Обсуждение текущих проблем форума

Список разделов О сайте Обсуждение форума

Описание: Вопросы и предложения касательно форума
Модератор: exooman

Сообщение #761 Kaiwas » 23.09.2018, 22:00

dron писал(а):а оставить только 2 слеша
с уст снял. тож хотел предложить
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2756

Сообщение #762 SergeV » 24.09.2018, 08:27

Проще убрать вообще как http так и https не важно где, а оставить только 2 слеша. Браузер будет сам запрашивать сначала httpS, а если он не доступен то http.
По сути это не то что бы проще, а даже нужно так сделать, вопрос лишь в том, как и что запилили в вордпрес с пхпбб в этом направлении, не будут ли эти движки своевольничать при сохранении изменении данных, некоторые такое делают, сами корректируют ссылки, если они не полные, те же пара слешей...

Ах да.., у меня ща не стоит вордпрессов на локалке, но знаю точно, что в админке можно поменять доменное имя, вот ток не помню, там с http:// или без. Если с, то можно попробовать прям там поменять, оставив ток 2 слеша, если сохранит так...
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 1348

Сообщение #763 Kaiwas » 24.09.2018, 10:20

знатоки https один вопрос.
Как заставить сайт открываться и по http и по https? Вроде как если сайт открыть по https - то что-то там прописывается в браузер и по http больше не открыть. Но знаю что как-то обходится этот нюанс.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2756

Сообщение #764 Korchy » 24.09.2018, 11:01

Я не большой знаток, но https и http - это протоколы. К браузеру отношения не имеющие. Открываться может как по первому, так и по второму протоколу (если в настройках хоста прописан сертификат).
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2668



Сообщение #765 Kaiwas » 24.09.2018, 12:07

Korchy писал(а):К браузеру отношения не имеющие.
сам протокол да. но там какой-то список сайтов в браузере создается. И если сайт открыть на хттпс, а потом попробовать по хттп - то даже если сервер настроен и на то и на то - не откроется. Патамушта сам браузер уже не воспринимает хттп серьезно.
С другого браузера открыть будет можно (если он не успел покушать хттпс).
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2756

Сообщение #766 Korchy » 24.09.2018, 12:19

Kaiwas писал(а):но там какой-то список сайтов в браузере создается. И если сайт открыть на хттпс, а потом попробовать по хттп - то даже если сервер настроен и на то и на то - не откроется. Патамушта сам браузер уже не воспринимает хттп серьезно.
Вон на сайт Юрия например http://dezigner.tilda.ws/ нормально заходит и по http и https. Ничего никуда не запоминается.
Просто обычно сайты настраивают на редирект и по http уже не отдают, если есть https
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2668



Сообщение #767 andreymal » 24.09.2018, 12:30

Kaiwas писал(а):Вроде как если сайт открыть по https - то что-то там прописывается в браузер и по http больше не открыть.
Ничего подобного, пока ты сам своими руками явно не пропишешь в конфиге сервера такое поведение (а если хостинг прописывает за тебя, то обращайся к хостингу)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1167

Сообщение #768 Kaiwas » 24.09.2018, 13:25

andreymal писал(а):то обращайся к хостингу
хм. значт сам себе буратин. вощм я настраивал сайт на хттпс (на вдс). потом вернул обратно и оно не заходило. я погуглил и оказалось надо было лезть в какой-то конфигфайл браузера и убирать упоминание о хттпс.

то что у Юрия открвывается и там и там - значит так настроено. я и спрашивал как так сделать )

Вот я об чем https://habr.com/sandbox/95217/
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2756

Сообщение #769 Korchy » 24.09.2018, 13:31

Ну так этот HSTS все равно изначально включается на твоем хосте. Если ты так сделал, надо думать ты понимал, что делаешь )
Kaiwas писал(а):я и спрашивал как так сделать )
Не делать редиректа с http на https и все, насколько я понимаю.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 2668



Сообщение #770 andreymal » 24.09.2018, 13:33

Kaiwas писал(а):потом вернул обратно и оно не заходило
Потому что небось скопипастил из инструкций или код 301, или HSTS, или всё сразу — оно и закэшировалось, чисть кэш браузера и больше так не делай)
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1167

Сообщение #771 Kaiwas » 24.09.2018, 13:37

andreymal писал(а):Потому что небось скопипастил из инструкций или код 301, или HSTS, или всё сразу — оно и закэшировалось, чисть кэш браузера и больше так не делай)
ну так-то да. вначале не хотел создавать клоны сайта - потому редиректил.

лана. разберусь. сипасиба!
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2756

Сообщение #772 try_out » 28.09.2018, 00:25

А чё это у меня видеоролики не проигрываются? Рисует прямоугольник с надписью какой-то про phpBBex. Я что-то сломал? Или на сайте что-то сломали? =-)
ASUS N53Jg /Linux Mint 19.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2547

Сообщение #773 ThreeDancingFlies » 28.09.2018, 05:10

try_out писал(а):Я что-то сломал? Или на сайте что-то сломали?
У меня таже хрень(
ThreeDancingFlies
Аватара
Сообщения: 206

Сообщение #774 andreymal » 28.09.2018, 11:22

Потому что скрипт http://phpbbex.com/api/bbmedia.js очевидно не загружается на https

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И шрифты на главной странице тоже не грузятся, потому что они http
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1167

Сообщение #775 MAyDay8 » 17.10.2018, 16:26

maleficmax писал(а):Видимо, да Посмотрю, что можно сделать
phpBB [media] до сих пор отображаются :(

А ещё при успешном залогинивании, если перейти на сайт, то в шапке сайта, всё ещё выводится форма с предложением войти на форум и ввести логин пароль. Но на самом форуме, в шапке висит кнопка "выход".
Туттуру.

Иногда игра с формулировкой вопроса в гугле даёт неожиданно быстрый ответ!
MAyDay8
Аватара
Сообщения: 26

  • 1

Сообщение #776 Bibo » 28.11.2018, 12:53

Товарищи администраторы и модераторы, могли бы вы добавить наверх раздела Игровой движок Blender информацию об удалении BGE из редактора начиная с версии 2.8 и ссылку на UPBGE как на альтернативу для не желающих с таковым расставаться?
Bibo
Аватара
Сообщения: 561

Сообщение #777 maleficmax » 28.11.2018, 19:12

Bibo, это немножко оффтоп в этом обсуждении. Вы можете создать тему с соответствующи=ей информацией и написать кому-то из модераторов, чтобы он прикрепил ее в разделе.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 4305


Сообщение #778 mageaster » 25.12.2018, 01:41

Какая-то странная у меня форма добавления работы
Изображение

Хм, стёр s в https - загрузилось по https в нормальном виде, но при выгрузке пишет ошибку 400 bad request.

С третьего раза только загрузил.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 18.04
Мой WIP
mageaster M
теоретик
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2693

Сообщение #779 Ozzik » 25.12.2018, 08:31

У меня такая же красота,при попытке просмотреть личные альбомы ]:->
Изображение
И потом,после нажатия любой буквы ,вот такое:
Изображение
Все (почти) работы в норм.качестве тут:
https://ozzik-3d.deviantart.com/gallery/
Ozzik M
аудиотехник
Аватара
Сообщения: 2278



Сообщение #780 andreymal » 26.01.2019, 03:46

Что-то хорошо так полегло в последние несколько часов, задудосили что ли?
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M
Аватара
Сообщения: 1167

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение форума

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron