Основы

Список разделов 2D редакторы и рисование Растровые редакторы

Описание: GIMP, MyPaint, Krita, Photoshop, Paint.NET, SAI, ArtRage и так далее
Модератор: exooman

Сообщение #1 Виталий Иванин » 03.06.2012, 17:30

Неподскажите с чего начать свой путь в 2d графике
aka alloky
Виталий Иванин

• 1

Re: Основы

Сообщение #2 FeyFre » 03.06.2012, 18:15

Виталий Иванин, честно? На художественные курсы сходить. Что-бы не делали идиотских ошибок типа: тень светлее объекта, неоднородная перспектива, и прочее подобное. Потом попрактиковаться рисовать руками, что-бы понять, можете ли вообще рисовать. А уж потом за растровые редакторы браться.
FeyFre
Аватара

Сообщение #3 Pavel » 03.06.2012, 18:53

Если кто знает можете сказать что сложнее: научиться моделировать фотореалистичные сцены или рисовать фотореалистичные текстуры и рисунки?
Pavel M
Аватара

Сообщение #4 Виталий Иванин » 03.06.2012, 19:19

ну а можешь как нибудь проверить мой уровень
aka alloky
Виталий Иванин

Сообщение #5 Виталий Иванин » 04.06.2012, 10:45

ну вобщето я просто хотел попросить сылочку на какую-нибудь книгу по основам дизайна,рисования и т.п. :(
aka alloky
Виталий Иванин

Сообщение #6 maleficmax » 04.06.2012, 11:51

Виталий, пользуйтесь дополнениями сообщений. Иначе, буду выносить предупреждения.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #7 Виталий Иванин » 04.06.2012, 18:55

я бы с радостью но неумею
всё,разобрался.больше не буду.
aka alloky
Виталий Иванин

Сообщение #8 SergeV » 25.01.2014, 14:57

Виталий, а опыт рисования на бумаге хоть какой то есть? Если есть, то проблем рисовать на компе нет, для этого есть куча программ. Самые популярные это фотошоп, паинтер, корел, илюстратор, гимп и инскейр. Это как растровые так и векторные программы, им нужно учиться пользоваться, что бы рисовать.
Могу сказать что рисовать в программах, даже проще чем на бумаге, так как куча инструментов помогают в этом, но какой то художественный задаток всё равно нужен быть, хотя в векторе даже без него рисуют. :-)
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #9 Годрик Гриффиндор » 22.08.2016, 14:35

Что-то я не могу понять, как в Крите во всплывающую палитру (ПКМ) добавить кисти? Вроде надо тег назначить на нужной кисти, а дальше? У меня потому что кисть только на одном сегменте этой палитры назначается, пытаешься другую заюзать - переназначение происходит.
Разобрался.
Последний раз редактировалось Годрик Гриффиндор 22.08.2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Годрик Гриффиндор M

Сообщение #10 Странник » 22.08.2016, 15:18

Годрик Гриффиндор писал(а):У меня потому что кисть только на одном сегменте этой палитры назначается, пытаешься другую заюзать - переназначение происходит.
Странно. Профиль (по метке) может содержать до 10 кистей, вроде - по количеству "мест" для них на круге. Заменяется только при добавлении большего количества.
Mageia Linux x64 KDE
Странник M

Вернуться в Растровые редакторы