Blender 2.78

Список разделов Blender 3D Общие вопросы

Описание: Если не знаете где спросить или нет времени искать нужный раздел
Модератор: exooman

  • 1

Сообщение #221 graphite » 25.02.2017, 13:54

спасибо, ещё раз значит просто не замечал раньше. надо будет это учитывать.
graphite M
Аватара
Сообщения: 883

  • 3

Сообщение #222 grayich » 28.02.2017, 01:37

x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3871

Сообщение #223 Юрий Небесный » 28.02.2017, 12:15

Оп, интересно, а где обновления тогда, чего не прилетают
Linux Mint KDE 18 | Dell Inspiron 7000 | Dell 27" | Wacom
Донат в Blender Foundation, всего: 25 €
Дизайн в linux: http://vk.com/designlinux
Юрий Небесный M
Аватара
Сообщения: 1121

Сообщение #224 stark » 28.02.2017, 13:33

С недавних пор заметил, что стало трудно видеть этот курсор-крестик в Editmode. Он зараза такой серый и прозрачный, что никакой маткап, никакая тема не позволяют его видеть - да что это?!

Настроек в Blender не нашёл. StackExchange не помог. Но что же изменилось? Версия Blender? Моя операционка?

Похоже что второе. Я заметил, что курсор в Blender такой же как в Kubuntu и поменял тему курсора в Kubuntu, перезапустил Blender - и, о чудо, работает! А вот в 2.77a как-то наполовину работает - стрелочка как в теме Kubuntu, а крестик Editmode такой же ужасный серый и прозрачный как и был.

P.S. Вдруг кто-то ещё мается с этой проблемой.
stark M
Сообщения: 1296

Сообщение #225 Kaiwas » 28.02.2017, 14:47

stark писал(а):P.S. Вдруг кто-то ещё мается с этой проблемой.
была проблема. Поставил "большой курсор" в настройках блендера. Теперь его сложно потерять.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2055

Сообщение #226 grayich » 28.02.2017, 14:52

Юрий Небесный, в арче прилетело вчера
пни малыша )
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3871

Сообщение #227 stark » 28.02.2017, 15:12

Kaiwas писал(а):была проблема. Поставил "большой курсор" в настройках блендера. Теперь его сложно потерять.
Да, теперь тоже нашёл эту настройку. Но мне маленький контрастный больше нравится. Но хорошо когда есть варианты.
stark M
Сообщения: 1296

Сообщение #228 grayich » 28.02.2017, 15:21

stark писал(а):А вот в 2.77a как-то наполовину работает - стрелочка как в теме Kubuntu, а крестик Editmode такой же ужасный серый и прозрачный как и был
известная трабла с курсорами во многих дистрах(и такая фигня по всей стране)
иногда помогает изменение темы курсора с парвами root, но чаще приходится руками менять основную тему в системе
x64 Linux
grayich M
Аватара
Откуда: Харьков
Сообщения: 3871

Сообщение #229 stark » 28.02.2017, 15:35

grayich писал(а):иногда помогает изменение темы курсора с парвами root, но чаще приходится руками менять основную тему в системе
Да, я тоже об этом подумал - что какой-то дефолтный из системы используется и можно пробовать его подменить. Но раз в 2.78 как мне надо - я пока не проявляю чрезмерной активности.
stark M
Сообщения: 1296

Сообщение #230 M_Rodionov » 02.03.2017, 23:49

Вышел 2,78 с

Пофиксили кирпич процедурный во вьюпорте - что радует...
M_Rodionov
Сообщения: 842

Сообщение #231 graphite » 04.03.2017, 11:21

напомните пожалуйста, моушен блюр работает на изменении размеров ?( тот что сусликовый)
может я опять путаю, но вроде раньше работал, а в 2.78с нифига( рендер на видюхе интересует)
graphite M
Аватара
Сообщения: 883

  • 1

Сообщение #232 СамСуCам » 04.03.2017, 13:28

graphite, 2.78а, не работает ни на ГПУ, ни на ЦПУ.
В любой непонятной ситуации спи, кушай и улыбайся. SATtva
Моя галерея Ежедневный конкурс моделирования в Blender
СамСуCам M
то добрый, то злой админ
Аватара
Откуда: Русь, Китеж
Сообщения: 2997



  • 3

Сообщение #233 Pavel » 08.03.2017, 14:19

Написал баг репорт по жидкости:
https://developer.blender.org/T50887

Вот видео с примером ошибки:
https://www.youtube.com/watch?v=ZHJbjQ5xYTU&t=8s
Pavel
Сообщения: 355

Сообщение #234 stark » 08.03.2017, 16:07

Pavel писал(а):Написал баг репорт по жидкости:
https://developer.blender.org/T50887

Вот видео с примером ошибки:
https://www.youtube.com/watch?v=ZHJbjQ5xYTU&t=8s
Потратил 50 мин. на запекание симуляции и у меня баг не воспроизвёлся так сразу. Дырки есть, но они нормальные, сквозные и преобразованием в меш и поиском Non-Manifold ничего не нашлось.
Изображение
Блуждающий баг. Плохо :(
stark M
Сообщения: 1296

Сообщение #235 NaCl » 08.03.2017, 23:21

Несколько раз прогнал симуляцию, ни одной описываемой дыры, 2.78c Linux x64.
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 458


Сообщение #236 Pavel » 08.03.2017, 23:36

NaCl писал(а):Несколько раз прогнал симуляцию, ни одной описываемой дыры, 2.78c Linux x64.
а ты параметры домена и жидкости менял? Возможно эта ошибка появляется чаще, если много раз перезапекать с изменением параметров. У меня на тестовых симуляциях дыр тоже нет. Зато в финальных почти во всех есть. Я много раз перезапекаю симуляцию с разными параметрами и они начинают появляться.
Pavel
Сообщения: 355

Сообщение #237 NaCl » 09.03.2017, 00:14

Уменьшал резолюшн домена и назад поднимал, правда я файл сохранял и открывал заново и кэш чистил...
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 458


Сообщение #238 Pavel » 09.03.2017, 09:05

Может только на винде этот баг? Когда кеш пересохраняется много раз. У меня этот баг точно есть (и не первый раз).
Pavel
Сообщения: 355

Сообщение #239 NaCl » 10.03.2017, 12:59

Проверял еще несколько раз, менял туда сюда резолюшн и вязкость, бага не обнаружил.
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 458


  • 2

Сообщение #240 stark » 11.03.2017, 17:02

А тем временем некто Krzysztof Rećko с Blender Bugtracker проявил, как мне видится, недюжее упорство и воспроизвёл баг, даже табличку составил по результатам тестов. Подтвердил и назначил задачу себе :oD
stark M
Сообщения: 1296

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость