[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
Выбор правильного масштаба при моделированииВо - Моделирование - Форум про Blender 3D

Выбор правильного масштаба при моделированииВо

Список разделов Blender 3D Моделирование

Описание: Темы, так или иначе связанные с моделированием в Blender
Модератор: exooman

Сообщение #1 CTACOH » 11.05.2013, 17:36

Правильно выбрать масштаб при моделировании, особенно интерьерном, довольно важный пункт, как мне кажется.... Особенно для людей которых ограничивает мощность компа. Если в сцене много элементов-мешей, а ракурсы финальных рендеров могут быть разными. То нужно определить оптимально-минимальное соотношение , размер меша-разрешение текстуры. Правильно ли я понимаю - что отталкиваться стоит от ключевых "фигур" в сцене, ( которые возможно видны с близка ) уменьшая разрешение текстур, до размера, требуемого по качеству. Просто при реальных размерах "вес" файлов выходит внушительным. Может у кого наработаны свои алгоритмы и подходы к этому вопросу.... Допустим если меш размером метр на метр будет отрендерен на расстоянии метр от камеры, то разрешение текстуры должно быть минимально достаточным визуально. Прошу поделиться опытом ...:)
CTACOH

Re: Выбор правильного масштаба при моделированииВо

Сообщение #2 maleficmax » 12.05.2013, 20:49

Важно разрешение картинки-результата. Естественно, текстура должна быть больше, чем она же на рендере. Вот и всё. А тем, что для стен дальше вы поставите обои с темуи же текстурами, но меньше вы только увеличите потребление памяти, я думаю.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Вернуться в Моделирование