Board index › Blender 3D › Моделирование
Спасибо, буду продолжать тогда дальше учиться.nautilus wrote:Привет!
На мой взгляд, не обязательно иметь худ. образование или быть художник. Так как зачастую, чаще всего, используют готовые рисунки или фото (пример: как Максим моделировал чашку в одном из своих уроков).
Но если все таки у вас есть талант к изобразительному искусству, то это безусловно только плюс.
Рисовать не обязательно, достаточно понять анатомию.нужно ли иметь художественно образование или быть художником(хорошо рисовать), что бы хорошо моделировать и заниматься 3D?
Стефан wrote:Рисовать не обязательно, достаточно понять анатомию.
Вопрос стоит остро: нужно ли иметь художественно образование или быть художником(хорошо рисовать), что бы хорошо моделировать и заниматься 3D?
Рисовать уметь не обязательно, но знать про композицию, цвета и анатомию(пропорции) не помешает в любом случае.
Что бы нарушать правила, их нужно хотя бы знатьPORSHNE wrote:Композиция и цвет на вкус сегодня разные, бывает, что и извращенные попадаются.
Я считаю, что это зависит от того, чем вы собираете заниматься.Доброго времени суток. Вопрос стоит остро: нужно ли иметь художественно образование или быть художником(хорошо рисовать), что бы хорошо моделировать и заниматься 3D?
Или же всё-таки можно без этого обойтись. Просто я столкнулся с одной проблемой, всякий раз, когда хочу сделать сцену или модель всё равно приходится делать эскиз.
Не знаю. Что-то не передается автоматически. Не художник. .... я только учусь. А у них мысль автоматом передается на кисть и получается образ. Но ваша мысль мне понятна и ясна.Стефан wrote:И этот образ будет автоматом подставляться в твою модель.
exooman wrote:З.Ы. большая масса народу не способна к самообучению - и им лучше, конечно, воспользоваться услугами ВУЗов, где палками таки заставят развить таланты. Армейский способ чтоле.
Я - нет.На самом деле, все мы - художники.
AlBer wrote:Я - нет.
Users browsing this forum: 3 guests