Страница 5 из 5

Сообщение #81Добавлено: 30.10.2020, 17:09
hikkikamori
mageaster писал(а):
hikkikamori писал(а):gtx 550 ti

До недавнего времени справлялась, пока стояла.


Mageaster, спасибо за ответ :) . Скажи, а как по ощущению работа с ней была в программе? :) Фризы часто были, или только при большой загрузке? Вообще стоит её брать для работы с этой программой, или лучше добавить пару т.р. и взять 750, или оно того не стоит, можно и 550 ой обойтись? )

Сообщение #82Добавлено: 30.10.2020, 17:33
mageaster
hikkikamori, сложно сказать. Когда я на ней крутил сабж, у меня был конфиг, зачёркнутый в подписи. Поэтому когда были тормоза, то скорее всего они были связаны с 4 гигами оперативки. Проверить это уже затруднительно, хотя возможно. Но я чего-то суперсложного в плане геометрии и не делал.

Сообщение #83Добавлено: 30.10.2020, 17:48
hikkikamori
Спасибо, буду думать. Вообще с моим там процом 2 ядра по 3ГГц, думаю более мощная видеокарта сильно не вытянет, а для не частых задач 550ой хватит :)

Сообщение #84Добавлено: 30.10.2020, 21:30
grayich
hikkikamori писал(а):а для не частых задач 550ой хватит
не стоит забывать, что карты ниже 700 серии фактически не поддерживаются, к примеру циклы на 550 в 2.8 2.9 блендерах уже не работают.

Сообщение #85Добавлено: 30.10.2020, 21:59
mageaster
grayich писал(а):к примеру циклы на 550 в 2.8 2.9 блендерах уже не работают.

Так то циклы, там CUDA нужна. А покраска без неё осуществляется, только рендер Iray. Вот он действительно может не работать.

Сообщение #86Добавлено: 30.10.2020, 22:11
grayich
mageaster писал(а):там CUDA нужна
да, а т.к. cuda много где пользуется, то стоит проверить и подумать, стоит ли брать заведомо устаревшую карту.

Сообщение #87Добавлено: 05.11.2020, 11:38
hikkikamori
Урвал на Авито карту quadro 2000 за 2 т.р. все пока работает хорошо :)