GIMP

Список разделов 2D редакторы и рисование Растровые редакторы

Описание: GIMP, MyPaint, Krita, Photoshop, Paint.NET, SAI, ArtRage и так далее
Модератор: exooman

Сообщение #321 grayich » 14.12.2018, 15:17

вроде так-же как и было, зависит от размера кистей естественно, большие как тормозили так и тормозят, средние и меньше летают.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #322 ekkl » 14.12.2018, 15:33

Сейчас видео кину, так виднее будет. Дело не в размере.
https://youtu.be/B5YZxbffmrM
phpBB [media]
ekkl M
Откуда: Полтава
Сообщения: 248


Сообщение #323 Юрий Небесный » 14.12.2018, 15:58

у меня такого нет и не было. в гимпе почти что живу
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1854

Сообщение #324 grayich » 14.12.2018, 16:14

не, интервал не влияет на скорость кистей, гимп версия 2.10.8
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #325 ekkl » 14.12.2018, 16:23

Ну и что можно предпринять?
Не очень критично, но неудобно, что при малом интервале кисть становиться жёстче.
ekkl M
Откуда: Полтава
Сообщения: 248


Сообщение #326 grayich » 14.12.2018, 16:30

временно переименовать .config/GIMP/2.10/ и запусть гимп с новым конфигом, вдруг в настройках чего-то не того

поставить на версию больше\меньше

проверить что проприетарные дрова на видеокарту не слетели

ребутнуть систему )

поставить минт, арч и т.п.

а размер холста какой?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #327 ekkl » 14.12.2018, 17:03

grayich писал(а):временно переименовать .config/GIMP/2.10/
Проделал, вроде немного лучше, но не уверен.
grayich писал(а):проверить что проприетарные дрова на видеокарту не слетели
Не слетели, Блендер не жалуется.
grayich писал(а):ребутнуть систему )
Это давненько
grayich писал(а):а размер холста какой?
1920*1080
grayich писал(а):поставить на версию больше\меньше
Ставил флетпак 2,10,8, то же самое. А никто не знает, как 2,8 флетпаком поставить?
ekkl M
Откуда: Полтава
Сообщения: 248


Сообщение #328 grayich » 14.12.2018, 17:19

ekkl писал(а):Ставил флетпак 2,10,8, то же самое. А никто не знает, как 2,8 флетпаком поставить?
8-O
так-же как и 2.10.8 ?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #329 ekkl » 14.12.2018, 17:35

Код: Выделить всё
flatpak install flathub org.gimp.GIMP
Ставит последнюю стабильную версию.
Как ставить специфическую не знаю.
ekkl M
Откуда: Полтава
Сообщения: 248


Сообщение #330 grayich » 14.12.2018, 19:56

хз, попробуй app https://github.com/aferrero2707/gimp-appimage/releases/

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
скачал и запустил https://github.com/aferrero2707/gimp-appimage/rel ... ugins-20181212-x86_64.AppImage
всё норм

если и это глюкать будет, значит или проблема глубже или вообще железная.. нужно будет с флешки запуститься тогда в другой дистриб и там проверить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ещё одна экзотическая версия, запусти с дефолтной локалью, как: LC_ALL=C gimp
иногда из за локалей бывают разные чудеса
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #331 ekkl » 14.12.2018, 23:48

grayich писал(а):ещё одна экзотическая версия, запусти с дефолтной локалью, как: LC_ALL=C gimp
Так и запускаю.
По виндой пробовал разные версии 2,10 и 2,8. Первая ведет себя так же как и под линуксом.
Последняя, более привычная, несколько отличается. Может проблема в том, что во 2,8 интервал из кистей был вынесем из дефолтных настроек (и там всегда 10 была), и я с ним не сталкивался, может просто не привычно.
ekkl M
Откуда: Полтава
Сообщения: 248


Сообщение #332 grayich » 15.12.2018, 01:12

ekkl писал(а):может просто не привычно
пересмотрел твоё видео, что-то теперь не вижу у тебя разницы по скорости рисования :-D

в вложении как у меня
Вложения
gimp.mp4.7z
(642.18 КБ) Скачиваний: 8
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #333 ekkl » 15.12.2018, 11:14

grayich писал(а):по скорости рисования
Так я не о скорости говорил.
Я говорил о том, что с маленьким интервалом, кисть как бы теряет мягкость.
Если провести линии мягкой кистью, то оказывается, что при использовании меньшего интервала линии как бы утолщается. Такое впечатлении увеличивается жесткость.
---
Использовать кисть минимальной жесткости и интервал "1"
Поставить одну точку на холсте.
Поставит точку на холсте и немного кисть сместить, например, вниз. Пятно при этом расползется во все стороны.
Так же как и на приложенном видео. Уменьшить интервал — и при этом увеличивается толщина линии.
ekkl M
Откуда: Полтава
Сообщения: 248


Сообщение #334 grayich » 15.12.2018, 13:16

ekkl, ааа... так это всё типы и параметры динамики .. ну ещё сила и жёсткость
в текущем варианте эффект чернил получается, чем больше в одном месте - тем больше расплывается вокруг
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #335 Юрий Небесный » 16.12.2018, 09:16

Друзья, а никто не встречал возможность настройки пунктирной линии обозначающей границы слоя?
Пользуюсь, но мне мешает текущий вариант раскраски, слишком заметный. Как здорово в Инкскейпе - можно свой цвет у направляющих настроить, тут бы так....
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1854

Сообщение #336 grayich » 16.12.2018, 12:51

вроде не
можно полностью отключить, параметры-внешний вид []показывать границы слоя ... работает только после перезагрузки гимпа

ну ещё можно в исходном коде поправить))
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #337 Юрий Небесный » 16.12.2018, 13:02

блин :)
Весь интернет перешарил, словно всех устраивает, ни одного упоминания об этом не встретил
ну ладно. навешал на удобный хоткей, пусть так будет.
Спасибо ;)
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1854

Сообщение #338 grayich » 16.12.2018, 13:09

вот жеш странная ерунда... в настройках граница слоя сразу не отключается, только после перезагрузки, а по хоткею натебудьте, все работает.. наркомания)

кстати там разве на 1 пиксель это выделение? имхо - ему скорее прозрачности не хватает, чем уменьшения толщины
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5010

Сообщение #339 Юрий Небесный » 16.12.2018, 14:54

Один пиксель, да. Да, ему прозрачности или настройки цвета не хватает. Шибко уж оно явно.
POP! OS | Dell Inspiron 7000 | BenQ 27 | Wacom
http://dezigner.tilda.ws
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1854

Сообщение #340 ekkl » 29.12.2018, 22:02

Можно ли (и как, если да) создать в GIMP'e текстуру царапин (или гранжа) кисти в нете и царапин и гранжа есть. Хотелось бы узнать как они рисуются. Вроде все достаточно просто, но мозаика пока не скрадывается.
Можно взять несколько кистей гранжа, пару раз (причём разными кистями) ткнуть в холст и получится похожая текстура. Но как её создать с нуля (если, например, нету кистей)
Изображение
ekkl M
Откуда: Полтава
Сообщения: 248


Пред.След.

Вернуться в Растровые редакторы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость