Задаём вопрос - получаем ответ!

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #10181 ChEmIsT » 10.04.2018, 17:35

Как копировать объекты с одного блендера в другой, что-бы при этом не создавались дубли материалов?
Просто в обеих файлах одинаковые материалы и когда копирую в последний файл - в нем создается куча Material 001
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1451



Сообщение #10182 stark » 10.04.2018, 17:51

ChEmIsT писал(а):Как копировать объекты с одного блендера в другой, что-бы при этом не создавались дубли материалов?
Просто в обеих файлах одинаковые материалы и когда копирую в последний файл - в нем создается куча Material 001
Не думаю чтобы использование локальных материалов имеющих то же имя было бы универсальным fail-proof решением. Также не нашёл такой опции. Но может аддон какой умеет?

Мне только на ум приходит после append выполнить Remap Users для каждого Material 001 на соответствующий ему Material.
stark M
Сообщения: 1741


  • 3

Сообщение #10183 ChEmIsT » 10.04.2018, 18:01

stark писал(а):Мне только на ум приходит после append выполнить Remap Users для каждого Material 001 на соответствующий ему Material.
Пока так и делаю. Думал может есть какое решение.

Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:
О! Есть такая штука по Shift+Q:
Изображение
Последний раз редактировалось ChEmIsT 10.04.2018, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1451



  • 1

Сообщение #10184 stark » 10.04.2018, 18:41

ChEmIsT писал(а):О! Есть такая штука по Shift+Q:
Было бы неплохо написать что это аддон Material Utils Specials в стандартной поставке.
А то я ж 5 минут искал и в итоге через Гугл нашёл :)
stark M
Сообщения: 1741


Сообщение #10185 ChEmIsT » 10.04.2018, 18:45

stark, упс. Я его давно включил и забыл. :slowpoke:
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1451



Сообщение #10186 NaCl » 10.04.2018, 19:43

Спойлер
Вот извините накипело, делайте пожалуйста картинки с текстом в полный размер, задалбывает переходить по ссылке. ;)
Alle de ting vi altid siger
Om alle de ting vi aldrig gør
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1448


Сообщение #10187 ChEmIsT » 10.04.2018, 20:15

Спойлер
Изображение
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1451



  • 1

Сообщение #10188 Юрий Небесный » 10.04.2018, 21:55

ChEmIsT писал(а):О! Есть такая штука по Shift+Q:
Мля, божецтвенно!
Linux Mint KDE | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 37 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1473

Сообщение #10189 rz3x » 11.04.2018, 08:48

Цель: стереоизображение side by side cross. Знаю как в 278 отрендерить сначала для левого глаза. Потом для правого. Но блин одновременно на композ разве нельзя вывести левую, правую картинку и сразу закомпозить в одну?

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
UPD:
Суть моего вопроса сжато: при стерео рендере во вьювере есть оба изображения и для левого и для правого глаза. Черт побери, где они в композе? почему в композ только один глаз то попадает...
Изображение
Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину — а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение
rz3x M
эрзетрикс
Аватара
Откуда: знать бы...
Сообщения: 533

Сообщение #10190 Kaiwas » 11.04.2018, 09:08

rz3x писал(а):Цель: стереоизображение side by side cross. Знаю как в 278 отрендерить сначала для левого глаза. Потом для правого. Но блин одновременно на композ разве нельзя вывести левую, правую картинку и сразу закомпозить в одну?
а в настройках рендер слоев режим стерео 3д не подходит?

Спойлер
Изображение
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2361

Сообщение #10191 rz3x » 11.04.2018, 09:14

нашел как вывести два изображения ра рендере в одно. На композе оно так и не появится, но хоть в один файл отрендерится Изображение
Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину — а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение
rz3x M
эрзетрикс
Аватара
Откуда: знать бы...
Сообщения: 533

Сообщение #10192 Милослав » 14.04.2018, 17:00

Как запустить блендер из командной стоки без интерфейса?
Милослав
Аватара
Сообщения: 256

Сообщение #10193 grayich » 14.04.2018, 17:10

Милослав писал(а):Как запустить блендер из командной стоки без интерфейса?
обычно достаточно запустить с параметром -h или -help (в венде возмоно /h и /help) любую программу чтобы получить подсказку по программе

без интерфейса блендер запускается с параметром -b + прочими параметрами указывающими блендеру чего делать то нада.
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4387

Сообщение #10194 NaCl » 14.04.2018, 17:23

man blender

Блен 2,79 падает при попытке открыть файл сохраненный через 2,80, логично, так что аккуратнее.
Alle de ting vi altid siger
Om alle de ting vi aldrig gør
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1448


Сообщение #10195 Милослав » 14.04.2018, 17:35

grayich писал(а):без интерфейса блендер запускается с параметром -b + прочими параметрами указывающими блендеру чего делать то нада.
Это надо куда-то прописать?
Милослав
Аватара
Сообщения: 256

Сообщение #10196 NaCl » 14.04.2018, 17:36

В интерпретатор командной строки.
Или можно в скрипт прописать.
Alle de ting vi altid siger
Om alle de ting vi aldrig gør
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1448


Сообщение #10197 Милослав » 14.04.2018, 17:39

NaCl писал(а):В терминал / PowerShell
Как его вызвать?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Может кто дать команду под виндус?
Милослав
Аватара
Сообщения: 256

Сообщение #10198 Kaiwas » 14.04.2018, 17:59

Милослав, а не cmd ли?

больше не скажу ))) даже не знаю как путь до папки указать в шиндовсовом "терминале".
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2361

Сообщение #10199 NaCl » 14.04.2018, 18:43

В 10-ке можно "открыть в повершеле",
вроде как, под вбоксом когда ковырял вроде делал, но вроде по дефолту отключено.
Alle de ting vi altid siger
Om alle de ting vi aldrig gør
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1448


Сообщение #10200 Ozzik » 14.04.2018, 18:49

Блин,че там вызывать . ПКМ по кнопке "пуск" и выбираешь "командная строка (администратор)"
Ozzik M
Аватара
Сообщения: 1181



Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость