Решаем дальнейшую судьбу форума (голосование)

Список разделов О сайте Обсуждение форума

Описание: Вопросы и предложения касательно форума
Модератор: exooman

Что делаем с форумом?

Просто зашел попрощаться с умирающим динозавром.
6
Странник, maleficmax, rz3x, Idutvuker, zloy_pingvin, DukeNukem2005
100%
Оставляем всё как есть, готов помочь.
0
Голосов нет

Всего проголосовавших: 6

Сообщение #1 exooman » 09.02.2023, 09:48

Привет друзья! Уже февраль, у нас осталось примерно полтора месяца, чтобы решить будущую судьбу форума.
Очевидно, что от старого сообщества уже ничего не осталось и форум превратился в архив из випов и обсуждений. Сохранение форума в таком виде интересно лишь единицам. Большая же часть уже давно всё похоронила, плюнула и ушла в закат. Поэтому судьбу форума решат те самые единицы.
Варианта у нас всего два. И заключаются они в том, кто возьмет на себя груз ответственности:

Первый вариант - форум будет закрыт.

Я реквестирую у Максима дамп форума и восстановлю его на другом хостинге и под другим доменным именем. Свою функцию архива форум сохранит и для тех единиц, которым эта история важна, такой вариант может быть вполне приемлемым. Вопрос только в сроках - я буду заниматься этим, когда появится свободное время. Как форум переедет, уведомлю рассылкой на e-mail. Но будет это не скоро.

Второй вариант - оставить всё как есть.

В этом случае вам самим нужно будет разобраться с оплатой текущего хостинга. То есть, задонатить Максиму необходимое количество денежных средств (где-то 3-4к украинских гривен, точнее он сам скажет). А потом, через год, нужно будет повторить процедуру. И так далее, пока вам нужен будет этот форум. В этом случае форум не сменит адрес и всё останется как есть.
exooman
Аватара

• 2

Сообщение #2 Kaiwas » 09.02.2023, 10:10

Голосовать не буду. Скажу лишь, что очень печально что всё так скложилось.

Захожу раз в год, т.е., пожалуй, не вхожу в те самые "единицы" пользователей.

Но пользуясь случаем всех приветствую
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #3 andreymal » 09.02.2023, 14:11

Хорошо бы оставить, но как оплатить из России, не знаю
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара

Сообщение #4 rz3x » 10.02.2023, 11:18

maleficmax, если читаешь, дай знать в каком виде можно тебе перевести оплату, хочу помочь с продлением оплаты за хостинг. Уменя вроде как пока есть возможность перевода в долларе или евро.
rz3x M
эрзетрикс
Аватара

• 1

Сообщение #5 maleficmax » 10.02.2023, 14:35

Маю українські картки і польський рахунок, чи можна щось кудись переводити -- не знаю.
maleficmax M
фашист і бандерівець
Аватара

Сообщение #6 SergeV » 11.02.2023, 10:42

exooman, какой конкретно размер у форума в гигах?
Как уже вроде писал, у меня пока простаивает хостинг на 50 гигов, правда на de домене.
Теоретически, я хотел хостера менять, и могу взять больше размером хостинг, а домен можно будет взять отдельно, более подходящий, и привязать его к хосту. Так как хост у меня на фирму, то оплата его не нужна, только домен, если зона de не пойдёт...
По крайней мере на время такой вариант может быть, а потом, если найдутся желающие оплачивать и хостинг, что бы он был не зависим от одного человека, можно будет перевести его обратно.
ПС. Домен отдельно от хостера лучше иметь конечно, но стоит он дороже чем в комплекте. По крайней мере так у нас в германии.

Голосовать не буду, жаль форум...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

• 1

Сообщение #7 exooman » 11.02.2023, 11:47

SergeV писал(а):хостинг на 50 гигов

да нету там никаких 50гб. Судя по инфе в админке, там смехотворные размеры около гига. В любом случае, пока обсуждается вариант сохранения статуса-кво, с текущим хостом и доменом. А уже в случае закрытия будем думать о том, куда переносить.
exooman
Аватара

Сообщение #8 SergeV » 11.02.2023, 19:10

exooman, а сколько сам хостинг размером что сейчас, и сколько стоит в евро/баксах.
Просто интересно, так как хостинг в германии можно на 50 гигов взять за пару евро в месяц(и даже меньше), с бесплатным доменом в придачу, если де зона, ну и отдельно домен за 10-15 евро отдельно у того же хостера зон ком и нэт.
Если для форума надо там будет максимум с 10 гигов(меньше уже думаю не кто не предлагает), то можно и за 1-1,5 евро в месяц найти.

А вот росийские фирмы, которые берут сервера в германии, и сдают хостинг, цены гнут повыше в 2-3 раза, но у них можно оплачивать в рублях. По крайней мере было раньше так...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

• 1

Сообщение #9 Kaiwas » 11.02.2023, 19:54

exooman писал(а):Судя по инфе в админке, там смехотворные размеры около гига.
Скачать. Выкинуть на яндекс-гуглодицк и раздать желающим в личку. Кто захочет - тот поднимет где захочет.
Зачем иметь один форум, если можно иметь сразу много :)
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #10 exooman » 11.02.2023, 20:20

Kaiwas писал(а):Выкинуть на яндекс-гуглодицк и раздать желающим в личку. Кто захочет - тот поднимет где захочет.
Не думаю, что это хорошая идея. У людей все же есть какая-то личная переписка по форуму. А так кто угодно получит к ней доступ.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
SergeV писал(а):а сколько сам хостинг размером что сейчас, и сколько стоит в евро/баксах.

Это вопрос к Максиму.
exooman
Аватара

Сообщение #11 Kaiwas » 11.02.2023, 20:51

exooman писал(а):У людей все же есть какая-то личная переписка по форуму. А так кто угодно получит к ней доступ.
это понятно, но думается ячейки с базами данных личных сообщений можно потереть.
На это я так... немного фантазировал по теме.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара

Сообщение #12 stanpy » 11.02.2023, 20:54

exooman, вот я щас финт ушами с учеткой rz3x не понял.
Ryzen7 3700x, 128 Gb, RTX 3090, Win10.
stanpy
Аватара

Сообщение #13 exooman » 11.02.2023, 21:17

stanpy писал(а):вот я щас финт ушами с учеткой rz3x не понял.

Спойлер
Ох, придется объяснять. В чатике ВК обсуждали какую-то советскую стройку, где русло реки выложили бетонными плитами, чтобы предотвратить затопление шахт. Через 50 лет всё это естественно развалилось, так как конструкция была не очень надежная, дешевая. Я в ответ выслал фото знаменитых каналов из Лос-Анджелеса, как пример того как надо строить. Понятно, что сравнение такое себе, но слово за слово и rz3x начал спорить на тему актуальности таких построек в сибирской глуши. Дабы закрыть эту дурацкую тему, я перевел разговор в нелепейшую шутку, что rz3x якобы должен извиниться за затопление шахт. На этом как бы и всё.

Чуть позже он пригласил чат посмотреть стрим, где он рассказывает о своей игре. Дабы поддержать, я, дурак, зашел на стрим и написал сообщение в шуточной манере "Привет! Напомните разработчику, что он хотел извиниться перед Густовом! (мой ник в вк)". Вроде сразу понятно кто пишет, причем поймет о чем речь только rz3x. Вот этот момент. 14я минута ровно. https://vkplay.live/jgs/record/f0bad3e1-9cae-4ed3-8bf6-98c49f7b7b87

Но из простой затянувшейся шутки всё вылилось в то, что rz3x решил написать обо мне, всё что думает. Якобы я зашел к нему на стрим и начал анонимно поливать его оскорблениями. Всё это было написано тут, на форуме, в этой теме. Я не знаю в каком сейчас он состоянии, что всё так воспринял. А также не знаю что еще он захочет написать. Поэтому его сообщение я удалил и на эту ночь я деактивировал его аккаунт. Завтра, если отойдет, всё верну на место. Я не думаю что эта проблема вообще стоит обсуждения. Но если ко мне есть претензии, пожалуйста - выслушаю.

P. S. Судя по ответу в лс rz3x, он и вправду счел то сообщение на стриме оскорбительным, а не шуточным. И так как он поспешно заблокировал меня во всех чатах без права на какую-либо апелляцию, то думаю, что теперь он может выворачивать ситуацию как угодно. Тут мне контр-аргументировать нечем и не на что. Вот так за пару вечеров мне удалось превратиться в лицемерного самоучку-музыканта, манипулятора, загнанного в угол. Хотя, может я всегда таким и был. Надеюсь, вопрос закрыт.
exooman
Аватара

Сообщение #14 andreymal » 11.02.2023, 22:52

Kaiwas писал(а):ячейки с базами данных личных сообщений можно потереть.
А ещё не забыть потереть электропочты, хэши паролей, IP-адреса, личные настройки, оценки и модераторскую (и что-нибудь ещё, о чём забыл даже я)
andreymal M
Аватара

Сообщение #15 exooman » 11.02.2023, 22:59

andreymal писал(а):А ещё не забыть потереть электропочты, хэши паролей, IP-адреса, личные настройки, оценки и модераторскую (и что-нибудь ещё, о чём забыл даже я)

По идее, тогда останется обычный текстовый архив. Учитывая, что имгурские картинки тоже не вечные, то смысла в таком бекапе нуль - есть же Wayback Machine.
exooman
Аватара

Сообщение #16 andreymal » 11.02.2023, 23:24

exooman писал(а):имгурские картинки тоже не вечные
Кстати да, надо будет скачать когда-нибудь
[ оффтопик-нытьё: однажды я скачал 120 гигов картинок, а потом у меня умер жёсткий диск( ]
andreymal M
Аватара

Сообщение #17 exooman » 11.02.2023, 23:50

andreymal писал(а):Кстати да, надо будет скачать когда-нибудь

Если нужно будет что-то для архивирования и т.д., скажи. Черт знает, когда я займусь переносом на другой хост, а так хоть какой-то архив у вас будет.
exooman
Аватара

Сообщение #18 andreymal » 11.02.2023, 23:57

У меня уже есть всё кроме имгура, так что исчезнуть форуму в никуда я в любом случае не позволю (теоретически могу и на яндекс-гуглодицк выкинуть, если все сочтут это уместным)
andreymal M
Аватара

Сообщение #19 exooman » 12.02.2023, 00:01

andreymal писал(а):У меня уже есть всё кроме имгура, так что исчезнуть форуму в никуда я в любом случае не позволю (теоретически могу и на яндекс-гуглодицк выкинуть, если все сочтут это уместным)

Публичные страницы? Да вроде это и так уже заархивировано в сети разными сервисами. Вопрос лишь в том, чтобы личная закрытая инфа пользователей никуда не попала. Если с этим всё норм, то не вижу ничего криминального.
exooman
Аватара

Сообщение #20 stanpy » 12.02.2023, 06:30

exooman, видел стрим. Сообщение было минимум неуместным. Но пофиг, я чего зашёл-то? Насчёт форума: имхо - закапывайте. Инфа устаревшая, народ разбрёлся, домен уа. Не стоит оно того.
Ryzen7 3700x, 128 Gb, RTX 3090, Win10.
stanpy
Аватара

След.

Вернуться в Обсуждение форума