Примеры от try_out

Список разделов Уроки и Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО, FAQ) Blender 3D

Модераторы: exooman, PORSHNE

Сообщение #241 try_out » 31.08.2017, 17:46

Kaiwas писал(а):а толщина фундамента позволит выполнить облицовку? к тому же она должна бы быть притянута к основной стене гибкими связями.
Часть дома со двора уже обложена облицовочным кирпичом.
Но вообще уже решили не обкладывать дом, а сделать второй вариант.
jstas писал(а):а если во 2 варианте сделать штукатурку под цвет кирпича?
Ну она и так как бы в тон. Делать её совсем жёлтой как кирпич — стрёмно будет выглядеть.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #242 stanpy » 31.08.2017, 21:03

Когда вижу кирпичики, хочется взять и... Нафигарить алюкобонда сверху ) Вариант с вентилируемыми фасадами рассматривался?
stanpy
Аватара
Сообщения: 827

Сообщение #243 NaCl » 31.08.2017, 21:29

Мне кирпич по нраву, но кладка тоже играет роль, да и стиль архитектурный важен.
Вот например такое https://goo.gl/images/6uCA3u красиво
А на такое https://goo.gl/images/eymJFS без слез не взглянешь.

Но из предложенных вариантов, ИМХО лучше первый со штукатуркой, не того типа архитектура дома что-бы кирпичом (плиткой) покрывать.
Væk mig når vi har et sted at stå
NaCl M
шеф-повар
Откуда: Калининград
Сообщения: 674


Сообщение #244 Kaiwas » 31.08.2017, 21:41

NaCl писал(а):А на такое https://goo.gl/images/eymJFS без слез не взглянешь.
чотольконет на авито )
Изображение
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2153

Сообщение #245 try_out » 01.09.2017, 00:31

stanpy писал(а):Вариант с вентилируемыми фасадами рассматривался?
Не, вообще не вариант. Хозяйке нужен кирпич. Для примера в самом начале мне показывали много картинок с кирпичными фасадами.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #246 try_out » 20.09.2017, 22:18

Наверно надо выложить окончательный вариант.
Изображение

Есть ещё вот такая сетка для размеров. Впрочем, их несколько было с разных ракурсов.
Изображение
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

  • 3

Сообщение #247 try_out » 20.09.2017, 22:26

А вот эксперимент.
Это была такая фоторамка с учителем. Рендерилось лет семь назад в Internal. Листья вставлялись в Фотошопе, какие-то проблемы тогда возникли с альфой… Каустики тоже вручную делались.
Изображение

Решил переделать в Cycles.
Листья уже честные. Лупа тоже.
Изображение
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

  • 3

Сообщение #248 try_out » 20.09.2017, 22:34

Если кому интересно, кстати, как я образмериваю, то вот.
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Чистая отсебятина, конечно. Но прокатывает всегда. И проще гораздо, чем чертить чертежи в трёх планах.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

  • 1

Сообщение #249 Kaiwas » 20.09.2017, 22:43

try_out писал(а):Чистая отсебятина, конечно
ну отчего же отсебятина? Японцы, например, давно 3Д-чертежи пользуют активно. Да, думаю, не только они.
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2153

Сообщение #250 try_out » 20.09.2017, 22:44

Kaiwas, я знал, что ты оценишь. :)
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #251 nautilus » 21.09.2017, 01:35

О, я тоже ставлю размеры в Blender: материал emission, отдельный слой, рендерится очень быстро. Красота :ice:
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 732

Сообщение #252 try_out » 21.09.2017, 01:37

nautilus писал(а):О, я тоже ставлю размеры в Blender
Я в Inkscape размеры наношу.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #253 nautilus » 21.09.2017, 02:45

try_out писал(а):Inkscape
':-)
try_out, а в чём преимущество? Ведь рендер растровый...
nautilus
Аватара
Откуда: Украина, Хмельницкий
Сообщения: 732

Сообщение #254 try_out » 21.09.2017, 12:05

nautilus писал(а):try_out, а в чём преимущество? Ведь рендер растровый...
Просто в векторе удобнее работать. Может для Blender есть удобный аддон для размеров, но я не в курсе. И к тому же здесь фристайл.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #255 ChEmIsT » 21.09.2017, 13:26

А что, MeasureIt никто не использует?
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1393



Сообщение #256 try_out » 21.09.2017, 13:34

ChEmIsT, я нет.

Добавлено спустя 1 час 15 минут:
ChEmIsT, сто́ит использовать?
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

  • 1

Сообщение #257 ChEmIsT » 21.09.2017, 15:35

try_out, стоит попробовать, а там уже кому как удобнее)
ChEmIsT M
Аватара
Откуда: Украина
Сообщения: 1393



  • 7

Сообщение #258 try_out » 09.11.2017, 14:32

Кому деревьев? Вот сделал для отдыха четыре штуки.
Изображение
Текстура листьев упакована. Ствол процедурный.
Пожелания и ворчание по поводу качества изготовления приветствуются.)
Гугл-драйв
PS. Скорее всего придётся уменьшать. Высота дерева аж 16 метров. :-[
Лицензия GPL.
PPS. Породу деревьев не знаю. Если кто подскажет, буду рад.
Последний раз редактировалось try_out 09.11.2017, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Сообщение #259 Kaiwas » 09.11.2017, 14:34

try_out, спасибы!
Проектирую
Kaiwas M
Аватара
Откуда: Россия, г.Липецк
Сообщения: 2153

Сообщение #260 try_out » 09.11.2017, 14:35

Kaiwas, всегда рад.
ASUS N53Jg /Linux Mint 18.2 Mate 64-bit
try_out M
Аватара
Откуда: РФ, Башкирия
Сообщения: 1997

Пред.След.

Вернуться в Blender 3D

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя