[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 39: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user 'itcomp_korchy'@'91.206.201.47' (using password: YES)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 63: mysqli::real_escape_string() [mysqli.real-escape-string]: Couldn't fetch mysqli
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/konkurs/konkursrank.inc.php on line 51: mysqli::query() [mysqli.query]: Couldn't fetch mysqli
Применение Blender в различных сферах деятельности - Другие возможности Blender - Форум про Blender 3D

Применение Blender в различных сферах деятельности

Список разделов Blender 3D Другие возможности Blender

Описание: Обсуждение остальных возможностей Blender
Модератор: exooman

Сообщение #1 Милослав » 27.09.2019, 13:30

Blend4Web — открытый фреймворк, предназначенный для создания и отображения интерактивной трёхмерной графики в браузерах. Blend4Web использует открытый пакет 3D-моделирования Blender для подготовки контента.
Например: Строение человеческого глаза https://quote.com/health-insurance/human-eye/
Сайт можно перевести :)
Изображение
Армия в лице военкомата считает что парень должен служить, но кто решал родить его или сделать аборт? Кто должен решать?
Милослав M
Аватара

Сообщение #2 Милослав » 24.10.2019, 16:56

Сомневаюсь что Blender как то с этим связан. Но занятная вещица :)
http://madebyevan.com/webgl-path-tracing/
Изображение
Армия в лице военкомата считает что парень должен служить, но кто решал родить его или сделать аборт? Кто должен решать?
Милослав M
Аватара

Сообщение #3 Милослав » 25.10.2019, 18:41

Класс!
phpBB [media]

Спойлер
Если кто то знает тему более подходящую, просьба сообщить :)
Милослав M
Аватара

Сообщение #4 grayich » 26.10.2019, 02:12

Милослав, чё-то видео
Изображение
Linux
grayich M
Аватара

• 3

Сообщение #5 Милослав » 26.10.2019, 13:22

grayich писал(а):чё-то видео
Поправил :)
phpBB [media]
Милослав M
Аватара

Сообщение #6 try_out » 09.12.2019, 12:26

Добрый день. Сорри, если пишу не в тот раздел.
Вплотную занимаюсь выбором 3D-принтера и перспективных направлений его использования. Не для сувениров и безделушек. Модель скорее промышленная, чем настольная.
Цена модели не имеет первостепенного значения. В пределах полутора деревянных лимонов примерно.
Прошу дельных советов и любых серьёзных размышлений по этому поводу. Заранее благодарен.
Практические результаты данного обсуждения, которые, я надеюсь, непременно появятся, обещаю выкладывать на форуме — думаю, многим это будет интересно.
ASUS X550LC /Linux Mint Mate
try_out M
Аватара

Сообщение #7 grayich » 09.12.2019, 12:36

try_out писал(а):Вплотную занимаюсь выбором 3D-принтера и перспективных направлений его использования. Не для сувениров и безделушек. Модель скорее промышленная, чем настольная.
задача не ясна
во многих случаях фрезер ЧПУ будет предпочтительнее принтера
Linux
grayich M
Аватара

Сообщение #8 try_out » 09.12.2019, 12:40

grayich писал(а):во многих случаях фрезер ЧПУ будет предпочтительнее принтера
Фрезер не рассматривается.

Добавлено спустя 57 секунд:
grayich писал(а):задача не ясна
Задача — купить принтер и получить от него отдачу.

Добавлено спустя 43 секунды:
Производственные площади есть. Средства на покупку тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Фрезер на этих площадях, к слову, уже существует, и не один. Так что вопрос «что лучше» не стоит. Есть множество задач, не решаемых фрезером.
try_out M
Аватара

Сообщение #9 SergeV » 09.12.2019, 14:48

try_out, вообще то 3д принтеры разные промышленные, одни пластиком печатают, другие порошком, третьи металлом, есть даже те что торты печатают, ну и есть что дома печатают бетоном. Эт так, если что. ;)

Вообще, спецов по промышленным принтерам я думаю тут ты не найдёшь, максимум по домашним, и то любителей быстрей всего. Но нагуглить вполне можно, вот ссылка - https://3d-drucker-portal.de/typ/industrie-3d-drucker/, правдо на немецком сайтец, но можно примерно узнать что есть на рынке из обычных..., от 500 евро до твоих полтара ляма в тыбриках.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

Сообщение #10 try_out » 09.12.2019, 15:09

SergeV писал(а):вообще то 3д принтеры разные промышленные, одни пластиком печатают, другие порошком, третьи металлом…
Я вообще-то в курсе. Вот и хочу определиться с типом.
SergeV писал(а):вот ссылка - https://3d-drucker-portal.de/typ/industrie-3d-drucker/,
Спасибо за ссылку.
try_out M
Аватара

Сообщение #11 SergeV » 09.12.2019, 16:02

Я вообще-то в курсе. Вот и хочу определиться с типом.
Ну.., я не спец по ним, хотя и дома уже есть принтер, но насколько читал, лучшее качество дают порошковые принтеры, и какие то там жидкостные, но последние вроде не большие по размеру.

А так..., по сути, если высота печати не большая нужна, то можно использовать CNC для этого, у них механика оч стабильная, так что, если поставить головку принтера, то можно на нём печатать. Что в принципе некоторые и делают, и что самое хорошее, площадь стола для печати большая, единственно надо очень ровную поверхность, ну и подогрев или клеющую плоскость, а это минус.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара

• 3

Сообщение #12 graphite » 11.12.2019, 00:57

try_out,
очень мало данных. почти как "посоветуйте мне станок, но я пока не скажу что я на нём буду делать".
даже не понятно для прототипирования или для производства изделий.
ну хоть цену сказал и на том спасибо:)
на ювелирный восковой с поддерхкой не хватит, на лазерный спекающим металл тоже, печатающий дома бетоном туда же.
получается остаётся пластики и гипс, может ещё какие появились, не знаю.

но в любом случае советую по возможности смотреть принтеры с поддерживающим слоем. это там где не надо печатать, а затем удалять поддержки. можно печатать рабочие механизмы уже всборе.
тут принцип описан.
https://3dtoday.ru/blogs/1617db764a/printing-plapva-before-and-after/

правда у них точность относительно небольшая, а печать фотополимером уже с поддержками.
graphite M
Аватара

Сообщение #13 try_out » 12.07.2020, 10:40

Вот такой вот зоопарк уже собрался.
Изображение
Работаю в 2.83, прошлая версия пока не удалена на всякий случай.
2,79 для запекания, импорта 3DS и прочих вещей, которые выпилили, к сожалению.
try_out M
Аватара

Сообщение #14 Милослав » 29.11.2020, 10:22

Не знаю замешан ли тут blender, но другого места особ не нашёл
Занятно
https://bruno-simon.com/
Милослав M
Аватара

Сообщение #15 try_out » 29.11.2020, 10:41

Милослав писал(а):Занятно
Офигенно!
try_out M
Аватара

Вернуться в Другие возможности Blender