Долгое время работал на нетбуке(до приобретения мощного системника) подобрал для себя оптимальные настройки для работы на рабочем месте с ограниченным пространством. Основные проблемы - это маленький экран, низкая производительность, ужатый набор клавиш. С производительностью мало что сделаешь, кроме разнообразных приёмов оптимизации процесса моделирования( разбиение по слоям, оптимизация и минимизация сетки на низких уровнях подразделения, стараться хранить больше форм в геометрии а не в модификаторах и т.д.)
С экраном вижу 2 выхода:
1) Подключение внешнего
2) Всё таки у портативного устройства хочется сохранить мобильность, поэтому со временем пришёл ко второму - минимизация интерфейса. Первым делом перевёл блендер в полноэкранный режим, по ощущениям как глоток свежего воздуха. Вкладка Window/toggle fullscreen или alt + F11. Потом понизил Dpi отрисовки окна в настройках программы, стало помешаться больше информации на квадратный сантиметр. User Preferences/Sistem/General/DPI. Ну и на этом вроде всё.
Ну а про включение эмуляции NUM клавиш и средней кнопки мыши ты думаю знаешь.

Не знаю рассказал ли я что то нового, но эти маленькие хитрости в своё время помогли побороть блендер на нетбуке.