lunokot писал(а):Жаль, что рендер только один (понятно, что тяжелый, но работа достойна как минимум нескольких рендеров), иногда с разных точек посмотреть очень хочется.
Рендер один не из-за того что долго рендерить, а из-за того что я моделил не целое болото (от пня только четвертика смоделина), росянка то же так красиво выглядит только с этого ракурса. За пределами камеры нет ни земли не мха ни грибов - там путота. В целях ускорения рендера, снижение потребления памяти я на всех работах детально моделю тольько то что видно из камеры, тыловые стророны видимых объектов либо упрощаю до минимума, либо вовсе удаляю. Здача стоит сделать в 2D-картинку в 3D-редакторе и именно это я делаю. У росянки поза сделана без арматуры, то чего не видно, то не проработано вообще. Модель для каждой работы я делаю новую, поэтому мне нет смысла проробатывать её со всех сторон, арматуру не привязаваю, потому что так быстрее согнуть, чем тратить время на создание сложной арматуры ради того что бы один раз согнуть модель.
Если кому интересно, то 95% текстур в этой работе - процедурные бледоровские. В остальные 5% процентов входит HDR (скаченная) и две текстуры которые я нарисовал сам - текстура лица (в теле процедурные только текстуры) и текстура тёмных полосок на улитке вдоль спирали (остальное процедурное) + нарисованная текстура для кислицы, но от неё мало толку. Офигенный пень разукрашен мелкими частицами трёх цветов, фактура древесины - скульптинг. Сетку вы не просите наверное видели уже, она тут есть
http://render.ru/gallery/work/118774#work могу сюда зацепить.
В коментариях пишите что кому нравится или не нравится, я их полюбому прочитаю, исправлять эту работу однозначно не буду, но всё проанализирую и учту в тех работах которые делаю сейчас У меня несколько недоделанных работ, делаю всё по настроению и условиям (холодно дома - рендерю что-нибудь, жарко - референсы ищу, если тепло, то моделю)