Решаем дальнейшую судьбу форума (голосование)

Список разделов О сайте Обсуждение форума

Описание: Вопросы и предложения касательно форума
Модератор: exooman

Что делаем с форумом?

Просто зашел попрощаться с умирающим динозавром.
6
Странник, maleficmax, rz3x, Idutvuker, zloy_pingvin, DukeNukem2005
100%
Оставляем всё как есть, готов помочь.
0
Голосов нет

Всего проголосовавших: 6
  • 1

Сообщение #21 Bibo » 12.02.2023, 08:42

Пытаясь в объективность.
Я не 3Д-шник и на этом форуме никогда не искал информацию по моделированию, только по БГЕ, который уже много лет как умер. К тому же, за прошедшие 6 лет овладел английским на относительно разговорном уровне и все, что мне нужно, вычитываю либо в оригинальной документации, либо во всевозможных англоязычных ФАКах.
С другой стороны, именно тут в прошлом году я нашел для себя проект посредством которого впервые смог попрактиковаться в Годот, что было серьезным таким подспорьем. А для разработки этого проекта мне сначала пришлось найти на этом же форуме скрип "вытягивания" бленд-фала из собранного БГЕ-экзешника, поскольку на всех англоязычных ресурсах ссылки были умершие. То бишь, форум был мне полезен пускай и разово в несколько лет.

Скольким людям этот форум еще облегчил жизнь за прошедшие годы даже в мертвом состоянии? Людям которые нашли здесь ответ поиском в гугле, не оставляя никаких комментариев.
Bibo
Аватара

Сообщение #22 exooman » 12.02.2023, 10:48

stanpy писал(а):Насчёт форума: имхо - закапывайте. Инфа устаревшая, народ разбрёлся, домен уа. Не стоит оно того.
Моя задача была проста - дать оставшимся людям возможность самим решить как поступить с форумом. Это их труд - им и решать. В любом случае, сейчас каждый может высказать своё прощальное "фи", что лучше, чем висение форума в состоянии рид-онли.

stanpy писал(а):Сообщение было минимум неуместным.
Спойлер
Да, вышло так, что ляпнул не подумав и этим оскорбил человека. Поэтому поток высказываний в мой адрес вполне оправдан, но всему этому не место на форуме.

Bibo писал(а):Скольким людям этот форум еще облегчил жизнь за прошедшие годы даже в мертвом состоянии?

Лично мне ведение випа на форуме всегда казалось удобным. Да и у читателя под рукой сразу вся хронология событий.
exooman
Аватара

• 3

Сообщение #23 Maks_ Maksimovich » 12.02.2023, 10:49

Эх, жалко что так всё сложилось. Мне все варианты не нравятся (из этих двух). Ну чтож, что будет то будет. Хочется конечно чтобы форум жил. Кто-то на форуме писал, что Blender с каждым годом становиться всё популярнее и популярнее. Поэтому форум с каждым годом (по идеи) будет более востребован. Да и сам Blender не стоит на месте. Дофига людей не знает английский (это про англоязычные форумы), а переводчик... ну мягко говоря та ещё жесть. Но что будет то будет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Жалко динозаврика...
Я Ярослав
Maks_ Maksimovich M
Аватара

• 1

Сообщение #24 Akeyon » 25.02.2023, 18:20

Я на форуме всего ничего, с месяц-полтора, хотя до этого не раз сюда заглядывал, что бы подсмотреть ответы где сам тупил. Печально как-то, я только пришел, а тут уже всё. Насчет форума... Не думаю, что мои несколько сотен грн сильно ему помогут.
А так, фиг его знает. Было бы замечательно, если сервер хотя бы перекочует куда-то, а не падет цифровым прахом. На крайний случай тот же дискорд, уже выглядит лучше чем пустое ничего.
Akeyon M

• 1

Сообщение #25 Vir Norin » 26.02.2023, 01:02

Кстати, да, почему б Дискорд сервер не замутить. Хоть и нет гарантий, что он будет активнее. У меня на сервере под 1000 человек, но на практике только с десяток проявляет какую-то значимую активность, так что не факт, что Блендер Украина расцветет новыми красками. Но все-таки лучше иметь место, где старожилам можно было бы собраться и не потерять связь друг с другом.
Здесь должна быть какая-то умная фраза, но я слишком тупой для этого.
Vir Norin M
Аватара

• 1

Сообщение #26 exooman » 26.02.2023, 04:03

Vir Norin писал(а):Кстати, да, почему б Дискорд сервер не замутить. Хоть и нет гарантий, что он будет активнее. У меня на сервере под 1000 человек, но на практике только с десяток проявляет какую-то значимую активность, так что не факт, что Блендер Украина расцветет новыми красками. Но все-таки лучше иметь место, где старожилам можно было бы собраться и не потерять связь друг с другом.

По блендеру уже есть сервера. Скорее всего, многие уже туда перешли. Если у кого-то есть годные сервера на примете, можете рекомендовать. Создавать свой новый сервер? С ВИПами и темой вопросы/ответы? Пожалуй это лучше сделать тому, кто еще горит желанием создавать и расширять новое сообщество.

В нашем же случае, само сообщество старожилов (в массе своей) уже исчерпывающе высказало свою точку зрения на счет текущей ситуации. Простым и банальным молчанием. И это, наверное, ключевое. По крайней мере для меня. Поэтому переезжать на другие сервера тут особо и некому. А неравнодушных людей можно пересчитать по пальцам двух рук. Если вам интересно продолжить общение с ними - обменяйтесь контактами и всего делов.
exooman
Аватара

• 1

Сообщение #27 СамСуCам » 27.02.2023, 15:38

Старожилы уже и не заходят сюда, значительная часть некогда активных старожилов не заходит сюда уже полтора, два, три года...
Форумы как формат не очень популярны, и даже с учётом большого роста популярности блендера, вряд ли мы тут соберём много народу .
В дискорде по-моему не очень удобно випы вести, как и в телеге

Если форум переедет, то я в принципе могу продолжить следить за конкурсами (вон в вк группа с челленджами более менее активная), вести випы и проч.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
За этот год на форуме зарегистрировалось порядка 20 человек, и в сумме ими (новыми пользователями) было написано 23 сообщения... :-/
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара

Сообщение #28 Akeyon » 27.02.2023, 15:49

За этот год на форуме зарегистрировалось порядка 20 человек, и в сумме ими (новыми пользователями) было написано 23 сообщения... :-/
Хех, 2023 ведь
Akeyon M

Пред.

Вернуться в Обсуждение форума