Blender 2.80

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

Сообщение #41 M_Rodionov » 29.06.2017, 22:56

dron писал(а):для редактирования и конечную игру...
они выпиливают интернал и меняют его на ЭТО.
dron писал(а):да и финансирование совершенно разное...
вообще не аргумент

они делают не "инструмент редактирования", а рендер движок, на интернале сделать кадры как в десерте или лучше - не вопрос, на еве - невозможно, и по большому счету пофиг на версии opengl и пр. - важен результат - конечная картинка, а как она делается - вообще не важно.
M_Rodionov
Сообщения: 842

Сообщение #42 Characterhero » 29.06.2017, 23:17

M_Rodionov писал(а):они выпиливают интернал и меняют его на ЭТО.
не думаю, хотя переписывать его точно не будут. один вопрос, что станет с freestyle, он же тоже работает на интернале.
на еве - невозможно
В смысле невозможно, а это по твоему что?
Спойлер
phpBB [media]
Аргумент от Александра Иванова(он как-то стрим проводил):
...в Evee используется такой же принцип настройки материалов, как в анриале. По сути что увидишь в блендере - тоже увидишь в анриале, если повторишь ноды.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1065


Сообщение #43 mageaster » 29.06.2017, 23:22

Characterhero писал(а):в Evee используется такой же принцип настройки материалов, как в анриале. По сути что увидишь в блендере - тоже увидишь в анриале, если повторишь ноды.
Ха-ха. Только в анриле всё очень сильно зависит от кучи факторов. И главным образом, от того как ты настроишь освещение и натыкаешь Reflection Captures. Как, впрочем, и в юньке.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1916

Сообщение #44 Characterhero » 29.06.2017, 23:37

mageaster, все еще впереди. Cycles тоже не сразу стал хорошим.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1065


Сообщение #45 M_Rodionov » 29.06.2017, 23:53

Characterhero писал(а):не думаю, хотя переписывать его точно не будут.
After we have a working pipeline with Eevee we should tackle compatibility of old Blender Render files. That said, the Cycles fallback option should be enough to get users to jump into Eevee from early on.

взято отсюда
https://code.blender.org/2017/03/eevee-roadmap/

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
в общем допилят его очень нескоро, на циклы ушло почти 5 лет и то иески так и не сделали, и косяков хватает.
а потому я запасаюсь попкорном и юзаю сборку от Лукаса с шустрыми циклами иесками и прочим фаршем :)
M_Rodionov
Сообщения: 842

  • 1

Сообщение #46 Characterhero » 30.06.2017, 00:34

M_Rodionov,
M_Rodionov писал(а):юзаю сборку от Лукаса с шустрыми циклами иесками и прочим фаршем
поделись ссылкой, пожалуйста. Чем это сборка отличиться от основной?
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1065



  • 1

Сообщение #48 Characterhero » 04.07.2017, 00:01

M_Rodionov, спасибо.
Тут стрим идёт по Eevee: https://youtu.be/_OcsISVcQYk
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1065


  • 0

Сообщение #49 Pavel » 13.07.2017, 10:34

А куда можно написать предложение разработчикам по поводу нововведений?

Добавлено спустя 11 часов 35 минут:
У меня просто возникла идея насчёт всплывающих окон.
Спойлер
Изображение
Они появляются и нет возможности их зафиксировать. А хочется, чтобы например, нажал W в Edit Mode закрепил это окно и в нужный момент клацаешь на Subdivide, чтобы каждый раз не вызывать это меню кнопкой W.
И ещё хотелось бы иметь настраиваемое такое меню, в которое можно закинуть любую кнопку.
Pavel
Сообщения: 355

Сообщение #50 Characterhero » 15.07.2017, 12:16

Юрий Небесный, вообще то Иви, но Ева прикольней звучит.)

Изображение
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1065


  • 2

Сообщение #51 mageaster » 15.07.2017, 12:26

Мля, у разрабов, походу, жолтуха...
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1916

Сообщение #52 Characterhero » 15.07.2017, 12:27

Pavel писал(а):нужный момент клацаешь на Subdivide, чтобы каждый раз не вызывать это меню кнопкой W.
Открою секрет, для каждого пункт меню нумерованный. Можно нажать W+1 и все, а не тыкать каждый раз мышкой.
гифка:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
mageaster, это был секретный агент, который пытался рассказать о новом рендере. Все его работы - это намеки...
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1065


Сообщение #53 Pavel » 15.07.2017, 13:02

Characterhero, ну это нужно номера каждого инструмента запоминать
Pavel
Сообщения: 355

  • 3

Сообщение #54 mageaster » 15.07.2017, 13:15

Разбуди меня среди ночи, заставь подразделить сетку, и я даже не просыпаясь нажму последовательно WS.
Меньше слов, больше дела!
AMD Phenom II X6 1055T, 4 GiB RAM, Nvidia GeForce GTX 550 Ti, Kubuntu 14.04.5
Мой WIP
mageaster M
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 1916

Сообщение #55 Pavel » 16.07.2017, 13:15

mageaster, а как вызвать Shade Smooth и Shade Flat? И что про настраеваемое меню, в которое можно добавить произвольные кнопки?
Кстати в 2.49 окна не закрывались:
Спойлер
Изображение
Но там они всегда сами не закрывались, а нужно сделать это по выбору.
Pavel
Сообщения: 355

Сообщение #56 Characterhero » 16.07.2017, 14:30

Pavel писал(а):как вызвать Shade Smooth и Shade Flat
в режиме редактирования W - Shade Smooth/Shade Flat

Pavel писал(а):настраеваемое меню, в которое можно добавить произвольные кнопки
Такой менюшки точно нет, если нужно вызвать настройки объекта/инструмента, если неохота лезть в T-панель - F6
p.s. Не засоряй тему. Лучше пиши сюда Задаём вопрос - получаем ответ! , потом все свои сообщения можешь посмотреть у себя в профиле.
Intel Core 2 Duo CPU E5200 2.50GHz | 5GB RAM | NVIDIA GeForce 9800GT
i3-7100 3,9 GHz | 8Gb RAM DDR4 2133 mHz | GTX 1050 2Gb
Characterhero M
Аватара
Сообщения: 1065


Сообщение #57 Vsevolodq » 16.07.2017, 15:30

M_Rodionov писал(а):юзаю сборку от Лукаса с шустрыми циклами иесками и прочим фаршем
Можно где то почитать описание что в ней есть?
Vsevolodq
Аватара
Сообщения: 12


Сообщение #58 maleficmax » 17.07.2017, 10:36

Pavel писал(а):а как вызвать Shade Smooth и Shade Flat?
Pie Menu. Z ->
и выбор нужного
Изображение
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3998


  • 1

Сообщение #59 mac7 » 17.07.2017, 12:28

Грязные извращенцы понаставляют всякого :facepalm:
Изображение
mac7 M
Аватара
Откуда: Луцьк
Сообщения: 77

Сообщение #60 maleficmax » 17.07.2017, 14:37

mac7 писал(а):Грязные извращенцы понаставляют всякого
Пайменю ускоряют доступ в несколько раз, а тем более в несколько раз по сравнению с боковыми панелями. В случае с шейдингом, если не пользоваться пайменю, то быстрее W - d для smooth, а на flat придется тыкать в w-меню мышой, так как там почему-то нет быстрого выбора для этого пункта.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. А.Сапковский
Моя свалка | Уроки
maleficmax M
добрый админ
Аватара
Откуда: Україна, Кременчук
Сообщения: 3998


Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость