Рендеринг на GPU в Cycles

Список разделов Blender 3D Рендер Cycles

Описание: Создание финального изображения в Cycles
Модераторы: exooman, stanpy

Сообщение #1 Волкоед » 29.08.2012, 21:09

Куда делась возможность рендера на видеокарте после версии 2.61? Не нашел
Волкоед
Аватара
Сообщения: 7

Re: Рендеринг на GPU в Cycles

Сообщение #2 Pavel » 29.08.2012, 21:26

В настройки>системные
Pavel
Аватара
Сообщения: 128

Re: Рендеринг на GPU в Cycles

Сообщение #3 kapinos » 14.09.2012, 17:01

Извините, что обращаюсь сюда но просто тема отображает суть моего вопроса. Я "счастливый" обладатель видеокарты NVIDIA Gforce 8500GT, посмотрел по характеристикам - CUDA есть, но запускаю Cycles выбрать рендеринг на GPU не предлагает, послушав совет описанный здесь пункт рендеринга на видеокарте появился, но при попытке обработать изображение получаю черное изображение, не пойму в чем проблема?
kapinos
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3

Re: Рендеринг на GPU в Cycles

Сообщение #4 maleficmax » 15.09.2012, 00:53

Window - Toggle system console
И скопипасьтьте сюда матюки после черного экрана
Заодно проверить стоит в нете какая версия куды у вас. Младше 1.3 (вроде) не катит - только с графикола
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


Re: Рендеринг на GPU в Cycles

Сообщение #5 kapinos » 15.09.2012, 10:10

maleficmax.admin писал(а):Window - Toggle system console
Не понял конкретно что это за опция, не смог найти. Что касается версии CUDA то Blender пишет что нашел у меня только 1.1, не понимаю, теперь скачивать спец сборку какую нибудь с графикола или что?
kapinos
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3

Re: Рендеринг на GPU в Cycles

Сообщение #6 maleficmax » 16.09.2012, 10:20

Совершенно верно. Родные сборки не поддерживают старые куды.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


Re: Рендеринг на GPU в Cycles

Сообщение #7 kapinos » 16.09.2012, 11:01

Извините за необразованность, но не подскажете какую сборку нужно скачивать?
kapinos
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3

Re: Рендеринг на GPU в Cycles

Сообщение #8 maleficmax » 16.09.2012, 21:58

Мне так же как и Вам придется читать цифирки, а проверить не смогу - у меня куда новая)
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3717


Сообщение #9 Z-RZ3X » 30.09.2014, 07:37

Я в процессе перерывания форумов, но пока не нашел - под ATIшные карты в циклы ничего же не придумано? :(

Нашел целую ветку http://blenderartists.org/forum/showthread.php?30 ... t-s-possible-working-now/page7 с названием "Blender Cycles AMD Opencl It's possible working now." но 222 страницы :-/ .... может кто то в кратце пояснит как обстоит дело с АМДшными картами, кто пользует?
Z-RZ3X
Сообщения: 308

  • 1

Сообщение #10 mageaster » 30.09.2014, 10:13

Z-RZ3X писал(а):но 222 страницы
Не гони, страниц там всего 12. Это постов 222.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

Сообщение #11 Z-RZ3X » 30.09.2014, 10:43

mageaster писал(а):е гони, страниц там всего 12. Это постов 222.
Блиин вот слепошарый!! внатуре же!
Z-RZ3X
Сообщения: 308

  • 1

Сообщение #12 mageaster » 30.09.2014, 10:46

В общем, насколько я могу понять, рендер на АМД-шных видюхах работает, но пока кривовато и не очень быстро.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.2
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1599

Сообщение #13 Z-RZ3X » 30.09.2014, 11:00

mageaster писал(а):на АМД-шных видюхах работает, но пока кривовато и не очень быстро.
На одном компе у меня амдшная R9 290, вот и потестим, на форуме черным по белому разжевано что и куда ставить. Еще раз убеждаюсь что нужно не лениться читать все с начала и читать в принципе :fool:

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Вот если кому надо как ставить дрова на АМДшную карту, чтобы заработало в "куклез" :)
http://blenderartists.org/forum/showthread.php?30 ... encl-It-s-possible-working-now

Вот откуда брать последнюю версию: http://www.amd.com/en-us/markets/game/downloads
Z-RZ3X
Сообщения: 308

Сообщение #14 grayich » 30.09.2014, 22:41

kapinos, а тебе нет смысла рендить на GPU, для рендера нужна соответствующая видяха иначе на процессоре - тупо быстрее, по моим прикидкам есть смысл начинать рендерить на GPU начиная примерно с 460(при очень слабом проце) , на 630 например по скорости то-же что и на процессоре
а реальный смысл наверное есть начиная с GTX 660-750 .. имхо
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3130

Сообщение #15 Z-RZ3X » 01.10.2014, 07:18

Ну что, обладателям ATIшных карт хорошие новости: работает! Единственное, при использовании нодов странно ведет себя, не всегда стабильно.
Z-RZ3X
Сообщения: 308

Сообщение #16 vinno1 » 01.10.2014, 10:51

А на АМДшных АПу у кого нибудь получилось запустить ГПУ рендер? Или это в принципе не реально? ?:-|
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.

В телеграмме появился чат про инкскейп если не лень загляните
Telegram:@InkcapeRUChat
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 186

Сообщение #17 Z-RZ3X » 01.10.2014, 11:34

vinno1 писал(а):А на АМДшных АПу у кого нибудь получилось запустить ГПУ рендер? Или это в принципе не реально?
товагищ) я про то и пишу пщета, да, на гпу рендерится но с большими лагами лично у меня, надо сохраняться часто. У меня дома Нвидия, на работе карточка от АМД (r9 290), вот решил иногда сидеть и на работе. Крэшится сильно. Режимом пререндера лучше не злоупотреблять. Чтоб работало каждый раз я создал батник для запуска блена со строкой:
Cd C:\Program Files\Blender Foundation\Blender
set CYCLES_OPENCL_TEST=all
start blender.exe

ибо слетает настройка гпу
Z-RZ3X
Сообщения: 308

Сообщение #18 vinno1 » 01.10.2014, 13:57

Что в линуксе что в винде . Одна и таже ошибка. Изображение
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.

В телеграмме появился чат про инкскейп если не лень загляните
Telegram:@InkcapeRUChat
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 186

  • 1

Сообщение #19 Z-RZ3X » 01.10.2014, 15:04

vinno1, это не ошибка, если прочитаешь то увидишь что там написано про некую подгрузку ядер, в самый первый рендер как я понимаю своим недалеким умом проходит некий программный прогон, может быть что то типо "калибровки", хз и только потом рендерится. Это может длиться минут пять, чем более тухлый проц тем более долгий первый раз. По ссылке что я давал дотошная инструкция как ставить, перечитай, там есть тонкости. В целом же дай хотя бы 10 минут на первый рендер, потом у меня запахало.

Зы: судя по разрешению монитора ты рендеришь либо на ноуте либо на нетбуке?? Т.е не самое сильное железо, тогда первый раз будет конечно долго
Z-RZ3X
Сообщения: 308

Сообщение #20 vinno1 » 01.10.2014, 18:17

Монитор у меня старый. А системник я в прошлом октябре собрал. Процессор a6800k 8 гигов памяти (2400). Ждал на винде, ждал на линуксе. Но рендера на ГПУ так и не пошло.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.

В телеграмме появился чат про инкскейп если не лень загляните
Telegram:@InkcapeRUChat
vinno1 M
Аватара
Откуда: Украина Запорожье
Сообщения: 186

След.

Вернуться в Рендер Cycles

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron