Мне нужно создать примерно такие текстуры разных цветов в фотошопе:

Это часть стены дома "свечка":

Как это можно сделать?
Список разделов › 2D редакторы и рисование › Растровые редакторы
а если нет возможности найти такой дом? Хотелось бы с нуля нарисовать, чтобы текстура была гибкой в плане редактирования. Чтобы все элементы были на разных слоях и легко можно было бы изменить цвет элемента. Так как нужны одинаковые текстуры, но в разных вариациях цвета.Korchy писал(а):Сфотографировать стену дома?
а детали в виде потёков поверх фотографии можно нарисовать? И прочие мелочи, трещины т. д.Mihanik писал(а):Думаю чтоб просто так взять и нарисовать, мало кто может.
Опять же лично я бы взял эти детали с другой фотографии, и подтёр аккуратно лишнее, коме того там могут быть разные способы наложения слоёв, в общем работа со слоями. Мне это проще и реалистичнее чем рисовать.Pavel писал(а):а детали в виде потёков поверх фотографии можно нарисовать? И прочие мелочи, трещины т. д.
Тогда тебе прямая дорога изучать Substance Designer.Pavel писал(а):Хотелось бы с нуля нарисовать, чтобы текстура была гибкой в плане редактирования. Чтобы все элементы были на разных слоях и легко можно было бы изменить цвет элемента. Так как нужны одинаковые текстуры, но в разных вариациях цвета.
я взял несколько текстур бетона и смешал их, потом наложил на однородный цвет и получилась ржавчина. Получилось 16 слоёв вместе с корректирующими слоями. Что-то я слишком сильно намудрил, в итоге бетон перестал быть похожим на бетон.Mihanik писал(а):Ну так возьми бетон похожий на бетон
На новом слое, делаешь выделение, и инвентируешь, получишь выделение рамки, а дальше просто заливаешь белым цветом, ну или какой узорной кистью проходишь так, что бы края были не ровные, а потом докрашиваешь...Ещё вопрос: как сделать рамку белую вокруг самого бетона? Я создал слой со светлым бетоном и ластиком затёр. Но получилось не очень.
Текстура устраивает, но я хочу сам научиться создавать подобные текстуры. Поэтому и начал повторять, делать так же. Мне нужны разные текстуры, а не только от "свечки". Хотел сам нарисовать их.Mihanik писал(а):Зачем потребовалось её обрабатывать?, что не устроило?
Вернуться в Растровые редакторы
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость