Ну, стоимость сайта не о чём не говорит, стоимость определяется объёмом работы и стоимостью часа, + накруткой на имени разработчика/фирмы.Вордпресс ещё ладно, он и то работает быстрее чем сайты крупных фирм, которые вбухали в свой сайт огромные деньги. Тестировал демки интернет-магазинов на вордпресс, работает даже быстрее дорогих сайтов.
Я в 2010м работал пол года как внешний сотрудник, на одной крупной медиа конторе, они собирали сайты клиентам, на базе CMS Typo3, которую приравнивают к этерпрайс системам уровня 50-100 тысяч евро за двиг, но бесплатный. Так простой сайт визитка на базе этого двига, у них стоил минимум 4-5 тысяч евро, и работало над каждым сайтом 3-5 человек команда, в течении 1-1,5 месяца. Я же делал им сайты на базе CMS Joomla и Drupal, в одиночку, за 1-2 недели.
Сайты на платных энтерпрайз движках для корпораций, стоили тогда от 50-70 тысяч евро минимум. Насколько помню, та контора на то время делала один крупный сайт за 150 штук...
Для таких сайтов, особенно онлайн шопов, требуется и соответственно выделенный сервак, так как очень нагружены, и из за этого часто тормозят.
В общем много факторов влияет на скорость работы.
- Спойлер
- ПС. Кстати по вордпрес, и тем более шопов на нём, то что они "шустро"(не всегда) работают, это не плюс для шопа. Вордпрес сам по себе одна большая дыра в плане безопасности сайта, плюс каждый экстра сторонний плагин делает эту дыру больше. Делать шопы на вордпрес, не рекомендую, толку от шопа будет, если сайт придётся восстанавливать каждую неделю. Вордпрес излюбленный двиг хакеров. Говорю как веб разраб с 19 лет стажем, я достаточно намучился с ним, на примерно 5% всех сайтов на нём, я имел 90%+ всех проблем с поддержкой из за взломов. До сих пор в дрож бросает, как вспомню.
Благо 2 года назад бросил веб разработку для клиентов, теперь только себе.
У тебя своп на диске какого размера? Для 16 гигов стоит поставить 32 максимум, если что. У меня 16 памяти, ещё не разу не смог забить её на полную, хотя открывал софта по полной, 3 браузер по дюжене открытых вкладок, фотошоп с 3 4 гига весом файла фото плаката, блендер с моим стимпанк моциком и др. софт, и в фоне ещё висел запущенный 3-й ведьмак. И максимум смог на 14 гигов загрузить...На втором компе 16, уже не хватает. На основе 32, один блендер с работой и браузер - 16 гигов скушано
Просто хотел посмотреть, хватит мне 16 гигов, или стоит ещё докупить.