стремления сделать то, что не решился сделать другой - чушь, обман и капиталистический бред. То, что ты ишачил несколько лет, ради того, чтобы начинать своё дело так, как ТЫ этого хочешь - также абсолютная отсебятина.

Запомни одно: есть рабочий и его труд - единственный ценообразующий фактор.
Что-что? Если бы не ты, то не было бы ни твоей продукции, ни рабочих мест? Коммунистическое государство и без таких как ты справилось бы. Построило бы утопический мир, без денег и буржуазного обмана. Правда по дороге пару раз объявило дефолт и развалилось бы, но эт всё внешние враги виноваты!

Так что поступи справедливо и отдай свой бизнес в руки рабочих. Задаром. При коммунизме всё должно быть общим. Такова Великая Справедливость! Справедливость, по которой идейные голодранцы и словоблуды делят мир.
:-D Да да, помню, наш советский справедливый коммунистический труд, когда рабочий щи хлебал, а полит работник чёрную икру ложкам. Ещё помню как наша городская процветающая электростанция, разваливалась на глазах, как от "больших денег" напивались котельщики, и морозили котлы, а мы потом на работе ночевали, пытаясь завести котлы, что бы подать тепло в квартиры.
Эххх, этот светлый и справедливый мир социализма-комунизма, когда все равны, но одни ровней других, а третьи и вообще ровней некуда, что снизу и не рассмотреть. :'-( Уфф..., утёр скупую слезу с глаз, от разыгравшейся ностальгии. 8-D
Так шо не..., спасибо, проходили, я лучше як нить сам справлюсь, а то опять всё общее вдруг станет общим для тех кто ровнее всех равных, а мне опять пустые щи хлебать.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

• 2

Сообщение #2456 exooman » 25.03.2022, 11:55

SergeV писал(а):Так шо не..., спасибо, проходили

А как же наше светлое будуюсчее?? Эх... еще один пал жертвой капиталистической пропаганды... Ну да ладно, незаменимых людей нет - вычеркиваем.
exooman
Аватара

• 1

Сообщение #2457 SergeV » 25.03.2022, 13:19

А как же наше светлое будуюсчее??
Я ужо старый, до светлого будуСюго не доживу, нам его с революции обещали, обещали, обещааааааали, а оно так и не настало, и даже на горизонте не маячит. :)

Ну да ладно, незаменимых людей нет - вычеркиваем.
Озвольте огласить название спУиска. Шото я не припомню, шоб я состоял в каком то списке. Ну разве шо в октябрят и пионеров загнали не спросив, ну так я уже давно из них вырос. В комсомол пытались пряником и палкой заманить, не вышло. В партию я даже и не намеревался, оно мне надо было платить партийную мзду, ходить на съЁзды и прочую проФнографию?! :-D
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

• 0

Сообщение #2458 Mihanik » 25.03.2022, 21:06

Простыни всё длиннее, смысл всё туманнее, неужели вы думаете, я не читал эту пропаганду тысячи раз?
Дальше наверное я зря написал, потому что вы это тоже читали тысячу раз, и про бизнес и по экономическую модель, достижения которой не признаёт весь цивилизованный мир.
Спойлер
Малый, средний и крупный бизнес, отличаются как малый, средний и крупный жулик.
Если человек одновременно бизнесмен и уборщик, к этому следует относиться как если человек одновременно, скажем слесарь и карточный шуллер.
Но сама система, она потому буржуйская, капиталистическая, потому что поддерживает капиталистов, буржуев, предпринимателей, и чем больше у них капитал, тем больше поддерживает, вынуждает, экономически и законодательно, заниматься бизнесом. И это самый простой, а часто и единственный способ удовлетворить свои амбиции и потребности. И я этим грешил, в трудные годы, но сейчас дела не настолько плохи.
SergeV писал(а):Если бизнес это не производство чего то, то как тогда называть то производство???
Всё что касается производства и предоставления услуг, со стороны частных лиц а не государства, является бизнесом.
Это подмена понятий.
Производство это производство материальных ценностей, оно не нуждается в бизнесе, и в прибыли, и только капиталистические законы пытаются привязать производство к бизнесу, чтоб доить. Производство нуждается лишь в сырье и квалифицированных специалистах.
Бизнес же в свою очередь, тоже не нуждается в производстве, как ростовщики и спекулянты, он просто пытается присосаться ко всему, для получения прибыли.
Mihanik M
Аватара

• 1

Сообщение #2459 exooman » 26.03.2022, 00:40

Mihanik писал(а):Дальше наверное я зря написал, потому что вы это тоже читали тысячу раз, и про бизнес и по экономическую модель, достижения которой не признаёт весь цивилизованный мир.
Малый, средний и крупный бизнес, отличаются как малый, средний и крупный жулик.
Если человек одновременно бизнесмен и уборщик, к этому следует относиться как если человек одновременно, скажем слесарь и карточный шуллер.

Что написал? То что бизнесмены - жулики и мошенники? Дык это просто слова, ярлыки, что угодно, но не аргументация. Обвиняешь в обмане? - объясни в чем он заключается. Считаешь несостоятельной экономическую модель? - предложи свою, более подходящую для реальной жизни, а не для фантазий теоретиков.

Пока, всё что ты рассказываешь - словоблудие на уровне "у вас всё пропаганда, которую я тыщу раз читал". Тебе контр-аргументируют, прямо и подробно указывая на явные ошибки в твоей логике, но для тебя "смысл всё туманнее". Может это просто не твоя тема и ты сам понахватавшись пропагандистких вершков делишь информацию на "нашу" и "враждебную", упрощая всё донельзя?

И о каком мошенническом бизнесе идет речь? О том, где дядя Ашот продает шашлыки из собак под видом говядины или что?
Если я нанял рабочего себе в помощь и честно оплачиваю его труд, с фига ли я становлюсь эксплуататором и тем более обманщиком? Это моё дело, мой продукт, я его автор и от рабочего мне нужна помощь в конкретных вещах. За которую я и плачу ему ровно столько, на сколько мы договоримся. Без меня ничего бы не было. Никто не решился бы. Даже государству это нафиг не надо, у него одни ракеты и бомбы на уме.

Вот честно, пока по твоим словам выглядит так, что у тебя самого что-то не срослось и ты теперь слепо винишь всех в обмане. И судя по качеству аргументов, а также способности к самокритике и восприятию информации, становится понятно почему. Буду рад ошибиться. Даже очень сильно рад.

Но если достойных аргументов нет, то лучше закрыть эту тему. Популистская чушь хорошо работает только когда её вещает голова с экрана. Для настоящих дискуссий она не предназначена.
exooman
Аватара

• 2

Сообщение #2460 SergeV » 26.03.2022, 09:28

Mда Mihanik, походу опыт советского союза, с плановой экономикой не чему тебя не научил.
Да, можно без "хозяев" что то производить, вопрос лишь как, и что это будет стоить, да и от куда будут деньги браться. Посмотри лучше на китай, который тоже начинал как совок, а сегодня процветает за счёт именно капиталистического подхода в экономике, совмещая это с несовместимым коммунистическим строем...

Но да ладно, что я тебе буду объяснять как "буржуй и жулик", ты же лучше всё знаешь о всех предпринимателей, даже то о чём мы и сами не знаем... :facepalm:
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик