Gooseberry не набрал нужную сумму, объявлен новый план

Blender Institute остановил кампанию по сбору средств Gooseberry, так как ясно, что цель в 5000 поддержавших не будет достигнута. Тон презентует упрощенную версию проекта, который приведет к существенным улучшениям в Blender. Конечно, каждый из совершивших взнос, может либо оставить сумму, либо вернуть её.

2014-05-08-cropped-environment-david28

После двух месяцев кампании пришло время сделать некоторые выводы. Я думаю, что будет честным сделать это сейчас, а не спустя пару дней, уйму энергии и нервов. Пора сворачиваться! Вывод прост:

Для создания художественного фильма у нас не достаточно поддержки. Пока что!
А вот план того, что делать дальше и как не потерять все хорошее, чего мы уже достигли.

  • Мы сделаем 10-15 минутный высококачественный пилот (анг. pilot — прим. пер.) фильма, который будет выпущен как самостоятельный фильм. Рабочий период — Сентябрь 2014-го – Апрель/Май 2015-го.
  • Мы уйдем с головой в разработку, чтобы сделать Blender круче, поработаем над Облаком (Cloud) (контент и функции), над управлением данными. Это стало возможным благодаря почти выделенному гранту EU Media.
  • Мы пока поставим на паузу сотрудничество с 12-тью другими студиями. Некоторые, конечно, могут помочь с пилотом, но большинство работы будет проведено здесь, в Blender Institute.

Mathieu Auvray, David Revoy, Esther Wouda продолжут работу над этим с июня-июля.

Больше информации в блоге Gooseberry:

Ссылка

 

2 comments

  • suomi

    Угу. Перво-наперво — найти вменяемого сценариста в кои-то веки. И режиссёра. И то все проекты БФ отличаются бессмысленностью и беспощадностью.

    • M_Rodionov

      да, пора бы им уже взять какое-нибудь произведение художественное, пусть небольшое, камерное, например, «Старик и Море» Хэмингуэя, и сделать, пусть небольшой, но классный продукт, который привлечет внимание не только кучки студий, а именно индустрии производства анимации к Blender…

Добавить комментарий