Adobe Photoshop

Board index 2D редакторы и рисование Растровые редакторы

Description: GIMP, MyPaint, Krita, Photoshop, Paint.NET, SAI, ArtRage и так далее
Moderator: exooman

  • 1

Post #21by lunokot » 14.03.2015, 12:19

http://www.nnre.ru/kompyutery_i_internet/adobe_photoshop_cs3/p9.php
рис19,6
Image
Древняя рамка :))))))))))) пользовалась популярностью еще в те времена, когда фотошоп был удобный и логичный, где-то 7-8 версии... или переводная учебная литература была лучше... А вообще, и в гимпе несложно сделать такую рамку. Да и кистью с текстурой (в Вашем примере) нормально будет, если не надо ровный овал или четкую форму рамки.
lunokot F
Avatar
Posts: 256

Post #22by rz3x » 14.03.2015, 12:24

Кароче сделал. Наложи вот это в режиме lighter, ну отмасштабируй как надо)

Spoiler
Image
rz3x M
эрзетрикс
Avatar
Location: знать бы...
Posts: 555

  • 1

Post #23by SergeV » 14.03.2015, 12:30

Characterhero, это же не рамка, а просто мазня большой кистью на слое и не больше.
А вообще, в шопе хватает разных кистей, плюс можно найти кучу всевозможных кистей на просторах сети, а дальше выше слоя фото новый слой, берём кисть подходящую, и рисуем что нужно. В примере с путиным это вообще обычная кисть белая, и мазня поверх...

Да и вообще, если сложно самому рамку сделать, на просторах сети тонны всевозможных рамок на любой вкус для фотошопа, достаточно забить что то типа - "фотошоп рамки", и выдаст море ссылок.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Avatar
Location: Германия
Posts: 1575

Post #24by Characterhero » 14.03.2015, 12:43

rz3x, нет. Я этот коллаж уже второй делаю. Кое-как нашел оригиналы. Осталось только рамку сделать.

Added after 1 minute 12 seconds:
SergeV, нет. Мне именно такая нужна. Заказчик просил эту картинку. Мне пришлось ее делать.)
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Avatar
Posts: 1147


Post #25by Characterhero » 07.07.2015, 10:26

Как убрать эти кисточки в слоях?
upd: просто поставил маленькие миниатюры :facepalm:
Attachments
ps.jpg
ps.jpg (6.05 KiB) Viewed 5321 times
Last edited by Characterhero on 07.07.2015, 11:41, edited 1 time in total.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Avatar
Posts: 1147


  • 1

Post #26by try_out » 07.07.2015, 11:16

Characterhero wrote:Заказчик просил эту картинку
Скажи заказчику, что картинка дрянь. На медведе солнышко слева, а на чуваке, который верхом — справа. =-)
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Avatar
Location: РФ, Башкирия
Posts: 3165

Post #27by Characterhero » 07.07.2015, 11:29

try_out, проехали. Давно уже отдал.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Avatar
Posts: 1147


Post #28by Lariel » 24.08.2015, 14:10

Всем привет!
может кто подскажет каким образом в фотошопе цветное изображение перевести вот в такое?чтобы потом рельеф поднимать.
может мысли какие будут :)
Spoiler
Image
Lariel F
Avatar
Location: Ювелирная Столица России
Posts: 254

Post #29by graphite » 24.08.2015, 14:51

я думаю если бы в фотошопе можно было бы так делать( корректно, а не " вроде похоже") то производители 3д сканеров ушли сосать лапу.
graphite M
Avatar
Posts: 1055


Post #31by Lariel » 24.08.2015, 16:33

graphite wrote:я думаю если бы в фотошопе можно было бы так делать( корректно, а не " вроде похоже") то производители 3д сканеров ушли сосать лапу.
вы наверное не так поняли.
мне нужно такое изо чтобы потом в Блендере поднять с помощью модификатора рельеф. а потом дорабатывать до нужного уровня в скульпте. и сами силуэты сохранены. и находятся там где нужно. плюс чем грамотней чб гамма распределена тем меньше доработки по высотам в дальнейшем.
наподобии принципа работы поднятия рельефа в том же Арткаме.
ФШ тут только для подготовки изображения)
SergeSolo, спасибо, я посмотрю, попробую. потом напишу может кому пригодится.
Lariel F
Avatar
Location: Ювелирная Столица России
Posts: 254

Post #32by Милослав » 13.02.2018, 15:55

Заметил интересную вещь, может кому пригодится.
CameraRaw весит порядка 1 гб, вещь полезная при работе с хдр и др. Если поместить основную папку, у меня она в директории C:\ProgramData\Adobe, в архив (сжимает очень сильно) CameraRaw, после перезагрузки работает. Но главное то что задержки при загрузке не замечено.
В результате, те кто хотят сэкономить дисковое пространство, могут попробовать этот вариант.
Армия в лице военкомата считает что парень должен служить, но кто решал родить его или сделать аборт? Кто должен решать?
Милослав M
Avatar
Location: Краснодарский край
Posts: 1502

Post #33by graphite » 13.02.2018, 17:55

Lariel wrote:вы наверное не так поняли.
думаю я всё правильно понял.
graphite M
Avatar
Posts: 1055

  • 2

Post #34by Kaiwas » 13.02.2018, 23:49

Милослав wrote:CameraRaw весит порядка 1 гб
?:-| оно конечно удобно, но, например rawtherapee и darktable весят раз в 10 меньше.
Проектирую
Kaiwas M
Avatar
Location: Россия, г.Липецк
Posts: 2959

  • 2

Post #35by Милослав » 14.02.2018, 17:21

Kaiwas wrote:оно конечно удобно, но, например rawtherapee и darktable весят раз в 10 меньше.
Оно то так, но тащится в другой софт для меня неудобно.
Тем более я не знаю сравнится ли он по мощи с камерой рав
Действую по такому принципу, вывожу из рендера в формате хдр, далее топаю в фотошоп,дублю слой, освещаю или затмеваю корректирую короче сырой формат коем является хдр. Отлично камера рав его корректирует.
Пробовал выводить в png и джейпиг, разница земля и небо. Хоть png и 32х битный выводится, корректировки не поддаётся, так как сырой 32х битный хдр.

Рендеры ниже были-бы куда хуже.
Image
Image
Image

В блендере тоже можно цвета настроить, но непривычно что-ли как-то. Но некоторые рендеры корректирую в нём, всё-же.
Армия в лице военкомата считает что парень должен служить, но кто решал родить его или сделать аборт? Кто должен решать?
Милослав M
Avatar
Location: Краснодарский край
Posts: 1502

Post #36by SSS » 27.07.2022, 16:20

Как редактировать сразу все слои? Например, есть шар с цветом, тенями, отражениями, бликами.. всё на разных слоях. А, теперь хочу удалить пол шара - как это сделать?
SSS
Posts: 123

Post #37by SergeV » 29.07.2022, 11:31

SSS, не знаю как в последних версиях фотошопа, но раньше такой возможности не было, что бы можно было сразу все выделенные слои обрезать. Единственный вариант, выделить область что надо обрезать, и поочерёдно каждый слой выделять и удалять.

ПС. Помнится лет 10 назад кто то поднимал вопрос про добавление этой возможности, но прошло это или нет не знаю. У меня до сих пор стоит CS5.5, в нём нет такой возможности.

Задай этот вопрос на demiart.ru, там много народа кто фотошопом последних версий пользуется.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Avatar
Location: Германия
Posts: 1575

Post #38by SSS » 29.07.2022, 11:53

SergeV wrote:сразу все выделенные слои обрезать.
Возможно вы не правильно поняли, или не правильно написали))
Но, мне надо не слои обрезать, а затерать/рисовать сразу на всех слоях..
SSS
Posts: 123

  • 1

Post #39by SergeV » 29.07.2022, 15:55

Возможно вы не правильно поняли, или не правильно написали))
Как написали, так и понял :)
А, теперь хочу удалить пол шара - как это сделать?

мне надо не слои обрезать, а затерать/рисовать сразу на всех слоях..
Тоже самое, одновременно на отдельных слоях не выйдет сделать без слияния их, максимум поверх слоёв маску можно, но это не то. На то они и слои, что каждый сам по себе...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Avatar
Location: Германия
Posts: 1575

Post #40by SSS » 29.07.2022, 16:52

SergeV wrote:На то они и слои, что каждый сам по себе...
Похоже вы правы, ничего не сделаешь. Спасибо!
SSS
Posts: 123

PreviousNext

Return to Растровые редакторы

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests

cron