Страница 1 из 1

Артефакты при рендере

Сообщение #1Добавлено: 26.04.2016, 22:39
Characterhero
Здравствуйте. Решил попробовать V-Ray.
Какой стандалоне нужно установить для нормальной работы?
Перепробовал V-Ray adv 3.10.01 For Maya 2014 и 2016 x64. В одной вылезла ошибка, в другой артефакты. Теперь вот пробую максовскую версию(Vray Adv 3.00.08 3dsMax 2015). Результат там лучше, но артефакты остались.
V-Ray for Blender и сцена: здесь

Изображение

Я ренедерил ~ час, но артефакты не исчезли.

Результат должен выглядеть так:

Изображение

Единственный плюс - рендерит без особого шума. Странно, что нет перевью материала, как в cycles. Возможно, для блендера не завезли.

Сообщение #2Добавлено: 27.04.2016, 19:37
Characterhero
У меня получилось! Рендер V-Ray работает корректно только с версии 3.30.05.
Инструкция
1. Скачиваем V-Ray 3.30.05 for 3dsmax 2016. Данная версия работает корректно в отличие от остальных.
2. Устанавливаем Standalone only
3. Он есть.
4. Устанавливаем V-Ray for Blender. Данная версия содержит аддон "V-Ray for Blender 3.0" (https://nightlies.chaosgroup.com/main#/blender)
5. Запускаем через ярлык Blender 2.77 (With V-Ray Additions)
6. Открываем тестовую сцену fishy_cat_vray.zip (https://nightlies.chaosgroup.com/main#/blender/scenes)
7. Запускаем консоль в Blender: Window - Toggle System Console и Запускаем Рендер.
Закидываем cgauth.dll в ...\Chaos Group\V-Ray\RT for 3ds Max 2016 for x64\bin и заменяем.
Изображение