Задаём вопрос - получаем ответ!

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #8361 mageaster » 23.04.2017, 11:18

Спойлер
Изображение
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1837

Сообщение #8362 СамСуCам » 23.04.2017, 12:40

Какая видеокарта и драйвера?
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2902



Сообщение #8363 Dave » 23.04.2017, 12:48

RX 460, драйвера к кому?
Проблема не в железе, ибо всё остальное работает прекрасно + в Blender'e работать можно, хоть неделю, если не переходить в другие окна. Виснет (если виснет) только во время нахождения в другом окне
Dave
Сообщения: 7

Сообщение #8364 grayich » 23.04.2017, 13:48

Dave, Blender 2.78 или 2.78c ?
дело в том, что в 2.78, 2.78a, 2.78b что-то такое было, в 2.78c исправили, но это не точно)
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3613

Сообщение #8365 Dave » 23.04.2017, 14:42

grayich писал(а):Dave, Blender 2.78 или 2.78c ?
дело в том, что в 2.78, 2.78a, 2.78b что-то такое было, в 2.78c исправили, но это не точно)
Как раз 2.78с.
Так что, выходит, соль в том, что это баг программы?
Dave
Сообщения: 7

Сообщение #8366 mageaster » 23.04.2017, 15:55

Dave писал(а):соль в том, что это баг программы?
Ага. И программа эта называется MS Windows 10.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1837

Сообщение #8367 Dave » 23.04.2017, 18:59

mageaster писал(а):Ага. И программа эта называется MS Windows 10.
И почему же? Всё остальное работает прекрасно, а здесь микарасофтер виновата?
Dave
Сообщения: 7

Сообщение #8368 grayich » 23.04.2017, 19:21

Dave, скорее всего трабл связан с радеоновской карточкой, попробуй поиграться с настройками касающиеся видео в блендере, так-же драйвера возможно потыкать другие.

запусти с консоли и дебагом, вдруг при зависании что-то полезное напишет.
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3613

  • -1

Сообщение #8369 mageaster » 23.04.2017, 23:16

Dave писал(а):И почему же?
Не знаю, это ты Билла Гейца спрашивай, почему венда такая кривая.

Dave писал(а):Всё остальное работает прекрасно, а здесь микарасофтер виновата?
А у меня Win10 нет и Блендер работает прекрасно. Выводы?
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1837

  • 1

Сообщение #8370 СамСуCам » 24.04.2017, 01:51

mageaster писал(а):А у меня Win10 нет и Блендер работает прекрасно. Выводы?
Выводы никакие.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2902



Сообщение #8371 NaCl » 24.04.2017, 12:13

А можно ли сделать так что-бы одной переменной влиять на несколько материалов сразу?
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 314


  • 1

Сообщение #8372 Korchy » 24.04.2017, 12:35

NaCl писал(а):одной переменной влиять на несколько материалов сразу
Сгруппируй и используй группу. Все, что внутри группы будет меняться для всех таких групп.
Korchy M
Аватара
Сообщения: 1744



Сообщение #8373 Dave » 24.04.2017, 18:27

mageaster писал(а):
Dave писал(а):И почему же?
Не знаю, это ты Билла Гейца спрашивай, почему венда такая кривая.

Dave писал(а):Всё остальное работает прекрасно, а здесь микарасофтер виновата?
А у меня Win10 нет и Блендер работает прекрасно. Выводы?

С таким же успехом можно сказать, что люди на машинах разбиваются, а я, вот, пешком хожу и живой.
Изображение
Dave
Сообщения: 7

Сообщение #8374 mageaster » 24.04.2017, 18:37

Dave писал(а):С таким же успехом можно сказать, что люди на машинах разбиваются, а я, вот, пешком хожу и живой.
Неверно. С тем же успехом можно сказать: "Люди на Жигулях насмерть разбиваются, а я, вот, на Мерсах езжу - и живой".
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1837

Сообщение #8375 Dave » 24.04.2017, 18:40

mageaster писал(а):
Dave писал(а):С таким же успехом можно сказать, что люди на машинах разбиваются, а я, вот, пешком хожу и живой.
Неверно. С тем же успехом можно сказать: "Люди на Жигулях насмерть разбиваются, а я, вот, на Мерсах езжу - и живой".
Нет, суть в том, что ты спорол хе*ню о том, что Windows 10 - кривая.
Dave
Сообщения: 7

Сообщение #8376 stark » 24.04.2017, 18:51

Срач по операционкам?

Мне, как пользователю Linux, так-то тоже не очень интересно, чтобы разработчики тратили время на исправление траблов связки Blender + Windows. Но я понимаю, что пользователей Blender под Windows запросто может быть больше чем под Linux. А качество продукта привлекает новых пользователей и, вместе с ними, потенциальных разработчиков. Потому баги надо ловить, писать багрепорты и исправлять, даже если это баги связки Blender + Windows.

Dave, вы какой видеодрайвер пользуете? У меня недавно на одной из машин видеодрайвер Апрель 2017 был так крив, что Win 7 говорила что AMD R9 270 несовместима с Direct 3D и даже screensaver показать не могла :rofl: OpenGL работал. Поставил драйвер Февраль 2017 и полёт нормальный.
Может другой видеодрайвер попробовать?
stark M
Сообщения: 1245

Сообщение #8377 grayich » 24.04.2017, 19:07

Dave, дебаг что-то показал?
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3613

  • 1

Сообщение #8378 SergeV » 24.04.2017, 20:56

соль в том, что это баг программы?
Ага. И программа эта называется MS Windows 10.
А у меня под лином, часть железа не пашет, и это значить что этот линь сплошной баг. ;)
Шутка, конечно, но мож хватит всё на винду валить, есть такая пословица - "Плохому танцору всегда что то мешает", так и с некоторыми любителями линукса, что то не вышло в прошлом с виндой, и всё, теперь пожизненное презрение. А меж тем, народ сидит годами на винде без единой переустановки и синего экрана, работая за компом по 10-16 часов в день, 6-7 дней в неделю. Где логика, если винда сплошной баг, то почему 90% сидящих на платной винде, до сих пор не перешли на супер крутой и бесплатный линь или тот же макось, не кто же не заставляет виндой пользоваться?! ;)

Всё остальное работает прекрасно, а здесь микарасофтер виновата?
А у меня Win10 нет и Блендер работает прекрасно. Выводы?
А у меня виндовс 10, и Блендер работает прекрасно. Выводы? :)

Но я понимаю, что пользователей Blender под Windows запросто может быть больше чем под Linux.
Не запросто, а с вероятностью 100% что куда больше, если вспомнить, что лин под РС, это 2%* к 90%* винды, и блендер всё больше и больше набирает популярность.
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 871

Сообщение #8379 mageaster » 24.04.2017, 21:02

SergeV писал(а):если винда сплошной баг, то почему 90% сидящих на платной винде, до сих пор не перешли на супер крутой и бесплатный линь или тот же макось
Потому что синдром утёнка. Как и в случае тридемакс/онтопик.

SergeV писал(а):А у меня виндовс 10, и Блендер работает прекрасно. Выводы?
Вывод - повезло. Народ в вк жалуется, что после обновления видеодров Блендер тормозит нещадно.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1837

Сообщение #8380 SergeV » 24.04.2017, 21:23

Потому что синдром утёнка. Как и в случае тридемакс/онтопик.
Не спорю, полно тех кто из за привычки не перейдёт, но есть и те, кому без разницы система, и если им дают выбрать опробовав систему в работе, выбирают винду. Лин существует уже столько лет, но за 2% так и не мог перевалить на РС, мобильные не в счёт, там как раз наоборот.

Вывод - повезло. Народ в вк жалуется, что после обновления видеодров Блендер тормозит нещадно.
Ну вот и пришли к тому, что оказывается не винда баг, а дрова у кого то криво встали вероятно, раз у других с теми же дровами всё тип топ, а если ещё глубже копнуть, может и вообще проблем с дровами то и нет, а просто какой то баг в блендере, несовместимость с новыми дровами, а может и вообще проблема где в другом месте лежит. Таки шо, если блендер шкнит по какой то причине, это не значит сразу что винда сплошной баг. ;) :beer:
Не говори - "не умею", тот кто не пробует, тот никогда не научится. Mein Slogan :)
Моя свалка...
SergeV M
Аватара
Откуда: Германия
Сообщения: 871

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя