Список разделов › 2D редакторы и рисование › Растровые редакторы
На рисунке инструмент из 2.9 - Pre-Alfa. Жаль, я сейчас не дома - всё не помню, но, если не ошибаюсь, в 2.7 свободное рисование от руки уже было. Кстати, стабильная версия 2.8 же, с марта, зачем сидеть на 2.7, когда каждый выпуск - куча изменений и исправлений?lunokot писал(а):в 2.72 у меня эта часть инструментов отсутствует
Да. Рисуется как тонкая линия от руки, без сглаживания, затем сглаживается и заменяется мазком выбранной кисти.lunokot писал(а):Это растр?
Вот тут я, кажется, начал понимать проблему. Пока не закончишь линию - не видно результата мазка кистью... В некоторых случаях, наверное, это может мешать рисовать. Однако, заметил, в 2.9 - Pre-Alfa имеется режим рисования обычной кистью со стабилизатором. Представляет из себя окружность с кистью в центре. Доводишь до границы окружности курсор и начинаешь тянуть-толкать её в нужном направлении. Получается очень плавный мазок.lunokot писал(а):На нажим реагирует?
Я перепробовал много - работали. За абсолютно все не могу ручаться.lunokot писал(а):Любую кисть можно настроить?
Очень сложно донести идею до разработчика, если идея заключается в том, что "хочу как в САИ"... Да и что-то мне подсказывает, что такие и до меня находились, и были они посланы... Приблизительно туда же, куда посланы те, кто хотел от гимпа фотошопа.с одним из основных разработчиков, Дмитрием Казаковым, можно пообщаться
Надеюсь, они об этом скажут.В скором времени запустят снова кампанию на кикстартере.
Попробуйте фильтрующую кисть с фильтрами "Осветление штрихов" и "Затемнение основы".danws писал(а):Подскажите, в крите есть инструмент , как в фотошопе и гимпе - "осветлитель" и "затемнитель" ?
Вернуться в Растровые редакторы
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость