Armory3D

Список разделов Геймдев в Blender Armory engine

Модератор: exooman

Сообщение #1 Kaiwas » 07.06.2018, 22:26

Автор Armory набрал желаемую сумму на патроне и сделал свой движок бесплатным (как и обещал ранее).
На данный момент версия 0,4, и допиливать ещё долго. Но перспективы чувствуются.

Начнем с этой ССЫЛКИ.


Мои познания не велики, но вроде получилось заставить камеру вертеться вокруг куба. Ссылка на файл есть тут (для версии с б 2.8)
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

Сообщение #2 andreymal » 07.06.2018, 22:33

Главное, что не просто бесплатным, но и открытым
Читая эту подпись, вы впустую потратили 5 секунд своей жизни.
andreymal M В сети
Аватара
Сообщения: 1067

Сообщение #3 Mihanik » 07.06.2018, 23:23

У меня эта штука запускается только в браузере, не в отдельном окне, не в редакторе не запускается. ошибка в кроне пишет.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1090

Сообщение #4 Kaiwas » 07.06.2018, 23:35

Mihanik писал(а):У меня эта штука запускается только в браузере, не в отдельном окне, не в редакторе не запускается. ошибка в кроне пишет.
если уже запускал в браузере перед кроном - почитсти кэш (левая правая кнопка в плеере clean). вроде должно помочь
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

Сообщение #5 Mihanik » 07.06.2018, 23:50

Kaiwas писал(а):вроде должно помочь
Не, делал как в видосе показано, это уж потом когда не получилось всё подряд потыкал. Не работает.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1090

Сообщение #6 Ozzik » 07.06.2018, 23:53

Kaiwas, Видать этот armory будет классной штукой,хоть я и нифига в этом не смыслю :-D Увиденное впечатлило )
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1341



Сообщение #7 Kaiwas » 08.06.2018, 00:01

ну... сыровато точно. у меня дома версия с 2.79 никак не хочет запускаться. только 2.8.

так что можно писать всякие репорты ) эх... как бы разраб не порвался от такого потока тестировщиков :-D
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

Сообщение #8 СамСуCам » 08.06.2018, 00:18

У меня тоже не запустилось, и в браузере тоже. А демка для браузера с сайта запустилась
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3195



Сообщение #9 grayich » 08.06.2018, 01:17

СамСуCам, что за демка?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4481

Сообщение #10 СамСуCам » 08.06.2018, 01:50

http://armory3d.org/demo/animation/

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
У меня она один раз запустилась, браузер выдает ошибку
Код: Выделить всё
Uncaught tt {val: "Could not compile shader:↵ERROR: 0:2: 'GL_EXT_draw…st be zero when GL_EXT_draw_buffers is disabled↵
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 3195



Сообщение #11 grayich » 08.06.2018, 03:08

СамСуCам, в фф и хроме норм, в хромиуме так и не догрузилась
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4481

  • 1

Сообщение #12 Kaiwas » 08.06.2018, 08:41

Если в винде - то может быть эта фразу является решением части проблем
"On Windows, you may need to install Visual C++ 2015 Redistributable x64. Optionally, if you want to target Direct3D, you may also need DirectX Runtime.@
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

Сообщение #13 Mihanik » 08.06.2018, 21:09

Kaiwas писал(а):Если в винде - то может быть эта фразу является решением части проблем
"On Windows, you may need to install Visual C++ 2015 Redistributable x64. Optionally, if you want to target Direct3D, you may also need DirectX Runtime.@
Kaiwas, благодарствую, в моём случае помогло, Версия 2.79 запустилась, однако с 2.80 какие то непонятки творятся, вообще менюшки движка куда то подевались.
Можно поковырять, пожалуйста ткните кому не лень, где у них техдокументация на движок лежит, не найду переводчик хреново их сайт переводит.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1090

  • 1

Сообщение #14 Kaiwas » 08.06.2018, 21:23

Тут общий хелп

На счет 2.8 не парься. Оно менее стабильно (ещё бы) и никаких особых преимуществ пока не имеет.
Яб сам 2.79 пользовал, но у меня как раз оно и не взлетает.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

Сообщение #15 Mihanik » 08.06.2018, 21:36

Kaiwas, спасиб, 2.8 тож запустился, чета я туплю после работы, всё аут спать).
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1090

Сообщение #16 Mihanik » 10.06.2018, 15:04

Кто нибудь вокселя ковырял, у меня не получается и подозрение что GTX650 не поддерживает эту штуку. Там написано
A graphics card with OpenGL 4.5 support (for voxelization).
Как проверить?
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1090

Сообщение #17 grayich » 10.06.2018, 20:04

Mihanik писал(а):подозрение что GTX650 не поддерживает
Mihanik писал(а):A graphics card with OpenGL 4.5 support
opengl 4.5 поддерживают карты начиная с 4xx
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4481

Сообщение #18 Kaiwas » 10.06.2018, 22:30

Тыкаю помаленьку. ЛКМ крутить, ПКМ зум
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

Сообщение #19 Mihanik » 10.06.2018, 23:26

grayich писал(а):opengl 4.5 поддерживают карты начиная с 4xx
Тогда я чего то не понимаю.

Kaiwas писал(а):Тыкаю помаленьку
SSR отражения не совсем отражения) стекло оконное и то не сделать.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 1090

Сообщение #20 Kaiwas » 10.06.2018, 23:43

Mihanik писал(а):SSR отражения не совсем отражения) стекло оконное и то не сделать.
ну этож не рендер в браузере )
Думается всякие костыли как и во всех игродвижках.
Там есть CameraTexture, наверное подойдет для отражений.
Да и подождем. МОжет ещё что придумается к версии 1.0 :-D
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2463

След.

Вернуться в Armory engine

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron