Как выбрать какой конкретно видеокартой рендерить? [РЕШЕНО]

Список разделов Сторонние рендеры LuxRender

Модераторы: exooman, SATtva

Сообщение #1 M_Rodionov » 21.03.2014, 11:19

Привет всем, решил попробовать Luxrender на GPU, вопрос, каким образом сказать ему какой именно видеокартой рендерить?

Изображение

в вики нашел что нужно указать номер видеокарты здесь они пронумерованы от 0 я пробовал ставить номера видеокарт, получается указать либо первую т.е. по номеру 1 он рендерить только одной видеокартой - первой, если я указываю номер 2 то он ругается в консоли и говорит что такой видеокарты нет.

Что делать? как сказать ему какой конкретно видеокартой рендерить?
M_Rodionov
Сообщения: 843

Сообщение #2 Jack-of-Shadow » 21.03.2014, 11:42

То есть номер "0" поставить нельзя? Если от нуля, то с номером 1 идет вторая видюха
Вся жизнь - игра, и люди в ней - еноты!
Jack-of-Shadow M
Аватара
Откуда: Россия, Томск
Сообщения: 209

Сообщение #3 M_Rodionov » 21.03.2014, 12:25

когда ставлю 0 он говорит что такого девайса нет
M_Rodionov
Сообщения: 843

Сообщение #4 Jack-of-Shadow » 21.03.2014, 12:34

Какие модели видеокарт?

Может это поможет: http://www.luxrender.net/forum/viewtopic.php?f=16&t=7858&start=10#p77827
Там в посте ссылка есть, с описание конфигов, и вот что пишут:
opencl.devices.select - Enable/Disable each OpenCL device. For instance, "010" will enable only the second of the 3 devices available.

И системные требования на всякий случай:
GPU rendering requires a GeForce 200-series or newer
You will need an HD 5000 series or newer card
Вся жизнь - игра, и люди в ней - еноты!
Jack-of-Shadow M
Аватара
Откуда: Россия, Томск
Сообщения: 209

Сообщение #5 SATtva » 21.03.2014, 13:46

Это поле -- бинарный список, т.е. может содержать только значения 0 или 1 по числу установленных в системе карт, при этом 0 -- не использовать данную карту, 1 -- использовать. Порядок нумерации зависит от того, как карты обнаружены BIOS'ом. Пример использования Jack-of-Shadow уже процитировал.
SATtva
Аватара
Сообщения: 346

Сообщение #6 M_Rodionov » 21.03.2014, 15:46

спасибо, разобрался
M_Rodionov
Сообщения: 843

Сообщение #7 trulyalya » 28.11.2020, 20:21

Стоит в таких случаях проверять совместимость и системные требования
trulyalya
Сообщения: 1


Вернуться в LuxRender

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость