Оформление форума.

Список разделов О сайте Обсуждение форума

Описание: Вопросы и предложения касательно форума
Модератор: exooman

Сообщение #421 maleficmax » 10.02.2014, 16:56

SergeV писал(а):Может тогда уже стоит окантовать их рамкой, с небольшим отступом внутри, и фикс размерами.
Распиши чуть конкретнее, перекину разработчику. Возможно, ты прав.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4365


Сообщение #422 SergeV » 10.02.2014, 16:57

Ща гляну что со стилями можно сделать
Ах ту шанде =-O :suicid: :girya: :girya: :girya: :suicid:
Спойлер
Код: Выделить всё
<ul class="topiclist topics">
<li class="bg1">
<table class="elecl-img">
<tbody>
<tr>
<td style="width: 50%;">
<table class="elecl-img">
<tbody>
<tr>
<td class="" style="height: 110px;">
<span class="genmed">
<a title="00010005" href="./gallery/image_page.php?album_id=23&image_id=108">
</span>
</td>
</tr>
<tr>
</tbody>
</table>
</td>
...
Что это, такая вёрстка у готовой галереи, или разраб так кодит? Это же застрелиться и не встать, в тег списка вставлена таблица, где в каждой ячейки ещё таблица, и размеры ячеек прямо в хтмл заданы. Понятно почему такое с галереей справа.
Скажи разрабу что бы удалил все таблицы, они там нафиг вообще не нужны, на ul + li всё можно норм сделать, в крайнем случае одной таблицы хватит.
Мда..., я в шоке от такой вёрстки, использовать таблицы там где они не нужны, да ещё так... :facepalm:
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1552

Сообщение #423 maleficmax » 10.02.2014, 17:25

SergeV, ну и что мне с этим делать? Есть как есть. Кто исправит, если у тебя времени нет? )
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4365


Сообщение #424 SergeV » 10.02.2014, 17:33

Лан..., пущай тоды так висит, в принципе кто с планшетов заходит, думаю таких пока не много, глаза резать не будет возможно не кому. Может в будущем будет время, тогда и гляну что к чему... :)
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1552

Сообщение #425 maleficmax » 10.02.2014, 17:40

SergeV, буду очень благодарен)
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4365


Сообщение #426 Kausica » 10.02.2014, 17:56

И тут опять ненавистники CSS? :-~
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Kausica M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Сообщения: 235

  • 1

Сообщение #427 Sumanai » 10.02.2014, 18:43

SergeV писал(а):Что это, такая вёрстка у готовой галереи, или разраб так кодит?

Я разраб :) Проходил мимо, увидел обсуждение.
Такая вёрстка, ничего нового я не выдумывал.
Нет, хуже. Загляните в галерею, в альбом:
Код был удалён, так как хостер его не пропускает.
Ищите код на главной галереи.

Это я ещё повыкидывал невалидные теги, cellpadding border cellspacing и тому подобные, в CSS.
Проблему на некоторых мобильных браузерах вижу, так же ещё пару косяков. Увы, локалхост на ПК на виртуальной машине, и с мобильного на него не зайти, не потестировать. ХЗ, почему мобильные вебкиты не учитывают max-width, или из- за чего там.
Sumanai
Сообщения: 32

Сообщение #428 SergeV » 10.02.2014, 19:00

:) Мда..., чего то тоды видать разрабы галереи наверстали не то, я такой вёрстки уже давно не видел, поэтому был в шоке. Видать разрабы старой закалки, самураи табличной вёрстки. :)

почему мобильные вебкиты не учитывают max-width, или из- за чего там.
Проблема в размерах по ширине, она задана прямо в хтмл тегах таблиц, а это многими браузерами игнорируется, я с этим уже давно сталкивался, приходилось в ксс прописывать размер, а в некоторых случаях и вообще внутри ячейки одному элементу задавал жестко размер, тогда 100% не сжимало.

Вообще, не знаю как там галерея строится, или этот модуль, не смотрел ещё, но думаю переделать вёрстку будет не сложно, проблема лишь позволяет ли галерея использовать свою вёрстку, что бы при обновлении не затереть.

В любом случае Sumanai, я не чего не имел в виду плохого, просто спросил кто так ужасно сверстал. :beer:

И тут опять ненавистники CSS?
Хто, Хде? :) Если что, то я навистник. :)
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1552

Сообщение #429 Characterhero » 10.02.2014, 19:11

Нам нужна такая кнопка!
Спойлер
Изображение
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1147


Сообщение #430 Sumanai » 10.02.2014, 19:15

SergeV писал(а):а это многими браузерами игнорируется,

Серьёзно что ли? Ну не проблема продублировать в стилях. В тегах она задана потому, что в теории разметка позволяет произвольно менять число колонок/ строк, нужно же куда- то прописывать ширину? Стили не обрабатываются скриптами форума каждый раз, поэтому и в шаблоне прописано. Я и оставил на всякий пожарный (вдруг три колонки захотите?).

SergeV писал(а):проблема лишь позволяет ли галерея использовать свою вёрстку,

Не проблема вынести в отдельный файл и подключать одной строчкой. Боковую панель я правда не выносил, а изменил вместе с выводом активных тем, так как используется в одном месте.
Вообще, шаблоны не проблема, можно и переписать.
В принципе обновления в этой ветке вряд ли ещё будут, а следующий 3.1 весьма сильно переписан, так что по любому всё менять придётся.
Sumanai
Сообщения: 32

Сообщение #431 SergeV » 11.02.2014, 10:44

Серьёзно что ли?
Серьёзно, по крайней мере на момент прошлого, я последний раз таблифы использовал по моему 3-4 года назад. Я раньше любил сложные каркасы сайта делать на таблице, так как выходило проще в плане стилей, но постоянно была проблема с фиксом по ширине, и приходилось делать костыли, да и таблицы для адаптивных дизайнов(каркасов) не подходят, поэтому уже давно их сам не пользую, даже если нужна текстовая таблица.

Я и оставил на всякий пожарный (вдруг три колонки захотите?)
2, 3, 5 или 10 колонок, всё это можно на дивах сделать. Конечно будет сложней в плане стилей, но зато точно не будет таких вот кривостей как на вчерашнем скрине ниже.

В принципе обновления в этой ветке вряд ли ещё будут, а следующий 3.1 весьма сильно переписан, так что по любому всё менять придётся.
Ну, я уже в принципе писал, что мне всё равно, я не постоянно с планшета серфю, да и думаю не многие имеют вообще планшеты, так что можно это пережить, это всего лишь визуальная проблема а не техническая. Так что можно будет и потом с выходом 3.1 поправить. :beer:
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1552

Сообщение #432 Line » 11.02.2014, 15:49

Kaiwas писал(а):Возможно. Остаётся воплотить идею в жизнь
Воплощаем? Где-то так.
Вложения
logo2.png
logo2.png (2.04 КБ) Просмотров: 1799
b3d.png
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара
Сообщения: 743


Сообщение #433 nautilus » 11.02.2014, 16:04

Line,
  • вы действительно полагаете, что ваш вариант хорош ?:-|
  • зачем разрабатывать логотип? Был конкурс, было голосование, логотип утвердили!
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 867

Сообщение #434 Line » 11.02.2014, 16:16

nautilus, все по предложениям:
- не знаю (как может один человек представлять такой масштаб);
- я поддержал диалог;
- знаю.
Энтузиаст Blender 3D
Line M
Аватара
Сообщения: 743


Сообщение #435 Characterhero » 11.02.2014, 18:18

Предлагаю сделать кнопку(иконку)"Перейти к вашему сообщению " в разделе "Ваши сообщения". А то написал сообщение в одной из тем, а найти его не могу.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1147


  • 1

Сообщение #436 nautilus » 11.02.2014, 18:29

Characterhero, нажимаете на свой ник над аватаркой и переходите в свой профиль, там есть "Найти сообщения пользователя" :)
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 867

Сообщение #437 Characterhero » 16.02.2014, 08:29

Так должно быть? Почему лиса?
Изображение
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1147


Сообщение #438 FilinM » 16.02.2014, 09:30

Characterhero, вконтакте сам берёт картинку со страницы. Как он определяет какая картинка нужна - неизвестно.
FilinM M
Аватара
Откуда: Россия, Братск
Сообщения: 50

Сообщение #439 Lariel » 20.02.2014, 08:45

Интересуют ссылочки на форуме,например:
"Показать новые ответы на ваши сообщения" - смотрю ответы в темах,где писала сообщения.
" Показать новые сообщения с Вашего последнего визита " - ответы в остальных темах,ну это вроде бы есть....
Lariel F
Аватара
Откуда: Ювелирная Столица России
Сообщения: 254

  • 2

Сообщение #440 grayich » 20.02.2014, 12:09

Lariel писал(а):"Показать новые ответы на ваши сообщения" - смотрю ответы в темах,где писала сообщения.
" Показать новые сообщения с Вашего последнего визита " - ответы в остальных темах,ну это вроде бы есть....
всё есть Изображение
+ на почту приходит уведомление, если подписываться на темы, что обычно лучше сделать автоматически в настройках
здесь /ucp.php?i=prefs&mode=post
Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 5744

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение форума

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость