Substance Painter

Board index Другие 3D редакторы и связаные программы Вопросы об остальном софте для 3D

Moderator: exooman

Post #81by hikkikamori » 30.10.2020, 17:09

mageaster wrote:
hikkikamori wrote:gtx 550 ti

До недавнего времени справлялась, пока стояла.


Mageaster, спасибо за ответ :) . Скажи, а как по ощущению работа с ней была в программе? :) Фризы часто были, или только при большой загрузке? Вообще стоит её брать для работы с этой программой, или лучше добавить пару т.р. и взять 750, или оно того не стоит, можно и 550 ой обойтись? )
hikkikamori M
Avatar
Location: Rostov-on-Don
Posts: 66

  • 1

Post #82by mageaster » 30.10.2020, 17:33

hikkikamori, сложно сказать. Когда я на ней крутил сабж, у меня был конфиг, зачёркнутый в подписи. Поэтому когда были тормоза, то скорее всего они были связаны с 4 гигами оперативки. Проверить это уже затруднительно, хотя возможно. Но я чего-то суперсложного в плане геометрии и не делал.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #83by hikkikamori » 30.10.2020, 17:48

Спасибо, буду думать. Вообще с моим там процом 2 ядра по 3ГГц, думаю более мощная видеокарта сильно не вытянет, а для не частых задач 550ой хватит :)
hikkikamori M
Avatar
Location: Rostov-on-Don
Posts: 66

Post #84by grayich » 30.10.2020, 21:30

hikkikamori wrote:а для не частых задач 550ой хватит
не стоит забывать, что карты ниже 700 серии фактически не поддерживаются, к примеру циклы на 550 в 2.8 2.9 блендерах уже не работают.
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

Post #85by mageaster » 30.10.2020, 21:59

grayich wrote:к примеру циклы на 550 в 2.8 2.9 блендерах уже не работают.

Так то циклы, там CUDA нужна. А покраска без неё осуществляется, только рендер Iray. Вот он действительно может не работать.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, Ryzen 7 2700X 4 16 32 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti RTX 2060, Kubuntu 18.04 20.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Avatar
Location: оттуда
Posts: 3185

Post #86by grayich » 30.10.2020, 22:11

mageaster wrote:там CUDA нужна
да, а т.к. cuda много где пользуется, то стоит проверить и подумать, стоит ли брать заведомо устаревшую карту.
Linux
grayich M
Avatar
Location: Харьков
Posts: 5821

  • 1

Post #87by hikkikamori » 05.11.2020, 11:38

Урвал на Авито карту quadro 2000 за 2 т.р. все пока работает хорошо :)
hikkikamori M
Avatar
Location: Rostov-on-Don
Posts: 66

Previous

Return to Вопросы об остальном софте для 3D

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest