Blender 2.79

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #141 try_out » 18.09.2017, 15:29

Наверно через PPA ещё удобно тем, что не надо переносить темы и настройки.
Хотя я устанавливаю из архива почему-то. Не знаю почему. Как-то привык ещё с версии 1.48. Тогда кажется и репозитория ещё не было.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #142 nautilus » 18.09.2017, 15:48

Любопытно, почему-то думал, что настройки в обоих случаях хранятся в конфигах домашней директории.
try_out, а где хранятся настройки из архива?
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 757

  • 1

Сообщение #143 try_out » 18.09.2017, 15:56

nautilus писал(а):а где хранятся настройки из архива?
В той папке, куда разархивировано.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #144 nautilus » 18.09.2017, 16:01

try_out писал(а):В той папке, куда разархивировано.
Вполне логично.
try_out, буду знать, спасибо :oD
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 757

Сообщение #145 stanpy » 18.09.2017, 16:28

Нифига. Прекрасно подхватываются настройки из ./config/blender/2.7*
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

Сообщение #146 NaCl » 18.09.2017, 21:00

А куда дели из фильмика фальшивые цвета?
Или это у меня что-то сбилось?
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


  • 1

Сообщение #147 Pavel » 18.09.2017, 21:06

NaCl, они теперь отдельно от фильмика из списка выбираются.
Pavel M
Сообщения: 703

Сообщение #148 try_out » 18.09.2017, 21:14

stanpy писал(а):Нифига. Прекрасно подхватываются настройки из ./config/blender/2.7*
Ну да, верно. С какой-то, не помню какой, версии начали использовать для настроек папку пользователя. Но настройки всё-же не сами подхватываются, надо кнопочку нажать после установки новой версии.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #149 NaCl » 19.09.2017, 01:03

Что-то денойзер не дружит с анимацией ?:-|
В Image Editor все норм, а файлы на диске с шумом, композитинг и сиквенсер включены.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #150 Юрий Небесный » 19.09.2017, 11:54

А че-то мне показалось, или обещали IES'ки? Не вижу их
Elementari OS | Dell Inspiron 7000 | Wacom
Донат в Blender (+ аддоны): 42 €
Портфолио: https://freelance.ru/dez1gner | Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1616

Сообщение #151 NaCl » 19.09.2017, 12:22

Как раз в композитинге фигня и была :facepalm: , вечно все забываю...

Юрий Небесный
Texture coordinates for point, spot and area lamps (1272ee4)

Так что добавили, но IES файлы надо как-то самим прикошачивать ?:-|
Последний раз редактировалось NaCl 19.09.2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Ich hab' keine Lust
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 1628


Сообщение #152 stanpy » 19.09.2017, 12:23

try_out, никогда не жму никаких кнопочек. Всё прекрасно работает.
stanpy
Аватара
Сообщения: 992

Сообщение #153 try_out » 19.09.2017, 13:33

stanpy писал(а):try_out, никогда не жму никаких кнопочек.
Странно. Он же распакованный запускается с дефолтными настройками. И создаёт новую папку в ~/.config/blender. Или как-то по-другому запускать надо?
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

  • 1

Сообщение #154 grayich » 19.09.2017, 14:10

stanpy, при первом запуске новой версии, для переноса настроек и плагинов из старой, на сегодняшний день, нужно нажать на пумпочку
Изображение

эта функция просто копирует содержимое, например из .config/blender/2.78 в .config/blender/2.79
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4570

Сообщение #155 kristinskiy » 19.09.2017, 15:02

Что то счтранно у меня с 2,79. Открываю через ярлык и 2,79. А старые файлы когда, то 2,78 почему то...
kristinskiy
Аватара
Сообщения: 146

Сообщение #156 try_out » 19.09.2017, 15:08

kristinskiy писал(а):Открываю через ярлык и 2,79. А старые файлы когда, то 2,78 почему то...
Ну назначить же надо, чем .blend открывать.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 2340

Сообщение #157 kristinskiy » 19.09.2017, 15:40

try_out писал(а):Ну назначить же надо, чем .blend открывать.

Так раньше как то автоматом выходило вроде.
kristinskiy
Аватара
Сообщения: 146

Сообщение #158 grayich » 19.09.2017, 16:24

kristinskiy, какая ось?
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4570

Сообщение #159 kristinskiy » 19.09.2017, 16:39

grayich писал(а):kristinskiy, какая ось?

windows 10 32 bit.
kristinskiy
Аватара
Сообщения: 146

Сообщение #160 grayich » 19.09.2017, 17:20

x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 4570

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость