Страница 19 из 31

Сообщение #361Добавлено: 02.02.2014, 00:15
ChEmIsT
nautilus, Круто! :goodguy:

Сообщение #362Добавлено: 02.02.2014, 21:28
maleficmax
Господа, меня только что расстроили шокапец. Короче, есть возможность менять стиль форума (оформление, css) как редактируя непосредственно файлы, так и редактируя некий "суммарный" стиль в админке. Так вот, оказывается изменения в админке не вносятся в файлы и при некоторых операциях можно всё потерять. А как вы догадываетесь, я менял и там и там, когда как было удобно. Теперь придется построчно искать всё в файлах и переносить изменения с админки. А это, на секундочку, больше 4000 строк.
Есть веревка у кого? :girya:

Информация для вас совершенно бесполезная, но дайте уж поплакаться :-D
Или вдруг кто-то скажет, что есть возможность всё как-то ускорить или автоматизировать...

Сообщение #363Добавлено: 02.02.2014, 21:52
denis8424
maleficmax писал(а):Или вдруг кто-то скажет, что есть возможность всё как-то ускорить или автоматизировать...
Сочувствую. Я обычно беру полторашку пива, для субъективного сжатия времени.

Сообщение #364Добавлено: 02.02.2014, 23:53
ukho2008
Или вдруг кто-то скажет, что есть возможность всё как-то ускорить или автоматизировать...
:beer: :beer: :beer:

Сообщение #365Добавлено: 03.02.2014, 05:55
Kausica
А как вы догадываетесь, я менял и там и там, когда как было удобно.
Блин. :(
Вроде же я тебе тогда писал, чтоб в файлы не вносил изменения, поскольку через апдейты эти изменения стерутся и будут заменены новыми файлами. Потому и всячески тебе писал - посмотри через "Стили - ... - ...".

Может эта прожка поможет? Судя по её возможностям, она умеет сравнивать каталоги.

Сравнение содержимого каталогов
[*] Фильтрация файлов, основанная на регулярных выражениях, позволяет включать и исключать элементы из выборки
[*] Быстрое сравнение, учитывающее размеры файлов и даты
[*] Сравнение одного каталога, или сравнение включая подкаталоги
[*] Может отображать результат сравнения папок в виде дерева

п.с: о, значок "в сети" понравился. только зеленым уже сделайте, но такой же прозрачности. ;)

Сообщение #366Добавлено: 03.02.2014, 05:58
ExeQt0r
то-то стиль который ты мне скидвал не полностью работает, хотя у меня все равно не получилось галерею на денвер поставить :(

Сообщение #367Добавлено: 03.02.2014, 07:23
Kausica
хотя у меня все равно не получилось галерею на денвер поставить
Выбивает ошибку с "session.php"?
Там нужно было новый файл заменить старым из архива, установить галерею и перед переходом в галерею заменить старый файл обратно на новый "session.php". Установилось без проблем.

Сообщение #368Добавлено: 03.02.2014, 08:08
ExeQt0r
форумная магия блин, зашел щас в админку, а там предложение установить галерею и все поставилось нормально))

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
maleficmax, а еще у тебя в шапке прямые ссылки , в частности на галлерею;)

Сообщение #369Добавлено: 03.02.2014, 10:38
maleficmax
Kausica писал(а):в файлы не вносил изменения
Не в том проблема. А в том, что изменения, которые я вношу в css в админке не пишутся на диск, а хранятся где-то отдельно в базе. Поэтому сравнивалка файлов не поможет. Но я нашел выход ) Я просто бекапнул в нескольких местах весь текст цсс с админки ))
ExeQt0r писал(а):прямые ссылки
а это плохо?
Kausica писал(а):значок "в сети" понравился. только зеленым уже сделайте
фух, хоть раз кому-то какой-то значек понравился))

Сообщение #370Добавлено: 03.02.2014, 10:47
andreymal
Плохо, конечно. Захочешь снова переименоваться, переехать на двухуровневый домен, избавиться от префикса forum - и придется тебе по всем файлам лазить и вспоминать, где ж ты абсолютные пути прописал. А еще тебя будут материть вгет, качалки сайтов, разработчики качалок сайтов и я лично :)

Сообщение #371Добавлено: 03.02.2014, 10:48
ExeQt0r
maleficmax, ну как-бы, установив у себя, галерея вела на b3d.org.ua/forum/gallery, у себя я сменил на относительный путь, но кошерне было-бы использовать переменные типа {U_INDEX}(ссылка на злавную), но для галереи я нашел только {L_GALLERY} которая соответствует надписи "Галерея" из вайлов перевода.

Сообщение #372Добавлено: 03.02.2014, 10:52
maleficmax
:-/ я больше не буду...

Сообщение #373Добавлено: 03.02.2014, 11:55
ExeQt0r
Переменная U_GALLERY работает только в пространстве галереи, как ее за него вынести я не знаю, но можно продублировать в переменных форума, для этого нужно в файле forum/includes/functions.php добавить строчку
Код: Выделить всё
'U_GALLERY'         => '/forum/gallery',

А в шаблоне overall_header.html привести ссылку к такому виду
Код: Выделить всё
<a href={U_GALLERY}>{L_GALLERY}</a>

Сообщение #374Добавлено: 03.02.2014, 12:06
maleficmax
ExeQt0r, куда именно добавить? В любое место вне функций? Именно с запятой в конце?

Сообщение #375Добавлено: 03.02.2014, 12:07
ExeQt0r
рядом с подобными, у меня это 4665 строка

Добавлено спустя 51 минуту:
некий "суммарный" стиль в админке
Это положение аватара, отображение возраста и пр?

Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:
А переменная таки существует, зовется она {U_GALLERY_MOD}

Вот еще инструкцию нашел, но у меня она почему-то не работает((

Добавлено спустя 52 секунды:
в частности добавление работ из галереи в форум

Сообщение #376Добавлено: 03.02.2014, 15:11
maleficmax
ExeQt0r писал(а):
некий "суммарный" стиль в админке
Это положение аватара, отображение возраста и пр?
Нет, полный стиль. Просто слитый в одно полотно.

Сообщение #377Добавлено: 04.02.2014, 09:44
ExeQt0r
maleficmax писал(а):Нет, полный стиль. Просто слитый в одно полотно.
Ога, дошло :-D

maleficmax, а вот эти кнопочки очень нужны?
Изображение
мож их того... хотя-бы в подвал =-)

Сообщение #378Добавлено: 04.02.2014, 10:17
maleficmax
ExeQt0r писал(а):в подвал
нет, не в подвал. Но я сделаю рестайл, чтобы они были "в теме" O:-)

Сообщение #379Добавлено: 04.02.2014, 10:59
SergeV
Максим, глянь шо у тя с настройкаами емайл рассылки, второй раз получаю емайлы с форума, и оба раза продублированы, одно и тоже сообщение, в одно и тоже время.

Сообщение #380Добавлено: 04.02.2014, 11:25
maleficmax
SergeV, это мой тупняк. Рассылка с задержкой большой, и после нее (несмотря на то, что она отработала!) в логи сыпятся ошибки. Вот я второй раз и того... разослал сдуру.