Список разделов › Общие разделы › Оффтопик
Это только кажется что много, не все же сидят дома, и им делать нечего, кроме как на конкурс готовится. Да и темы там ещё те, даже если на идею не много времени портатишь, то потом по ходу, не один раз можно будет переделать...Там срок 58 дней! За это время в реале можно в космос слетать
Бум за тя болеть.Я наверное приму участие, так без надежды на призовое, ибо для этого даже если хватит фантазии, навыка и опыта не хватит времени.
А мы тут хто?Mihanik писал(а):Они там художники блин
Это чей твой, или конкурса)))Ozzik писал(а):но увы-уровень не тот
Лучше поздно,но навернякаMihanik писал(а):Да и давно уже не участвовал, ленивый стал.
Та не факт.Ozzik писал(а):непременно должны присутствовать персонажи -хуманы то бишь
Не запрещает даже вырезанных из бумаги хуманов расставить, но сцуко, все такие внимательные, и всё замечают.Korchy писал(а):Никто же не запрещает пользоваться всякими make-human-ами
И ведь стопудово кто ни будь узнает модельку и выскажется в коментах, от куда бы ты её не утянул)))).на рендере писал(а):И попутный вопрос вчера забыл спросить - по теме надо все замоделить самому с нуля или разрешается использовать какие-то готовые модели? Спасибо!
Можно использовать скажем модели растений, что-то для фонов и т.д. Но работа не должна превратиться в набор моделей из стоков.
Но и не поощряет. Эти фокусы даже я замечу,а профи уж точно определят-где работа,а где фейкKorchy писал(а):Никто же не запрещает пользоваться всякими make-human-ами
На обратной стороне луны. Чтоб потемнее,потемнее...Mihanik писал(а):Ну космошлем с куском скафандра хоть на весь кадр))) со спины
Более чемtry_out писал(а):Уверен?
Попробуем разобрать? )СамСуCам писал(а):Более чем
Сорри, можно повторить вопрос?stark писал(а):А мне try_out так ничего и не ответил
Нет.try_out писал(а):Попробуем разобрать? )
try_out писал(а):Сорри, можно повторить вопрос?
Где же это нормальный разговор? И где в той статье про велосипед вообще? У меня теперь не открывается. Вир сразу задал нездоровый тон и, по его последнему комменту я вижу, что похулиганить он и пришёл. Где же это нормальный разговор? Мне бы было неприятно, если бы мой wip так спамили.try_out писал(а):Не вижу особой крамолы. Вполне нормальный разговор о происхождении предметов, которые моделятся. Отчего такой ажиотаж?
Правда, да не вся. Умалчивание тоже есть способ лгать. Не жил сознательной жизнью во времена СССР, но кое-что читал. Своего тоже было навалом. Копировали в основном товары народного потребления, т.к. экономили в этой сфере. А вот как раз оружия своего дополна было - видно где не экономили. Автомобили подчас приходило распоряжение сверху взять и скопировать. Продажа автомобилей в Европу была доходной статьёй и верхушка партии имела идею делать то что популярно, как-то не особо задумываясь что пока идёт процесс копирования продукт уже устареет. Проблемой было и то, что поставить свои разработки в т.ч. в автомобилестроении, на поток и производить конкурентоспособно не особо умели. Инженеры могли решить задачу и разработать. Разработать так чтобы это производить было технологично и экономично уже получалось хуже. Слышал историю из 80-х, когда уже всё начало разваливаться: студенты перед лекцией стали рассуждать о том что страна "то не может, это не может" профессор страстно их прервал со словами "Советский Союз может всё!" но потом добавил "Но в единичном экземпляре или мелкой серией."try_out писал(а):Таких статей навалом в интернете. И в них, в общем-то, всё правда.
Спасибо, СамСуCам. Но так как я уже написал свои вопросы к try_out ещё более явно, то выложу.try_out писал(а):Сорри, можно повторить вопрос?
В статье говорится в частности и о случаях полного копирования, «до винтика». В том числе нелицензионного копирования, как в случае немецких машин, мотоциклов, фотоаппаратов. Там воровали технологии вместе с оборудованием даже. Так что в заголовке лжи нет.СамСуCам писал(а):Ложь в заголовке. Слово "воровал" совершенно не подходит к лицензионному производству, совместной разработке, и к обычной самостоятельной разработке
Я сказал не в статье, а в подобных статьях, которых в интернете море.stark писал(а):Тобою утверждалось, что в статье "всё правда", когда прямо в заголовке "Ничего своего" сквозит явная ложь.
Слова «аналогия», «обобщение» мне сто́ит объяснять?stark писал(а):Где в статье написано про велосипед или телефонную будку или ещё что из Випа? Так значит всё-таки обсуждаются не те вещи, которые моделятся? Согласен?
Давайте не будем что-то утверждать за меня. Да, совкодрочер — не вполне уместный эпитет, хотя это было сказано не напрямую о владельце ВИПа, насколько помню.stark писал(а):Тобою утверждалось, что беседа идёт культурно. Значит назвать человека "совкодрочером" за то что у него в випе за два года есть пяток советских вещей помимо всего прочего нормально?
Что я считаю — моё личное дело. Я лишь заметил, что ажиотаж не вполне уместен в данном случае. По поводу того, что лучше было написать и в какой форме, прошу обращаться к Вир-норину.stark писал(а):Ну и не считаешь ли ты, что в случае если бы моделировался явный образец советсткого плагиата, гораздо лучше было бы написать вроде: "Зачем ты моделишь эту нагло скопированную советами поделку…
Сказать про системность плагиата - это одно. Сказать про то что написано всё правильно - это другое. Про "передёрнутый" заголовок значит тоже твоё мнение что это правильно. Ок. И, хотя основная идея данной статьи (других не читал, увы) есть системность плагиата, там много чего ещё написано в очень провокационной форме.try_out писал(а):Я сказал не в статье, а в подобных статьях, которых в интернете море.
Возможно, где-то в заголовках есть передёргивания, это обычное дело. Но то, что плагиат в СССР был возведён в систему, это правда.
Вот с этого и надо было начинать. Зачем тогда писать что "обсуждаются вещи которые моделятся"? Если пофиг на вип, то зачем вообще было отмечаться там снова и снова? Не понимаю.try_out писал(а):Я не следил за ВИПами в этой ветке, мне пофиг что там моделилось.
Так ты сам написал что "Вполне нормальный разговор о происхождении предметов, которые моделятся."try_out писал(а):Давайте не будем что-то утверждать за меня.
Ну так и я за то чтобы прекратить ажиотаж и не спамить в Випе. Но подходы к данной задаче, видать, у нас разные.try_out писал(а):Что я считаю — моё личное дело. Я лишь заметил, что ажиотаж не вполне уместен в данном случае.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя