Задаём вопрос - получаем ответ!

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #8181 niccolo » 08.03.2017, 21:52

если я правильно понял вопрос:
Спойлер
https://www.youtube.com/results?search_query=blender+audio+visualization
niccolo M
Аватара
Откуда: kazan
Сообщения: 401

Сообщение #8182 kristinskiy » 08.03.2017, 21:59

niccolo писал(а):если я правильно понял вопрос:

Так там ведь просто основа как запекать в звуковой файл и нет варианта с радугой.
kristinskiy
Аватара
Сообщения: 102

Сообщение #8183 BigGoga » 09.03.2017, 13:30

День добрый.
Есть такой вопрос как выделить объект в сцене без outliner, и не пытаясь натыкать его в сцене с overдофига объектов.
Может есть какой то плавающий "список объектов" который вызывается волшебным сочетанием клавиш.
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 131

  • 3

Сообщение #8184 WorldLand » 09.03.2017, 13:58

Можно выделять на сцене через Alt, тогда будет список объектов, которые попадают под курсор мыши.
WorldLand M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 140

Сообщение #8185 BigGoga » 09.03.2017, 14:08

WorldLand писал(а):Можно выделять на сцене через Alt, тогда будет список объектов, которые попадают под курсор мыши.
Спасибо. Это уже почти похоже на то что нужно.
BigGoga M
Откуда: Belarus.Minsk
Сообщения: 131

Сообщение #8186 SSS » 10.03.2017, 00:38

Всем привет. Подскажите.. У меня есть модель робота из нескольких десятков отдельных объектов. К модели будет применён ригинг. Как сделать одну развёртку чтоб затекстурить в Substance, не закидывая в него десяток UV? Да и чтоб потом в игр.движке UE4 не кидать эти самые десять текстур(это только Base color) ).
SSS
Сообщения: 87

  • 2

Сообщение #8187 ChEmIsT » 10.03.2017, 02:23

SSS, объеденить все в один объект, сделать развертку, а затем опять разделить на объекты.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1317



Сообщение #8188 SSS » 10.03.2017, 03:20

ChEmIsT, В модели с десяток объектов уже объединённых(через "j"), примерно по четыре меша в одном объекте. То есть если разъединить(я так понимаю через "P"), то получиться уже около сорока отдельных мешей(разъединяться все!!!). В этом случае, потом придётся опять по одному собирать меши по объектам.
Только таким образом это можно сделать?
SSS
Сообщения: 87

  • 2

Сообщение #8189 WorldLand » 10.03.2017, 05:42

Только таким образом это можно сделать?
Аддон Texture Atlas тебя спасёт.
WorldLand M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 140

Сообщение #8190 SSS » 10.03.2017, 07:04

Ясно, спасибо вам.
SSS
Сообщения: 87

Сообщение #8191 Sacredcom » 10.03.2017, 07:04

Подскажите пожалуйста, как можно амплитуду движения анимированной кости увеличить, записано движение челюсти но нужно чтобы она вниз сильнее открывалась, то есть все нижние положения нужно увеличить на определенное число, может есть плагин или еще что.
Sacredcom
Аватара
Сообщения: 79

Сообщение #8192 niccolo » 10.03.2017, 10:38

Graph editor - вроде там ..?
niccolo M
Аватара
Откуда: kazan
Сообщения: 401

Сообщение #8193 Mihanik » 10.03.2017, 10:39

Sacredcom писал(а):все нижние положения нужно увеличить на определенное число
Выделить соответствующие ключи в редакторе графов G Y "определенное число", ну или S Y "определенное число", хз как оно там "записано".
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 826

Сообщение #8194 Sacredcom » 10.03.2017, 16:00

Mihanik писал(а):Выделить соответствующие ключи в редакторе графов G Y "определенное число", ну или S Y "определенное число", хз как оно там "записано".
Записывал движения с помощью Motion Tracking, потому получилось очень много ключевых кадров, так как записано с живого движения, определенное число ключей да еще которые отвечают за движения именно челюсти вниз исчисляется сотнями, я думал что есть плагины которые это сделают этот процесс проще он сам выделит те ключи которые отображают движения кости именно вниз а не вверх, так как челюсть может сильно открыться но не наоборот выше верхней челюсти не поднимется.
Sacredcom
Аватара
Сообщения: 79

  • 2

Сообщение #8195 Mihanik » 10.03.2017, 18:25

Sacredcom писал(а):с помощью Motion Tracking
А ну с волшебными палочками всегда так, то не так делают, то не то, то не хотят за собой ошибки исправлять)
На самом деле ничего сложного не вижу, минутное дело. Выделить нужную кость, в ней нужный график, определить в графике точку когда рот закрыт, поставить туда курсор и от масштабировать по Y от курсора. И без разницы сколько там сотен ключей.
Mihanik M
Аватара
Сообщения: 826

Сообщение #8196 Masai » 11.03.2017, 14:34

Привет. Не подскажите почему при выделении рёбер и при дальнейшей попытке их S (уменьшать), манипулятор действует на весь объект в целом? Это относится и к G и к R действиям.
Вложения
Безымянный.png
Последний раз редактировалось Masai 11.03.2017, 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Masai
Сообщения: 15

  • 1

Сообщение #8197 СамСуCам » 11.03.2017, 15:31

Выключи пропорциональное редактирование. Кнопка O
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2930



Сообщение #8198 Masai » 11.03.2017, 15:38

Спасибо большое!

Пардон, ещё вопрос, уже не первый раз спотыкаюсь. Делал в общем я модель как на скриншоте сверху, методика традиционная - Scale + Extrud нижнего круга рёбер по фотографии. Делал в режиме Front. Всё было отлично.
А перехожу в другие ракурсы и на тебе...

Какие-то диспропорции, он в одну сторону тянет больше чем в другую и на Front это не было заметно. Мне теперь ещё и другую модель переделывать, там тоже такое было...Правда не так заметно как на этой.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный2.png
Masai
Сообщения: 15

  • 1

Сообщение #8199 СамСуCам » 11.03.2017, 16:08

Masai, у тебя точка, относительно которой происходят трансформации, масштаб, вращение, не в центре, в у активного элемента. Поменяй на центральное.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2930



Сообщение #8200 Masai » 11.03.2017, 16:25

Сделал, но теперь как-то иначе косячит. :( ?:-|

П.С Видимо когда я подгоняю во Front цилиндр первоначальным Scale - я непропорционально изначально подготовил примитив.
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный.png
Masai
Сообщения: 15

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron