Список разделов › Blender 3D › Другие возможности Blender
kimk писал(а):пока VSE "работает" с видео - все нормально, но как только доходит до секвенции число fps начинает скакать от 5 до 30 (см. картинки). Окончателно собранное видео получается "дёрганым" на этих участках.
engine9 писал(а):Да, мне тоже показалось очень странным, что "Окончателно собранное видео получается "дёрганым" на этих участках". Я собирал 2х минутное видео из одних PNG и там ничего не дергалось. И неоднократно вставлял секвенции картинок в ролики но такого не было!
Line писал(а):Собственный опыт по поводу видеоредактора блендера.. fps просаживаются при обработки не пережатого видео. Если конвертером любое видео сжать, например в mkv, то ренедерит на ура. Это насчет зависаний 720p, 1080p. Просто сначала пережимаю, потом режу. Так как нормальный кадр до 5 сек, то из двух часов видео сделать нарезку просто ах..нно трудно. Сохраняю каждый этап работы в новый файл. .. Ни в коем случае нельзя трогать и изменять параметр количества кадров. Обратно не вернуть. Звук это уже второй уровень гем..оя. Он должен затухать и снова усиливаться. Все ручками, каждую кривую. Поэтому .. Cinelerra - какая лицензия, Shotcut - тоже. ... И еще, если у кого есть плагины для блендера видеоредактора, скиньте посмотреть... очень интересно.
Linux
В Cyberfox'е нормальноgrayich писал(а):у всех нормально этот coub в фф работает?
stark писал(а):P.S. Есть возможность и изменить fps видеоряда без изменения метража.
Установить целевой fps в закрадке Render. В видеоредакторе Add->Effect Strip->Speed Control. На N-панели указать значение Speed Control - значение надо вычислить из соотношения исходного fps видеоряда и целевого. Длина видеодорожки в редакторе не меняется у меня, но её "заполнение" меняется.kristinskiy писал(а):А вот это как сделать?
Вернуться в Другие возможности Blender
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость