Список разделов › Сторонние рендеры › LuxRender
потому и забил. не сразу это понял )mageaster писал(а):SLG же теперь LuxCore, не?
ну не знаю. Такой каустики в суслике я так и не добился, за 6ть-то минут. Да и ваще думается в суслике такое как-то сложно.mageaster писал(а):Люкскора в текущем состоянии не сильно отличается от суслика.
Да вот же.NaCl писал(а):Что-то я сомневаюсь что это можно сделать иначе чем в ФШ.
Это потому что по умолчанию стоит автоматический tonemapping. Настраивается на N-панели во время рендеринга или же в настройках камеры до рендеринга.Kaiwas писал(а):Сколько не тыкал - так и не понял как экспозицию менять в Люксе. Ощущение, что там отсчёт идёт от самой яркой точки в сцене, беря её за 100%, всё остальное освещается как бы относительно этого "элемента", и фик накручиватеся светлота.
stark писал(а):Это потому что по умолчанию стоит автоматический tonemapping. Настраивается на N-панели во время рендеринга или же в настройках камеры до рендеринга.
Я обычно настраиваю реальные параметры камеры, вроде 60 мс абсолютная выдержка, 5.6 диафрагма и т.п. Настраиваю свет. И тюнингую уже чуствительность параметром ISO. Ну и надо переключить с Auto Linear на Camera Settings, а то неважно что введёшь всё-равно будет Auto Linear и как ты описал - по яркой точке нормирование.Kaiwas писал(а):так. это я видел, но думал, что это типа поста и не аутентично. показалось, что оно делает "провалы" в цветах.
потыкаю есчё
stark писал(а):Я обычно настраиваю реальные параметры камеры, вроде 60 мс абсолютная выдержка, 5.6 диафрагма и т.п. Настраиваю свет. И тюнингую уже чуствительность параметром ISO. Ну и надо переключить с Auto Linear на Camera Settings, а то неважно что введёшь всё-равно будет Auto Linear и как ты описал - по яркой точке нормирование.
Не замечал провалов. Там же не 8 бит цвет обрабатывается.
Да, можно и в Tonemapper: Linear крыжик Auto снять. Я просто привык к Camera Settings.Kaiwas писал(а):Крыжик стоял на автоэкспозиции. Снял и сразу все грэйны заработали как надо. Спасиб, вощм.
В люксКор Апи такого не нашёл. В исходном да, было. Но ЛюксКор показался быстрее, пусть и не со всеми фичами.stark писал(а):Да, можно и в Tonemapper: Linear крыжик Auto снять. Я просто привык к Camera Settings.
Kaiwas писал(а):более лучше.
Ну это уже и впрямь постом можно вытянуть.NaCl писал(а):Но все равно в синеву отдает.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость