[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
WIP Buharbay - Именные склады работ, набросков и т.п. - Форум про Blender 3D

WIP Buharbay

Список разделов Склады работ и W.I.P Именные склады работ, набросков и т.п.

Описание: Ваши небольшие работы и недоработки в Blender, личные хвасталки, вопросы.
Модераторы: exooman, SergeV_temp

• 4

Сообщение #1 Дока » 14.10.2017, 12:08

Захотелось создать что-то простое и узнаваемое
Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Теперь буду пилить кабинку вокруг аппарата.

Добавлено спустя 3 часа 35 минут:
Внутри таксофонной кабинки

Изображение

Дале буду лепить вид на телефонную будку снаружи, или на 2 рядом стоящие будки.
Покинул сайт.
Дока M
Аватара

Сообщение #2 Ozzik » 14.10.2017, 16:13

Красота! :oD Но как не парадоксально,именно в этом вся проблема :-D Карандаааааш ?! Да там полкабины уже унесли бы ]:-> :-D В общем,моё мнение такое: срочно выбить все стекла,стибрить рамочку, полочку и вешалку. На стенках написать всякие номера,ну и похабщину,без этого никак -весь соцреализм теряется ;)
А сделано красиво и освещение хорошее :oD Жалко портить :-D
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

Сообщение #3 Дока » 14.10.2017, 16:43

Я сам таких кабинок и таких телефонов АМТ 47 не помню, мне привычен АМТ 69, им пользовался очень долго, ведь стационарный телефон дома появился только в 87 году, рядом с домом были телефоны автоматы, так стекла в них были целы чуть ли не до их демонтажа, и вешалки оставались на месте (да и кому они нужны?) правила использования были наклеены без всякой рамки прямо на стенку кабины и были они по содержанию раза в 2 меньше (такой бюджетный вариант ;) ), выполнены почему-то красным шрифтом на газетной бумаге... Исписано внутри было все чуть ли не от потолка до пола... Плафоны внутри реально разбили быстро, видно кому-то лампочки понадобились и постоянно отрывали трубки (до сих пор не пойму для чего?! ?:-| )
Карандаш кто-то забыл только что... Через 2 минуты пацаны уведут :)
Изображение
Фотография Олега Неелова «Мальчишки звонят по уличному телефону», 1961
Покинул сайт.
Дока M
Аватара

Сообщение #4 Ozzik » 14.10.2017, 17:10

Вот,я тоже не пойму-зачем трубку отрывать,обивку кресел в кинотеатрах и автобусах резать или кнопки в лифте сигаретой прожигать ?:-| Завтра же самому надо будет позвонить или этим же лифтом воспользоваться :) Я тоже такой амт не помню. Помню монеты сверху сыпались :) Ну или спичка вставлялась :-D
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

Сообщение #5 Mihanik » 14.10.2017, 17:21

Не вандализм, по отношению к телефонным будкам, на моей памяти встречался довольно редко, надписи да, зачастую телефонные номера писали прям на стене.
Но состарить, поцарапать, испачкать все маты обязательно иначе не воспринимается.
Mihanik M
Аватара

Сообщение #6 Дока » 14.10.2017, 17:37

Смотрел множество фотографий таких кабинок, в том числе и доживших до наших дней, сохранность нормальная, а лет 45-50 назад уверен, что большая их часть была в отличном состоянии
Изображение

Изображение
Покинул сайт.
Дока M
Аватара

Сообщение #7 Ozzik » 14.10.2017, 17:53

Buharbay писал(а):Смотрел множество фотографий таких кабинок
Фоткали тогда только положительное и наверняка в центральных районах города,а я не так уж молод и прекрасно помню,чтобы позвонить надо было обойти штук 5 автоматов :(
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

Сообщение #8 Дока » 14.10.2017, 19:10

1963 Россия, Москва, ЦАО, Тверской район
Вот явно не постановочная фотография, аппараты исправны, будки чистые... Ну да, конечно Москва, конечно центр, но ведь все работает! Будем считать, что и я изобразил таксофон где-то в центре Москвы приблизительно в это время.
Изображение
О! Кстати, надо будет аппарат по продаже газводы рядом нарисовать!
Покинул сайт.
Дока M
Аватара

Сообщение #9 Ozzik » 14.10.2017, 19:27

Buharbay писал(а):О! Кстати, надо будет аппарат по продаже газводы рядом нарисовать!
И "ну погоди волка" :-D
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

Сообщение #10 Mihanik » 14.10.2017, 21:00

Buharbay писал(а):аппараты исправны, будки чистые...
Обрати внимание на низ будок и аппаратов, угол будки около ручки, аппараты под окном раздачи. Да чистые, да регулярно красились, но следы поюзаности всегда видны,(если это не постановочное фото под требования заказчика) уверен внутри будки тоже.
Mihanik M
Аватара

Сообщение #11 Ozzik » 14.10.2017, 21:15

Mihanik писал(а):если это не постановочное фото под требования заказчика
В то время заказчик был один :-D Под разными именами,типа "известия" или "правда" И я даже вижу текст этой статьи -"После трудового дня,москвичи и гости столицы ...." :-D ну и т.п.
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

• 1

Сообщение #12 Дока » 15.10.2017, 20:09

Пока так, дальше буду изменять текстуры на уже изображенных предметах и количество этих предметов.

Изображение
Покинул сайт.
Дока M
Аватара

Сообщение #13 Ozzik » 15.10.2017, 20:32

Почтовый ящик крутой :) Только чуть опусти или подыми его,а то как то ровно на уровне телефона. Первым взглядом я даже подумал,что это отражение на стекле :) У надписей про Лену :-D и Гомель ,явно есть бамп-он там не нужен. С "Гомелем" можно в обратную сторону вытянуть. Оно же нацарапано :)
p.s. А я вот не помню-кабина деревянная или металлическая была?
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

Сообщение #14 Дока » 15.10.2017, 21:34

Насколько мне удалось собрать информацию, кабины такого внешнего вида были деревянными, комбинированными (деревянно-металлическими) и железобетонными (такой суровый соцреализм :bad: ) с использованием металлических и деревянных частей. Я пытался изобразить деревянную кабину.
Бамп в надписях вообще не использовался, в надписи "Гомель 1974 г" эффект получился из-за использования обводки при рисовании в растровом редакторе (можно уменьшить путем удаления обводки со второго слоя, или использования максимально близких друг к другу цветов).
Почтовый ящик и правда пожалуй перенесу...

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Ящик... просто ящик без затей, вблизи и не очень-то красив, текстура процедурная непроработанная.

Изображение
Покинул сайт.
Дока M
Аватара

Сообщение #15 Ozzik » 15.10.2017, 22:06

Buharbay писал(а):Ящик... просто ящик без затей
Очень даже с затеями -"выемка ПСЕМ" :-D
Я надписи обычно делаю на прозрачном plane и шлепаю его куда надо :) Если нужен объем,то и бампа не нужно-просто приставить plane к объекту не впритык . А если вплотную надо,то shrinkwrap и офсетом подогнать :)
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

Сообщение #16 Дока » 15.10.2017, 22:23

Надо же, грамматическую ошибку прошляпил! :facepalm:
Надписи делаю также, иногда как на этом ящике в слове "Почта" буквы объемные.
Покинул сайт.
Дока M
Аватара

Сообщение #17 NaCl » 15.10.2017, 22:24

На этот бы ящик мат бы облезщей краски =-)
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар

Сообщение #18 Ozzik » 15.10.2017, 22:52

NaCl писал(а):На этот бы ящик мат бы облезщей краски
Ну вот зачем вам все портить и царапать надо? :-D
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

Сообщение #19 Дока » 15.10.2017, 22:55

Облезшую краску нетрудно сделать, но мне почтовые ящики помнятся чистыми и аккуратными, это в конце 80х за ними перестали следить, начали обклеивать бумажными объявлениями, выковыривать гербы...

Пока решил остановиться на данном ракурсе, далее буду дополнять деталями, менять свет и текстуры.
Изображение
Покинул сайт.
Дока M
Аватара

Сообщение #20 Ozzik » 15.10.2017, 23:05

Круто :oD Я так понял,что со второй кабинки гражданин фиг выйдет без посторонней помощи :-D
Ozzik M
аудиотехник
Аватара

След.

Вернуться в Именные склады работ, набросков и т.п.