Задаём вопрос - получаем ответ!

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #7921 Potyson » 28.12.2016, 15:34

Спасибо! А не знаете почему перемешённый из другой сцены (запеченный) дым, не виден на рендере - хотя во вьюпорте виден, и шейдер в порядке?
Potyson
Сообщения: 12

  • 1

Сообщение #7922 Levitanus » 28.12.2016, 16:09

Potyson, поглядите внимательно на рендер-слои, может во вьюпорте он включен, а на рендере нет. Так же возможно выключен "фотоаппаратик" в инспекторе, который отвечает за видимость на рендере.
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 439



Сообщение #7923 Potyson » 28.12.2016, 16:50

Всё включено, ума не приложу что происходит.
Potyson
Сообщения: 12

Сообщение #7924 grayich » 28.12.2016, 17:14

Potyson, дым в циклах не рендерился видеокартой в более старых версиях blender, у тебя в профиле указан блендер 2.77, может поэтому?
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3261

Сообщение #7925 mageaster » 28.12.2016, 17:28

grayich писал(а):у тебя в профиле указан блендер 2.77, может поэтому?
Да нет, в 2.77 как раз и началась поддержка дыма на GPU. Другое дело, что оно на OpenCL не работает.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1710

Сообщение #7926 graphite » 28.12.2016, 18:28

Potyson писал(а):А не знаете почему перемешённый из другой сцены (запеченный) дым, не виден на рендере - хотя во вьюпорте виден
вообще странно, во вьюпорте тоже не должен быть виден, путь то к библиотеке изменился.
graphite M
Аватара
Сообщения: 744

Сообщение #7927 Potyson » 28.12.2016, 18:40

Всё сделано в одной версии, путь запеканке проверил дважды... Может кто попробует смоделировать такую же ситуёвину у себя? Создать дымок ->запечь -> вытащить в другой сцене домен -> визуализировать.
Potyson
Сообщения: 12

Сообщение #7928 Levitanus » 28.12.2016, 20:28

Potyson, пробовал, запекал на win в один файл, вытаскивал на ubuntu через append, все рендерилось, только к текстурам пути приходилось указывать, но дым работал как нада
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 439



Сообщение #7929 Potyson » 28.12.2016, 21:46

Понял. Спасибо. Мой косяк, буду искать.
Potyson
Сообщения: 12

Сообщение #7930 kristinskiy » 29.12.2016, 00:51

Не знает ли кто какую нибудь рендер ферму с понятным интерфейсом для cycles. А то на ребусфарм что не выходит ничего, а на турборендер вообше пишет статус error.
Пусть и иностранную...
kristinskiy
Сообщения: 61

  • 1

Сообщение #7931 Levitanus » 29.12.2016, 10:20

kristinskiy, так в активных темах отечественная свободная ферма висит, не пробовали?
Бормотунчик
пишу музыку, примеры тут
Levitanus M
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 439



Сообщение #7932 kristinskiy » 29.12.2016, 12:04

Levitanus писал(а):kristinskiy, так в активных темах отечественная свободная ферма висит, не пробовали?
Бормотунчик

Ну я знаю про нее, но может неправильно понял, что там очередь и зависит она от того чтобы и самому кому то рендерить по возможности, или нет..?
kristinskiy
Сообщения: 61

  • 1

Сообщение #7933 Юрий Небесный » 29.12.2016, 12:39

kristinskiy, очереди бывают крайне редко. Мощность фермы складывается из мощностей компьютеров у добровольцев, коих по вечерам быает под десяток. На регулярной основе есть две моих ноды доступных по 12 часов ежедневно, одна с GeForce GTX 950 другая с GeForce GTX 780. И да, разумеется, рендерить нужно и самому для кого-то. Но суть фермы заключается в том, что бы вопрос этот не напрягал. Для этого есть возможности в настройках установить расписание работы, выделяемые мощности, гпу или цпу, и т.д.
Donat 15 €
Linux Mint 18 | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Ноды на рендер-ферме Gabbler: dez-home, dez-work
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 757

Сообщение #7934 NaCl » 29.12.2016, 18:07

Добрый вечер всем, вот такой вопрос, как оптимальнее всего смоделировать такую штуку. :suicid:
Мне видится что надо делать сетку под модификатор curve по окружности.
Изображение
NaCl M
Сообщения: 78


  • 2

Сообщение #7935 maleficmax » 29.12.2016, 18:09

Сделать один сектор с одним зубцом под спин или аррей, затем править ручками и добавлять детали.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3785


Сообщение #7936 Юрий Небесный » 30.12.2016, 09:09

А никто не встречал, ест ли возможность, что бы создающиеся новые ноды были сразу свернуты? Когда они кирпичиками как во фьюжен
Donat 15 €
Linux Mint 18 | i7 | 12Gb | Nvidia 760+780 | SSD 500Gb | Toshiba 1Gb | Full Zalman | Dell 27" | Wacom | Blender 3.0
Ноды на рендер-ферме Gabbler: dez-home, dez-work
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 757

Сообщение #7937 mageaster » 30.12.2016, 12:07

Юрий Небесный писал(а):А никто не встречал, ест ли возможность, что бы создающиеся новые ноды были сразу свернуты?
Звучит как "А никто не встречал, есть ли возможность, чтобы создающиеся новые объекты были сразу спрятаны?"
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1710

Сообщение #7938 O.din13 » 30.12.2016, 17:26

Ребзятушки, возникла у нас тут проблема:

Изображение

В Cycles панель физики отображает ничего. А вот под интерналом всё как полагается.


Конечно можно туда и обратно бегать, да вот неудобно же... знает кто решение?
Az есмь.
O.din13 M
Аватара
Сообщения: 12

Сообщение #7939 Александр_fleetwood » 30.12.2016, 17:34

O.din13 писал(а):В Cycles панель физики отображает ничего. А вот под интерналом всё как полагается.
попробуйте в новой сцене это просто глюк , специально перепроверил
Изображение
Александр_fleetwood
Сообщения: 86

Сообщение #7940 grayich » 30.12.2016, 18:29

O.din13, возможно дополнение какое накосячило, попробуй нажать F8, вдруг поможет
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3261

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя