[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
Свободные 2D редакторы - Растровые редакторы - Страница 9 из 16 - Форум про Blender 3D

Свободные 2D редакторы

Список разделов 2D редакторы и рисование Растровые редакторы

Описание: GIMP, MyPaint, Krita, Photoshop, Paint.NET, SAI, ArtRage и так далее
Модератор: exooman

• 3

Сообщение #161 Jane_Milford » 03.06.2015, 10:04

Надеюсь, Мильфорд еще не надоела вам со своей Критой... Кампания на кикстартере с блеском завершена. Кроме основных целей, участники кикстартера (кто вложил больше 15 евро) смогут определить голосованием 9 дополнительных целей. Надеюсь, что у разработчиков все выйдет.
Кроме всего прочего, сейчас происходит портирование на Qt5. Разработчики надеются, что после этого будет возможным уменьшить зависимость и от KDE. Что будет дальше - покажет время. Скоро должен выйти релиз 2.9.5, ко всему прочему. Основные работы по итогам прошлого кикстартера можно считать законченными.
"И если в доме завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то объявился чёрт , и принять меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."(По Стругацким)
Jane_Milford F
Аватара

• 1

Сообщение #162 Zil » 03.06.2015, 11:37

Спасибо за советы! Все снялось без проблем :)
Даже меньше, чем я предполагал :-D

Я лично рад, что набрали столько :) Криту хочется поддерживать. Не знаю, чего меня так на нее тянет - я практически не рисую, не считая текстур)
While I live, I want to shine. I want to prove that I exist.
Zil M
Аватара

• 2

Сообщение #163 Jane_Milford » 03.06.2015, 12:28

Zil, изначально я сама поддерживала ее за идею, ибо работала в другом пакете. Спасибо за поддержку!
"И если в доме завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то объявился чёрт , и принять меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."(По Стругацким)
Jane_Milford F
Аватара

• 2

Сообщение #164 Jane_Milford » 08.07.2015, 08:56

Итак, голосование за фичи в Крите, которые реализуют в этом году за деньги налогоплательщиков с кикстартера, завершено! https://krita.org/item/the-votes-are-in-2/
Про остальные - не волнуйтесь, возможно, кто-то реализует и и. Список - только мотивация к действию для разработчиков.
Насколько я знаю, разработка анимации идет полным ходом, кажется, наконец появился onion skin. Если кто-то проверит - напишите, а то я в ближайший месяц не скомпиллирую.
Так же идет порт на QT5 и оптимизация самой программы. Вся эта работа изначально идет в отдельных ветках и не трогает тех, кто компиллирует программу просто чтобы порисовать.
Обо всех найденных багах стоит сообщить разработчикам. Способы связаться: каналл #krita на chat.freenode.net, группа в ВК https://vk.com/ilovefreeart, собственно багтрекер криты.
Jane_Milford F
Аватара

• 2

Сообщение #165 try_out » 08.07.2015, 10:19

Jane_Milford, спасибо за то, что держишь в курсе событий.
Надеюсь, что Krita когда-нибудь сможет заменить мне Gimp в работе. Или у неё другая ниша? Чисто для любителей рисовать?
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Аватара

• 1

Сообщение #166 Jane_Milford » 08.07.2015, 10:21

try_out, в принципе, она скорее ориентирована на художников, да. Но кто-то и фото обрабатывал. Так что надо смотреть.
Ура, я пока еще не надоела! O:-)
Jane_Milford F
Аватара

• 2

Сообщение #167 try_out » 08.07.2015, 10:28

Jane_Milford писал(а):в принципе, она скорее ориентирована на художников…
Хотелось бы, чтобы и о фотографах вспоминали. Всё-таки Gimp не слишком активно допиливается, к сожалению.
try_out M
Аватара

Сообщение #168 Jane_Milford » 08.07.2015, 10:47

try_out, возможно, будет. Просто в данный момент в приоритетах не это. Хочется, чтобы хоть одна группа пользователей была довольна, а у художников просьб много. А что конкретно хочется для фотографии?
Jane_Milford F
Аватара

• 2

Сообщение #169 try_out » 08.07.2015, 11:14

Jane_Milford писал(а):А что конкретно хочется для фотографии?
16-битный цвет, хорошая скорость работы фильтров с полноценным предпросмотром. Набор основных фильтров — резкость, размытие Gauss, Lens. Различные трансформации изображения — масштаб, перспектива, искажение по огибающим и по сеткам, коррекция оптических искажений. Интерактивное искажение по типу фотошоповского Liquify. Пакетная обработка с возможностью написания макросов. Различные эффекты и типы отображения слоёв и каналов. Маскирование, в том числе быстрая маска. Пути и хорошие инструменты работы с ними.
То, что вспомнилось сразу.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Сейчас у меня Krita даже не установлена. В родных репозиториях старая версия была. При добавлении стороннего репозитория новая версия вставала как-то криво — удаляла нужные компоненты системы, не создавала ярлык в меню.
Потом в работе заметил крайне странное поведение фильтра Unsharp mask, очень медленное обновление предпросмотра при работе со всеми фильтрами и цветовыми коррекциями.
Короче, поэкспериментировал и удалил.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Кстати, на сайте краудфандинга на самом видном месте висит лозунг:
Krita: free paint app - let's make it faster than Photoshop!
Фотошоп — в первую очередь редактор. Если уж его обгонять, надо обеспечить набор хотя бы его базовых функций.
try_out M
Аватара

• 1

Сообщение #170 Jane_Milford » 08.07.2015, 11:29

try_out, про установку - странно. Можно попросить снова попытаться поставить? И все проблемы в студию.
Трансформации разные есть точно. Unsharp Mask фиксили, по словам Дмитрия. Искажения были какие-то, смотреть надо. Со слоями сейчас все довольно неплохо, в том числе фотошоповские стили. Маски были, что и как - не знаю, не пользовалась.
В общем, я предлагаю попробовать поставить свежую версию и посмотреть, что есть. Возможно, часть претензий отпадет. Если будут проблемы с установкой - напишу разрабам, будут разбираться.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Про лозунг - выбрали не совсем удачный, соглашусь. Поскольку крита себя всегда позиционировала в сторону Sai и Painter. Лозунг имел в виду всего лишь увеличение быстродействия в общем.
Jane_Milford F
Аватара

• 1

Сообщение #171 try_out » 08.07.2015, 11:38

Jane_Milford писал(а):Можно попросить снова попытаться поставить?
Чуть попозже попробую, пока занят.
Jane_Milford писал(а):Возможно, часть претензий отпадет
Написанный мной список — не совсем претензии. Это как бы необходимый минимальный набор. Что из этого уже есть в наличии, и что из имеющегося работает хорошо, я не помню. Когда поставлю и потестирую, могу написать подробнее.
Ещё раз спасибо.
try_out M
Аватара

Сообщение #172 Characterhero » 08.07.2015, 11:42

Jane_Milford, вопрос по крите. Как нарисовать прямую линию кисточкой? В Фш нужно зажать shift и кисточка рисует прямо.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара

Сообщение #173 Jane_Milford » 08.07.2015, 11:44

try_out, тебе спасибо. Хочется сделать Криту лучше, а без отзывов это не сделаешь. Возможно, что-то не сразу реализуется, но народ действительно старается. Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Characterhero, инструмент Линия, он рядом с кистью. Той же кистью проводит линии. В крите этот функционал отдельно.
Jane_Milford F
Аватара

Сообщение #174 Characterhero » 12.07.2015, 21:23

Кто-нибудь использует Karbon?
Спойлер
Изображение
Characterhero M
Аватара

Сообщение #175 ukho2008 » 12.07.2015, 23:26

Characterhero, что это?
"Век живи - век учись!" - подумал Ржевский, и на всякий случай переложил серебряный портсигар из кармана штанов в карман пиджака.
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #176 Characterhero » 12.07.2015, 23:33

ukho2008, Karbon - векторный графический редактор. Устанавливается вместе с Критой.
Characterhero M
Аватара

Сообщение #177 ukho2008 » 13.07.2015, 09:25

Characterhero, аа. Я себе поставил кошерный Иллюстратор и Фотошоп из сьюта нумер два, который Адобы выложили в свободный доступ. Отлично работают, несмотря на типо устаревшесть. :beer:
"Век живи - век учись!" - подумал Ржевский, и на всякий случай переложил серебряный портсигар из кармана штанов в карман пиджака.
ukho2008 M
Аватара

Сообщение #178 Jane_Milford » 13.07.2015, 10:12

ukho2008, а, помню это дело. Фотошоп тот даже под вайном запускался, кстати. Ностальгия - пока у меня была винда, юзала как раз CS2. Но нужды не было, и ту систему, где запускала, уже давно снесла.
Jane_Milford F
Аватара

Сообщение #179 Jack-of-Shadow » 23.07.2015, 09:57

myPaint 1.2 beta вышел) надо попробовать его...
Вся жизнь - игра, и люди в ней - еноты!
Jack-of-Shadow M
Аватара

Сообщение #180 Jane_Milford » 05.08.2015, 16:48

Добрый день.
На данный момент, создание анимационной ветки приближается к тому, что будет выпущена тестовая сборка, в которой можно будет увидеть результаты деятельности команды за лето. Те, кому не терпится попробовать анимацию, могут попробовать собрать из исходников. Для того, чтобы получить нужную ветку - надо сделать git checkout krita-animation-pentikainen
Jane_Milford F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Растровые редакторы